По труду ли награда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

По труду ли награда?

Цитата из Библии:

От Матфея, глава 20
    9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
    10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;

Притча о виноградаре говорит что все кто трудились (много или мало) получили одинаковую награду за свой труд. Отсюда возникают некоторые вопросы:
    1. Кроме спасения, которое мы получаем даром, по благодати, получим ли мы какую-либо награду за труд для Бога?
    2. Если да, то будет ли награда одинакова для всех трудившихся?
    3. Если награда разная, то по каким критериям она будет распределяться?

Фонограммы минус

Ноты
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я не думаю, что будет какая та ещё награда кроме спасения. Об этом только можно мечтать, потому что достоверно никто не знает.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от candleman
      ...получим ли мы какую-либо награду за труд для Бога?
      О каком труде _для_ Бога идет речь?

Не буду лукавить, я понимаю, что "для" мы ничего либо _не_ делаем, либо _не_ можем сделать.
      :)

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Пожалуйста, не уводите тему в другое русло. Я поставил конкретный вопрос, и ожидаю что на него дадут конкретные ответы. Неверующих попросил бы здесь не писать свои "дополнительные" вопросы. Я с удовольствием общаюсь с вами в других темах. Tема исключительно для христиан, потому что здесь разбирается одна из христианских доктрин.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от candleman
          Пожалуйста, не уводите тему в другое русло. Я поставил конкретный вопрос, и ожидаю что на него дадут конкретные ответы. Неверующих попросил бы здесь не писать свои "дополнительные" вопросы. Я с удовольствием общаюсь с вами в других темах. Tема исключительно для христиан, потому что здесь разбирается одна из христианских доктрин.

С учетом вышенаписанного повторюсь: в зависимости от того, сможетн ли Вы назвать , что есть труд _для_ Бога будет и возможность ответа (моего).

Конечно венцы будут давать дифференцированно.
          А Вы это должны знать, как верующий.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Исходя из притч Иисуса, можно сказать что награда(!) будет разная. Помните, одному - 10 городов, другому - 5. Здесь имеется ввиду за употребление данного Богом дара (таланта) на благое дело. В другой притче речь идёт об одном динарии на каждого не зависимо от дел. Ещё Библия нас учит собирать сокровища на небесах. Какие такие сокровища нас ждут на небесах? Что, одни там будут богатые, а другие - бедные?
            Вот ещё пару ссылок на засыпку:
            Цитата из Библии:
            • кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
            • И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
            • Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах
            • Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
            • Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
              Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную
            • Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            • У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            • Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
            • Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
            • За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
            • И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Кроме спасения, которое мы получаем даром, по благодати, получим ли мы какую-либо награду за труд для Бога?
              анекдот:

Учительница: дети, сегодня мы пишем сочинение по тему " что бы я сделал, если бы мне подарили 1мил. "
              Все дети задумались, размышляют. Только Вовочка что-то быстро-быстро пишет, бормоча что-то себе под нос. Через 5 минут Вовочка поднимает руку и грит: " Марьивановна, а можно мне еще 7,5 тыс. добавить? "

Человеку предлагается вечная жизнь! А он спрашавает, типа:а крутая тачка мне будет? А то мне без тачки ф-гово вечно жить.
              Ну, а про наш труд для Него лучше помолчать. Если бы не сопротивлялись бы своему спасению, уже бы давно все в Его царствии были.

С уважением

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

alexb21
                Не понял, на какой из поставленных вопросов вы дали ответ?
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от candleman
                  Цитата из Библии:

От Матфея, глава 20
                  9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                  10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;

Притча о виноградаре говорит что все кто трудились (много или мало) получили одинаковую награду за свой труд. Отсюда возникают некоторые вопросы:
                  1. Кроме спасения, которое мы получаем даром, по благодати, получим ли мы какую-либо награду за труд для Бога?
                  2. Если да, то будет ли награда одинакова для всех трудившихся?
                  3. Если награда разная, то по каким критериям она будет распределяться?

Согласно этой притчи, награда будет всем одинаковая,- вечная жизнь; но награда даётся не за количество сделанного, а за желание работать для Бога. Мы - соработники на Божьей ниве; в ,,работу,, христиан включается распространение Благой Вести для спасения людей. Кто-то всю жизнь христианин и проповедует людям очень давно, а кто-то всего 1 год, но тоже с рвением, - все одинаково получат награду, при наступлении Царства Божьего.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Такое чуство что с Бог нанял вас на сдельную форму оплаты труда... - а вот сегодня я сделаю доброе дело, меня в раю поближе к центру на мягкое место посадят, а завтра ещё чегоньть хорошего сотворю мне премию выпишут в виде гранёного стакана аброзии...
                    Кстати в аду (каким его описывают люди в книжках) наказание вполне деференцировано.

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Первое дело для христианина это покаяние. Если человек не покаялся и не стяжал благодать Духа Святого, то глупо говорить о каких то наградах.
                      Каждый сам выбирает свой путь.

Но конечно награда будет различной. Или вы считаете что разбойник первый попавший в рай равен любому святому?

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

-- Или вы считаете что разбойник первый попавший в рай равен любому святому?

Я не знаю.

И зная в некоторой мере, чем православные святые отличаются от, могу предположить что они бы сказали, что тот займет место лучшее... и более того привели бы весьма убедительные доводы.

Комментарий

Обработка...