Воскресение из мёртвых - когда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

,,Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день,,,- Иоанн.11:24.

,,То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа,, - 2Кор.5:8.

Итак, друзья, вопрос: Воскресение из мёртвых дело будующего или сразу после смерти человека ?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Павел ш
    Воскресение из мёртвых дело будующего или сразу после смерти человека ?
    Открою Вам тайну... Мы уже воскресли...

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5,6)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

"...и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2 Тим, 2:17,18). Как Вам такие слова Павла?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Deja-vu
        Павел ш Открою Вам тайну... Мы уже воскресли...

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5,6)
        И это всё ???
        А после настоящей смерти - настоящего воскресения не будет ???

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Павел ш
          Только во второе пришествие Христа, все остальное - анафема
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Павел ш
            А после настоящей смерти - настоящего воскресения не будет ???
            После смерти - только смерть...
            А воскресение подарит пришедший Господь!
            https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

orlenko
              Как Вам такие слова Павла?
              То есть, Вы полагаете, что Павел сам себе противоречит? (я, кстати, его же слова и привел)
              Павел ш
              И это всё ???
              А Вы хотите, чтобы я признался, что я не знаю?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Deja-vu
                Павел ш А Вы хотите, чтобы я признался, что я не знаю?
                Да нет же, Виталик, я хочу, чтобы мы все сообща подумали .
                Ну а тонкий юмор я всё же уважаю .

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от mikola
                  Павел ш
                  После смерти - только смерть...
                  mikola, а как же этот стих ?
                  Филип.1гл.
                  21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Сообщение от mikola
                  А воскресение подарит пришедший Господь!
                  [/QUOTE]
                  А как же Енох, Моисей и Илья ? Я слыхал, что они уже там, а Господь ещё ни за кем не приходил .

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от orlenko
                    "...и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2 Тим, 2:17,18). Как Вам такие слова Павла?
                    Нет ничего плохого если мертвецы себя мертвецами считали, лишь бы воскресшие не погибли и не стали дважды умершими, разлагающимися.
                    Водимые Духом ненавидят соблазны и на Суд не приходят, но перешли из смерти в Жизнь.
                    Савл правильно считал себя и своих последователей мертвецами.
                    Ибо любящие Духа и водимые Им не делают того, что им противно и не противятся того, куда ведёт их Дух.
                    А сей предводитель сам свидетельствовал, что творит не угодное Богу.
                    Чего не хочу, то делаю, а что хочу того не делаю, говорит.
                    Разве может водимый Богом делать то, что ему противно и наоборот.

Растолкуйте младенцу, что и как. Если представляется возможным такое.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Сообщение от mikola
                      Павел ш
                      Только во второе пришествие Христа, все остальное - анафема
                      Кто будет исполнять Волю Отца Моего, к тому придём Мы и обитель сотворим в сердце его.
                      После такого Пришествия и Отца и Сына- воскресение.
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

[/QUOTE]А как же Енох, Моисей и Илья ? Я слыхал, что они уже там, а Господь ещё ни за кем не приходил .[/QUOTE]
                        Зачем Ему приходить, Он здесь. Я в Нём и Он во мне. Мой Отец не есть Отец мёртвых, но живых.
                        У Милосердного все живы, даже не разумеющие и находящиеся в тени смертной.

Комментарий

• Волдемар
                          Новичок

• 20 November 2004
                          • 298

Сообщение от Павел ш
                          ,,Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день,,,- Иоанн.11:24.

,,То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа,, - 2Кор.5:8.

Итак, друзья, вопрос: Воскресение из мёртвых дело будующего или сразу после смерти человека ?
                          Добрый день Павел.
                          Человек состоит из двух составляющих-материальной видимой и нематериальной невидимой. Про материальную состовляющую науке более менее известно. А вот что такое невидимые мысли и невидимые чувства (объём, вес, длина, устройство) науке неизвестно. Предпологается что это КАКИЕ-ТО биохимические процессы в определённых участках мозга. Когда люди бодрствуют, чувства и мысли льются рекой. Но когда в организме человеческом все процессы жизнедеятельности замедляются, как бы возникает некая преграда или переборка, которая начинает разделять две составляющие организма и мы меньше чувствуем и мыслим. А при очень глубоком сне вообще ничего не чувствуем и не мыслим. И если вдруг внезапно разбудить человека в этот момент глубогкого сна, то он не поймёт который час и день или ночь. Так и после смерти нашей плотской, потеряв контроль над временем, получив от Бога новое невидимое тело воссоединённое с нашим невидимым чувственно-мысленным очищенным от болезненной греховности, мы как бы сразу разбуженные любимым Отцом воскреснем в удивление и радости.

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Волдемар
                            Добрый день Павел.
                            Человек состоит из двух составляющих-материальной видимой и нематериальной невидимой. Про материальную состовляющую науке более менее известно. А вот что такое невидимые мысли и невидимые чувства (объём, вес, длина, устройство) науке неизвестно. Предпологается что это КАКИЕ-ТО биохимические процессы в определённых участках мозга. Когда люди бодрствуют, чувства и мысли льются рекой. Но когда в организме человеческом все процессы жизнедеятельности замедляются, как бы возникает некая преграда или переборка, которая начинает разделять две составляющие организма и мы меньше чувствуем и мыслим. А при очень глубоком сне вообще ничего не чувствуем и не мыслим. И если вдруг внезапно разбудить человека в этот момент глубогкого сна, то он не поймёт который час и день или ночь. Так и после смерти нашей плотской, потеряв контроль над временем, получив от Бога новое невидимое тело воссоединённое с нашим невидимым чувственно-мысленным очищенным от болезненной греховности, мы как бы сразу разбуженные любимым Отцом воскреснем в удивление и радости.

С Уважением Волдемар.
                            Волдемар. я совсем не об этом хотел спросить, а о том, когда будет воскресение мёртвых, сразу после смерти человека ? или пройдут века и потом, когда наступит Царство Божье ?

Комментарий

• Волдемар
                              Новичок

• 20 November 2004
                              • 298

Сообщение от Павел ш
                              Волдемар. я совсем не об этом хотел спросить, а о том, когда будет воскресение мёртвых, сразу после смерти человека ? или пройдут века и потом, когда наступит Царство Божье ?
                              Однозначного ответа я не вижу.
                              Представил себе Иоанна и увидел престолы и сидящих на них, которым дано было судить. И понял я что они воскресли, потомучто Бог мне их показал. Но в какой момент воскресли не показал. А показал мне Бог их потому, что они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Это-первое воскресение.

Комментарий

Обработка...