Утренняя, вечерняя и повседневная молитвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korprus
    Участник

• 11 April 2013
    • 1

Утренняя, вечерняя и повседневная молитвы.

То есть, существуют ли в православии строго обязательные молитвы как у магометан? Если православие является одной из ветвей христианства, то почему я встречаю на просторах интернета утверждения, что-то типо: "Православие и христианство совсем разные вещи"? Если я не крещен, то могу ли я надеяться что Бог меня слышит? Просто мне кажется что у Бога нет записной книжки куда вносятся люди под пунктами: "Такой то - крещен, принять к рассмотрению. Такой-то - не крещен, не принимать к рассмотрению." Я извиняюсь, если ранее данные вопросы уже поднимались.
    Последний раз редактировалось korprus; 11 April 2013, 06:40 PM. Причина: дополнительные вопросы
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от korprus
    То есть, существуют ли в православии строго обязательные молитвы как у магометан? Если православие является одной из ветвей христианства, то почему я встречаю на просторах интернета утверждения, что-то типо: "Православие и христианство совсем разные вещи"? Если я не крещен, то могу ли я надеяться что Бог меня слышит? Просто мне кажется что у Бога нет записной книжки куда вносятся люди под пунктами: "Такой то - крещен, принять к рассмотрению. Такой-то - не крещен, не принимать к рассмотрению." Я извиняюсь, если ранее данные вопросы уже поднимались.
    Вы задали конкретный вопрос о православии, а отвечая на него можно и замечание от модератора схлопотать,
    КОТОРЫЕ отвергают повеление 2Тим.4:2-3.
    "Проповедуй слово, наставляй во время и НЕ во время, ОБЛИЧАЙ, ЗАПРЕЩАЙ, УВЕЩЕВАЙ,
    со всяким долготерпением и назиданием, ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ БУДУТ,
    НО ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ БУДУТ ИЗБИРАТЬ СЕБЕ УЧИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ."

А НЕ ответить вам честно = предательство перед Богом, по Деян.4:12, 4:19, 5:29.
    Выбираю все-таки то, что сказано в Слове Божьем

МОЛИТВА
    - это общение, разговор с Живым Богом.
    "Кто отклонит ухо свое от слушания Закона (10 заповедей), того и молитва - МЕРЗОСТЬ!" Притч.28:9.

Поэтому, прежде всего вам нужно сверить, как в православии соблюдается 1-я, 2-я, 4-я заповеди Божии?
    А там где есть идолы, там где многобожие - то молитвы таковых НЕ долетают к Небесному престолу.

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи Господом неба и земли, НЕ в рукотворных храмах живет,
    И НЕ требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-то нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."
    Деян.17:24-25.

О крещении - тоже сложный вопрос, ибо в начале крещаемый должен быть наставлен в познании истин Божьих,
    должен на основании зеркала Закона Божьего - покаяться во всех грехах по неведению, чтобы уже жить в соответствии 10 заповедей.

И про видео-книги небесные объясню вам:
    ПАМЯТНАЯ КНИГА - ведется за каждым жителем нашей земли, в нее записываются все слова, дела, поступки человека.
    Когда человек умирает, то эта ПАМЯТНАЯ КНИГА - закрывается, захлопнута, туда уже никто ничего внести НЕ может, ибо
    "каждый сам за себя даст отчет перед Богом" Рим.14:12. Еккл.12:13-14.

КНИГА ЖИЗНИ - она находиться у Сына Божьего, в нее записаны ИМЕНА всех ВЕРНЫХ Богу, начиная от Адама,
    поэтому и сказано, что "они у НЕГО всегда живы!"
    Сейчас наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК - ХРИСТОС на небе во 2-м отделении Небесного Святилища, во СВЯТОМ - святых над ковчегом, (Евр.4:14-16)
    совершает следственный суд над верными, тщательно исследуя дело каждого, чтобы воскресить их при Своем 2-м Пришествии.
    " Ибо время начаться суду с дома Божия: если же прежде с нас начнется, то какой конец непокорным?" 1Петр.4:17.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Если молитва - это разговор с Богом, общение с Богом, то что говорит Бог молящемуся???? Какой ответ получает молящийся от Бога ??? Если спросить любую бабушку-много лет приходящую в церковь, молящуюся- бабушка, что тебе ответил Бог ? Что она скажет? Пожмет плечами, так как никогда ответа не слыхала. Так разговор ли это ? Может это ежедневный личный монолог человека, так до конца жизни и не получающего ответ от Господа, а значит не достигшего внутри себя второй скинии - скинии общения Бога с человеком. Значит пока в человеке(в бабушке) все еще первая скиния- с обрядами, омовениями, питиями, свечками, иконами, целованиями, лепешко-преломлениями, и вино- выпиваниями относящимися до плоти ???? !!!!!! А если Библия объясняет - что молитва наша- это и есть жертвоприношение Господу- духовное, и образно описано , что слегка помолился- птичку принес в жертву, помолился и поблагодарил посерьезней и более чистосердечно -принес в жертву овна, а от всего сердца и со слезами когда молятся несколько человек- это уже телец кладется на жертвенник. И так - вся Библия в образах- чтобы учить нас- читающих. Вот бы поговорить, пообщаться с таковыми, с кем Господь говорит на молитве, отвечает им, учит(крестит) их Сам- то есть Духом Святым и Огнем (огнь Закона Духа Жизни ). Где таких встретить- давно ищу......

Комментарий

Обработка...