... переносит скорби, страдая несправедливо. (1Пет.2:19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

... переносит скорби, страдая несправедливо. (1Пет.2:19)

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    (1Пет.2:19)

1. Как определить, страдает человек "справедливо" или нет?
    2. Угодно ли Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая справедливо?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Ну, например, подбежал кто-нибудь и в ухо заехал, а Вы ему "за что?". Он отвечает "было б за что вообще бы убил". А ухо болит ни за что. Это будет что несправедливо страдаете.

А если Вы ему что-то плохое сделали, и он в ухо дал, то это уже справедливо страдаете. В смысле - заслужили.

Вот так и определяйте.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Viktor.o
      Ну, например, подбежал кто-нибудь и в ухо заехал, а Вы ему "за что?". Он отвечает "было б за что вообще бы убил". А ухо болит ни за что. Это будет что несправедливо страдаете.

А если Вы ему что-то плохое сделали, и он в ухо дал, то это уже справедливо страдаете. В смысле - заслужили.

Вот так и определяйте.
      Есть так же точка зрения, что ничто не происходит без воли Божьей, а значит справедливо.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
      (Матф.10:29)

Да и грешный человек, при условии видения своего греха, всегда принимает любое наказание себя, как справедливое:

мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,...
      (Лук.23:41)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
        Есть так же точка зрения, что ничто не происходит без воли Божьей, а значит справедливо.
        Если б страдали только справедливо, то не было бы этой цитаты:

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

2. Угодно ли Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая справедливо?
          Бог говорит, что если человек "страдает справедливо", то это - в наказание за проступок
          Угодно ли Богу, чтобы человек получил наказание за свои грехи? (прочувствуйте нонсенс)
          Как мы можем определить, справедливо ли наказание для человека?
          Это очень сложный вопрос; путём очень долгих и сложных логических выкладок и умозаключений мы можем прийти к следующим вещам:
          Если человек не совершал какого-либо проступка, но терпит за него наказание, то это - несправедливо;
          если человек терпит наказание за проступки, им совершенные - то это справедливо
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от iosef
            Если человек не совершал какого-либо проступка, но терпит за него наказание, то это - несправедливо;
            Человека, не совершившего какого-либо проступка, не существует. Перед идеальными требованиями, предъявляемыми в совести человека и в Законе Божьем, несовершенны все.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Справедливое страдание,это воздояние за СВОИ проступки (грехи),а несправедливое страдани е,это ноша чужого бремени,что возможно только через любовь,это угодно Богу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Дар
                Справедливое страдание,это воздояние за СВОИ проступки (грехи),а несправедливое страдани е,это ноша чужого бремени,что возможно только через любовь,это угодно Богу.
                Тогда у Вас получается страдание - элемент любви. Но есть ли страдание в любви?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Тогда у Вас получается страдание - элемент любви. Но есть ли страдание в любви?
                  В совершенной любви нет страдания,но её нет на земле,потому как мир не совершенный окружает нас.И видя страдающего человека,сочувствуешь,чем уже переносишь страдание.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Например, меня ударили по лицу за неосторожно сказаное слово с двухмысленным значением. Пока я пребывал в щоковом состоянии от резкого удара кулаком в челюсть и в глаз, в моем мозгу возникла мысль-моя мысль, и пока я пребывал в гневе и думал как бы мне не убить этого обидчика, ко мне пришли слова из Писания" подставь другую щеку". И пусть я буду считать, что меня избили несправедливо (это мои мысли), и быть готовым принять "ещё один удар" и по возможности "подставить другую щёку", ко мне пришла радость, гнев испарился , и я не держал обиду на моего обидчика.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от svobodnii
                      Например, меня ударили по лицу за неосторожно сказаное слово с двухмысленным значением. Пока я пребывал в щоковом состоянии от резкого удара кулаком в челюсть и в глаз, в моем мозгу возникла мысль-моя мысль, и пока я пребывал в гневе и думал как бы мне не убить этого обидчика, ко мне пришли слова из Писания" подставь другую щеку". И пусть я буду считать, что меня избили несправедливо (это мои мысли), и быть готовым принять "ещё один удар" и по возможности "подставить другую щёку", ко мне пришла радость, гнев испарился , и я не держал обиду на моего обидчика.
                      Это Вы здесь весьма субъективно расцениваете справедливость или несправедливость наказания.
                      При этом сам удар по лицу "за неосторожно сказанное слово с двухсмысленным значением" - это что-то вроде объективного справедливого наказания.
                      В теме же речь идёт о тех, кто страдает несправедливо.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

А страдания благочестивого Иова почему были допущены?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Галиночка
                          А страдания благочестивого Иова почему были допущены?
                          Иов справедливо пострадал. Имея семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги, он не мог не заботиться чрезмерно о том, что есть, что пить и во что одеться. Да при этом, скорее всего, и чужой труд эксплуатировал. А куда столько богатства одному человеку с десятью детьми? Вот его Бог и наказал - чтобы он поменьше о богатстве земном думал, и побольше о Боге. В этой жизни надо не верблюдов с ослицами умножать, а искать царствия Божия, а вся скотина остальная приложится в той мере, в которой это необходимо для спасения.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Иов справедливо пострадал. Имея семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги, он не мог не заботиться чрезмерно о том, что есть, что пить и во что одеться. Да при этом, скорее всего, и чужой труд эксплуатировал. А куда столько богатства одному человеку с десятью детьми? Вот его Бог и наказал - чтобы он поменьше о богатстве земном думал, и побольше о Боге. В этой жизни надо не верблюдов с ослицами умножать, а искать царствия Божия, а вся скотина остальная приложится в той мере, в которой это необходимо для спасения.
                            Вы вначале прочтите внимательно книгу Иова, а НЕ сравнивайте Божьих детей всех подряд с "богачом из притчи".
                            Вы, к сожалению, даже НЕ вникли в спор, который произошел у сатаны с Богом в первой главе.

Комментарий

• Манагуа
                              Завсегдатай

• 08 April 2011
                              • 652

Это Вы здесь весьма субъективно расцениваете справедливость или несправедливость наказания.
                              Справедливость - это вообще субъективное понятие. Нет никакой справедливости. Справедливость или несправедливость исключительно у Вас в голове.

Комментарий

Обработка...