О ком говорится в послании римлянам 1 глава?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

О ком говорится в послании римлянам 1 глава?

Начиная с 18 стиха и до конца главы говорит апостол Павел о ком то конкретном?Не похоже что это о язычниках.Более похоже что извратили веру.Это говорилось о каком то конкретном народе или вообще.Может есть гдето более точная информация?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Валера life
    Начиная с 18 стиха и до конца главы говорит апостол Павел о ком то конкретном?Не похоже что это о язычниках.Более похоже что извратили веру.Это говорилось о каком то конкретном народе или вообще.Может есть гдето более точная информация?
    Традиционное разбиение послания к Римлянам таково:

Содержание

I. Приветствие и личное представление Павла (1,1-15)

II. Праведность Божия для иудеев и для язычников (1,16.17)

III. Греховность всего человечества (1,18 - 3,20)
    А. Греховность язычников (1,18-32)
    Б. Греховность иудеев (2,1 - 3,8)
    В. Всеобщая греховность (3,9-20)

IV. Праведность Божия для оправдания (3,21 - 5,21)
    А. Она даруется Христом через веру (3,21-31)
    Б. Ее доказывает пример Авраама (гл. 4)
    В. В ней залог благодатных даров праведнику (5,1-11)

Г. Она коренится в послушании Христа - нового Адама (5,12-21)

V. Благодать воцаряется посредством праведности Божией (6,1 - 8,39)
    А. Власть греха сломлена, и его влияние ограничено (гл. 6)
    Б. Верующие мертвы для осуждения законом, хотя еще не стали безгрешными (гл. 7)
    В. Живущие Духом доказывают победу над плотью (гл. 8)

VI. Бог являет Свою праведность в иудеях и язычниках (9,1 - 11,36)
    А. Праведность Божия утверждается в истории (гл. 9)
    Б. Праведность Божия даруется только в ответ на веру (гл. 10)
    В. Праведность Божия открывается в иудеях и язычниках (гл. 11)

VII. Праведность Божия проявляется и выражается в жизни Его народа (12,1 - 15,13)
    А. В ответ на освящение (12,1.2)
    Б. В служении телу Христову (12,3-21)
    В. В реалиях политической и общественной жизни (гл. 13)
    Г. В единстве немощных и сильных (14,1 - 15,3)

VIII. Намерения Павла и заключительные приветствия (15,14 - 16,27)

А. Понимание Павлом своей задачи в служении (15,14-22)
    Б. Намерение Павла посетить Рим (15,23-33)
    В. Приветствия Павла римским христианам (16,1-16)
    Г. Предостережения против врагов и уверенность в их поражении (16,17-20)
    Д. Приветствие сотрудников Павла (16,21-24)
    Е. Заключительное славословие Богу (16,25-27)

Почему вам кажется, что Рим.1:18-32 это не о язычниках, а о ком-то ином?
    Там-же явно говориться, о людях, которые сведения о Творце могут получить через рассмотрение творений. Имеется в виду одно из доказательств существоания Бога: - если есть Дом то есть и тот кто его построил!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Валера life
      Более точная информация и содержится в... 18 стихе этой же главы. "...открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду (кого?) человеков, (каких?) подавляющих истину неправдою." (Рим.1:18). И неважно кто он - верующий или неверующий, гнев Божий все равно откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Традиционное разбиение послания к Римлянам таково:
      А. Греховность язычников (1,18-32)
      Почему вам кажется, что Рим.1:18-32 это не о язычниках, а о ком-то ином?
      Ну так выдумывать можно что угодно. Те, о которых там написано и придумал, что это не их касается, а только язычников. Или ты не знаешь, например, о церквях, где пастор гомосексуалист?
      А в 17 стихе говорится: "В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет." (Рим.1:17). Т.е чел., который оправдывается верой, а не делами будет жив. А тот, кто оправдывается делами? Он вроде верит, что есть Иисус Христос, Спаситель, но считает, что этого для спасения недостаточно и пытается заработать его своими делами. Вот он и подавляет истину Божию, которая есть Иисус, который сделал спасение совершенным, своей неправдой.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Валера life
        Это написано всем абсолютно.
        В нескольких словах это можно написать так, используют Христианство в своих интересах. Откуда и произошли всевозможные учения, движения и соответственно развращения разума, повлекшие за собой множество грехов.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от весарионович
          Это написано всем абсолютно.
          Точно-точно.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Из этого мне и показалось что тут именно не о язычниках,которые молятся идолам.Идолы не есть Бог. А о христианах которые познали Бога но извратили истинную веру.
            Последний раз редактировалось Валера life; 09 April 2013, 05:19 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Валера life
              21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Из этого мне и показалось что тут именно не о язычниках,которые молятся идолам.Идолы не есть Бог. А о христианах которые считая себя христианами извратили истинную веру.
              Тут, я бы советовал задаться вопросом: - А Как те, о которых пишет Павел, познали Бога???
              Через проповедь Павла и других апостолов??? - это было-бы в том случае, если-бы разговор шел о христианах.
              А Павел познание ими Бога - расписал тут-же: "ЧЕРЕЗ РАССМОТРЕНИЕ ТВОРЕНИЙ"!!!!
              Евреи познали Бога, через частное откровение, т.е. дарование Торы, христиане - тоже через частное откровение - через проповедь апостолов.
              А кто познал через рассмотрение творений???
              Ответ в-общем-то очевиден - это те, которые не получали от Бога частного откровения, но те которые имели всегда перед собой - общее откровение - а это только язычники!
              Последний раз редактировалось Кадош; 09 April 2013, 06:49 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

А мне еще интересно.А если язычнику проповедник прочитал проповедь и язычник дальше делает что делал.Теперь на нем уже есть ответственность перед Богом?Кто бросит веру своей жизни(религию) после проповеди.А завтра еще кто-то придет и опять проповедовать будет другое.Нам легко, с нами это всю жизнь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Валера life
                  А мне еще интересно.А если язычнику проповедник прочитал проповедь и язычник дальше делает что делал.Теперь на нем уже есть ответственность перед Богом?
                  Ну, если я правильно понимаю Павла, то ответственность на язычнике лежит даже ДО проповеди проповедника. Просто из рассмотрения творений. Павел пишет так:

Рим.1:20
                  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
                  от создания мира через рассматривание творений видимы,
                  так что они безответны
                  .

Исходя из этого, если я правильно понимаю эти слова Павла, получается следующее:
                  а) Бог невидим,
                  б) Но о невидимом Боге можно судить по Его делам, а Его дела - видимые творения, изучая которые, можно попытаться познать Невидимого,
                  в) поэтому у язычников, поклоняющихся тотемам, идолам и пр... нет никаких отговорок. Не могут они сказать - а я не знал, а я не видел или еще чего-то, поэтому когда они предстанут пред Судом, то ничего не смогут отвечать на обличения, т.е., как пишет Павел - будут безответны.

Причем все это вообще безотносительно - проповедовалось им проповедниками христианства что-то или не проповедовалось...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Валера life
                    А мне еще интересно.А если язычнику проповедник прочитал проповедь и язычник дальше делает что делал.Теперь на нем уже есть ответственность перед Богом?Кто бросит веру своей жизни(религию) после проповеди.А завтра еще кто-то придет и опять проповедовать будет другое.Нам легко, с нами это всю жизнь.
                    Валера, в наших церквях полным полно язычников занимают ответственные посты и сами проповедуют. Читают ккждый день Библию, но до познания истины так и не приходящих. А почему? А потому, что познав Бога лично не прославили Его, а осуетились и запутались в разных языческих вероучениях.

Комментарий

Обработка...