Суд Бога совершается над человеком в момент принятия или отвержения Слова Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Суд Бога совершается над человеком в момент принятия или отвержения Слова Божьего.

очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.
    Потому Он уже не требует от человека, чтобы шел на суд с Богом. (Иов.34)

Суд над домом Божиим идет со времен Христа каждый день и суд заключается в принятии истины во Христе или отвержении ее (зерно истины растет каждый день упав в добрую почву.)
    Ныне суд миру сему; (Иоан.12:31)
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму (Иоан.3:19)
    И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоан.9:39)
    ... а неверующий уже осужден...(Иоан.3:18)

Время начаться суду с дома Бога; если же сначала с нас, какой конец не покоряющихся благовестию Бога?
    (1Петр.4:17 греч. подстроч.)
    Как видим из греческого текста, суд над человеком происходит с момента принятии истины человеком, Слово судит намерения сердечные в тот момент как проникает в сердце, а "святые отцы" в синодальном переводе хорошо потрудились, чтобы многие значения Слова Божьего смазать и отодвинуть на потом. Но Писание говорит:
    Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.(2Кор.6:2)
    Для многих к сожалению будет вот что: "он пропустил условленное время". (Иеремия) он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей. (Осия)

Перевод под редакцией Кассиана: (1Петр.4:17)
    потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:31,32)
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Это неверное утверждение.
    Каждый, когда - либо живущий на земле человек, ОТВЕТСТВЕНЕН перед Богом за то, какой выбрал путь своей жизни.
    Ангелы и люди имеют свободу выбора: благословение или же проклятие за нарушение Закона Божьего,
    Бог неоднократно предлагает благословения и жизнь, говоря на каких условиях обещана вечная жизнь, прочтите Втор.30:15-20.

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека:
    ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо или худо"
    Еккл.12:13-14.

За каждым когда-либо живущим человеком на земле ведется ПАМЯТНАЯ видео КНИГА на небе,
    в которую записаны слова, дела, поступки человека = эти книги будут представлены на Божьем суде. Мал.3:16.

потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?

Этот стих напоминает о том, что с 1844 года, после окончания пророческого времени в 2300 вечеров и утр,
    наш Первосвященник Христос перешел из 1-го отделения небесного Святилища, уже во 2-е отделение, во Святое-святых,
    где происходит СЛЕДСТВЕННЫЙ СУД над домом Божиим,
    т.е над верными Богу, начиная с Авеля и до наших последних дней.
    У Агнца они все живы, ибо их имена у НЕГО записаны в КНИГУ ЖИЗНИ, и идет тщательная проверка их жизней,
    чтобы при 2-м Пришествии воскресить всех тех, чьи имена ОСТАНУТСЯ в КНИГЕ ЖИЗНИ. Откр.20:12.

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были,
    и иная книга раскрыта, которая есть КНИГА ЖИЗНИ; и судимы были мертвые
    по написанному в книгах, сообразно с делами своими."

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:36,37)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Галиночка
        с 1844 года, после окончания пророческого времени в 2300 вечеров и утр,
        наш Первосвященник Христос перешел из 1-го отделения небесного Святилища, уже во 2-е отделение, во Святое-святых,
        где происходит СЛЕДСТВЕННЫЙ СУД над домом Божиим
        Оставьте свои адвентистские штучки, исследуйте Библию. Долго же, по-вашему, Христа держали в предбаннике, целых 1844 года. Исследуйте, исследуйте, особенно, "Евреям"...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Галиночка
          Это неверное утверждение.

Этот стих напоминает о том, что с 1844 года, после окончания пророческого времени в 2300 вечеров и утр,
          наш Первосвященник Христос перешел из 1-го отделения небесного Святилища, уже во 2-е отделение, во Святое-святых, где происходит СЛЕДСТВЕННЫЙ СУД над домом Божиим, т.е над верными Богу, начиная с Авеля и до наших последних дней.
          У Агнца они все живы, ибо их имена у НЕГО записаны в КНИГУ ЖИЗНИ, и идет тщательная проверка их жизней,
          чтобы при 2-м Пришествии воскресить всех тех, чьи имена ОСТАНУТСЯ в КНИГЕ ЖИЗНИ. Откр.20:12.
          У меня есть Слово Божие, и вот что оно говорит по поводу человеческих учений:
          Негодных же и бабьих басен отвращайся
          (1Тим.4:7)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...