Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Быт 2:6 но пар поднимался с земли (776 - אֶרֶץ) и орошал все лице земли (127 -אֲדָמָה).
В чём в Быт 2:6 смысловое различие земли אֶרֶץ и земли אֲדָמָה ?
Быт 2:6 но пар поднимался с земли (776 - אֶרֶץ) и орошал все лице земли (127 -אֲדָמָה).
Разница в Земля и земля.
Пар поднимался с Земли (планеты) и орошал всё лице земли (почву).
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Пар поднимался с Земли (планеты) и орошал всё лице земли (почву).
Не логично. Место появления пара является тем же , что и нахождение почвы. То есть пар подымается с почвы и орошает почву - это очевидно по сей день.
Ответ не верный.
Речь идёт о тверди , которая разделяет небо и землю, а если быть точнее, то воду и воду.
Если слова перевести к понимаю, то речь идёт о формировании атмосферы , которая является водой -паром, но не дождём (вода жидкого состояния). В писании упомянут именно момент "созревания" места для человека и остальных творений.
Не логично. Место появления пара является тем же , что и нахождение почвы. То есть пар подымается с почвы и орошает почву - это очевидно по сей день.
Ответ не верный.
Дело не в логиге, а в словах. Например у англоязычных такой вопрос никогда не возникнет.
KJV: But there went up a mist from the earth, and watered the whole face of the ground.
Кстати, у Вас имя Олег на иврите написано, значит должны знать и понимать, что такое Эрец, и что такое Адама.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Соглашусь с Иерушалаймом. Эрец - Земля, как космическое тело, как место нашего пребывания! Эрец - практически всегда не материал не почва, а если хотите ареал, место жительства, пространство для обитания.
А вот Адама - это почва, материал.
Причем хотел-бы заметить, что есть еще один интересный вариант перевода 2:6: - но источники выходили из земли... Некие подземные гейзеры.
Тоже интересный вариант понимания.
Последний раз редактировалось Кадош; 08 April 2013, 02:03 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий