31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Новый Завет с домом Израилевым и с домом Иуды
Свернуть
X
-
Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим; если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят: посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их; милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей» (Пс.88:31-34) . -
История показала, что этим "домом Израиля и домом Иуды" оказались те евреи, что стали учениками Иисуса Христа. Остальные евреи, что не приняли христианство в то последнее время - когда приходил Спаситель с Сиона и Апостолы могли еще говорить, что "не оставил Бог Своего народа" и хочет спасти из всего неверного Израиля хотя бы остаток - конечно показали что их отцом был не Бог а сатана (вот этим отступникам и малодушным говорил Христос что все будет у них разрушено и оставляется их дом пуст - те до последнего не прозреют)....Комментарий
-
Новый завет заключен с Новозаветними "духовными евреями",
а буквальный Израиль оставлен Богом, Христос сказал" "Се, оставляется вам дом ваш ПУСТ" Матф.23:38
"спасайтесь от рода сего развращенного". Деян.2:40.
По закону общей ответственности виновными в распятии оказались не только участники, но и вся нация.
Теперь они НЕ имеют былых преимуществ, а на общих основаниях евреи прививаются на вековечную маслину,
с которой спали своим неверием, прививаются через ПОКАЯНИЕ и ВЕРУ в СПАСИТЕЛЯ.
Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Комментарий
-
Интересные "Новозаветные духовные евреи" - евреи, прежде всего отвергающие Тору и заповеди Писания
Даже смеяться здесь - и то уже не хочется
И подобное "учение" прости Господи за громкое слово, находит себе благодарных слушателей, особенно в юбках;
длина которых не возрастает даже тогда, когда их обладательницы приходят в церковь пред Божье Лицоברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А книга по Названием "Новый Завет"?
А вера в Мессию? А исполнение пророчеств?
Если ортодоксальный иудаист это отрицает, это понятно;
если про такое спросит не христианин - тоже понятно
Но если об этом спрашивает христианин, то это - просто загадкаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Пару месяцев назад был в христианской общине (пятидесятники) и услышал что Бог евреев отверг, они под проклятием и лишены своих обетований.
Это часть популярного лжеучения о теология замещения среди христиан по всему миру. Поскольку евреи отвергнуты, то мы язычники-христиане их заменили.
Откуда это учение взялось?Комментарий
-
Вообщем все произошло как и написано в Иеремии гл 31 и происходит по сей день. Бог верен своему Слову и народ еврейский не отвегр.
Пару месяцев назад был в христианской общине (пятидесятники) и услышал что Бог евреев отверг, они под проклятием и лишены своих обетований.
Это часть популярного лжеучения о теология замещения среди христиан по всему миру. Поскольку евреи отвергнуты, то мы язычники-христиане их заменили.
Откуда это учение взялось?
На втором Никейском соборе языческие общины, ориентированные на ересь николаитов, отвергли первоапостольские еврейские общины и пошли "своим путем", обвинив Израиль в Богоотверженности, законничестве и Богоубийстве
Эта картина настойчиво повторяется и сегодня; в том числе и на форумахברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
К Евреям 8
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
Приветствую! Мне видится следующее понимание сего текста:
1. Обетование конкретно указывет на евреев, а не на язычников. (Язычников никто не выводил из земли Египетской и никто из язычников не был в доме Израиля и Иуды).
2. В этом новом завете законы и мысли написаны будут не на камне, а в сердцах, что приводит к отсутствию ученичества т.к. каждый будет от мала и до велика знать Бога. А у апостола Павла мы читаем, что в церкви одних поставил ... учителями ..и .т.п.
3. Не случайно книга адресована евреям, хотя во Христе нет разницы, а здесь явно исключительное обетование к евреям.
4. Из Оссии мы знаем, что Бог назвал евреев не Мой народ, но в тоже время у Ис. 66.8 видим новое появление Израиля в один день.
5. Посему это завет, который будет заключен с евреми во время великой скорби. Именно во время великой скорби вновь будет создан (воскрешен израиль как Мой народ) и весь Израиль спасется.
Мудрости от Всевышнего всем нам.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему-же нет? Как раз наоборот - Да!
И всякий язычник, который называясь христианином, внутри себя остается язычником никакого отношения к этому Завету не имеет. Пусть его хоть сто раз на дню крестят...
Очень лаконично об этом сказано у апостола:
Рим.2:28 Ибо не тот Иудей,
кто [таков] по наружности, и
не то обрезание, которое
наружно, на плоти;
Рим.2:29 но [тот] Иудей, кто
внутренно [таков], и [то]
обрезание, [которое] в сердце,
по духу, [а] не по букве: ему и
похвала не от людей, но от
Бога.
И уж если сие касается иудеев, то и ДУХОВНЫХ христиан тем более должно касаться...
А если ты, называясь христианином - исповедуешь языческий гностицизм, дуализм, пантеизм, имеешь в душе своей кучу идолов... - какое-же ты имеешь отношение к Новому Завету???
Правильно - только внешнее, словесное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом (Бытие 17:1-8)
Моисей все это и исполнил, а при чем тут евр 9:15,28?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий