Святилище Господа - это люди во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2Кор.6:16)
    но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:15,16)

Как потускло золото, изменилось золото наилучшее! камни святилища раскиданы по всем перекресткам.
    (Плач.4:1)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    (Откр.21:22)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Истина во Христе проста: если нет Христа посреди двух трех человек, то Его нет и среди большего числа людей.
    Если Он есть среди верующих, то и все обещанное Им со времен Апостолов будет сопровождать верующих.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф.23:8)
    Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    (Матф.20:25,26)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.
      (Пс.73:3)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Двора
          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
          (Исаия)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)
            И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
            (Откр.15:8)
            Ибо время начаться суду с дома Божия;
            (1Пет.4:17)
            и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
            (Откр.16:11)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек" (1-я Паралипоменон 22:10).

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от svitok
                Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Как потускло золото, изменилось золото наилучшее! камни святилища раскиданы по всем перекресткам.

Как людям привито Эдемовское желание, внушенное древним змием: "будете, как Боги",
                только это и высказано в названии темы.

Храм Божий в человеке = это характер Божий в человеке.

А СВЯТИЛИЩЕ ГОСПОДА НЕБЕСНОЕ, где сейчас Сын Божий служит Первосвященником во Святом -святых (Евр.4:14),
                совершает следственный суд над домом Божиим. 1Петр.4:17.

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Посему прославляйте Бога в телах ваших, которые суть Божии". 1Кор.6:19-20

"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом, чтоб оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных". Исайя 57:15
                  Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

и не давайте места диаволу.
                    (Еф.4:27)
                    Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)
                    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                    Ибо тварь с надеждою ожидает открытия (гр. пер.) сынов Божиих,
                    (Рим.8:18,19)

То есть мы видим, что в последнее время в среде верующих открываются две группы людей:
                    в одних - открывается полнота возраста Христа;
                    в других - открывается человек греха, антихрист.

Последний раз редактировалось svitok; 02 April 2013, 11:41 PM.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от svitok

Вы указываете на духовное значение, что человек -храм Божий, если в нем живет Дух Божий.

Но есть и БУКВАЛЬНЫЙ НЕБЕСНЫЙ ХРАМ - СВЯТИЛИЩЕ,
                      которое было показано Моисею на горе Синай,
                      и сказано: "сделай по образцу, показанному тебе на горе." Исх.25:40.
                      Вот в этом Святилище, во 2-м его отделении во Святом-святых, с 1844 года служит Христос - Первосвященник,
                      совершая следственный суд над домом Божиим. 1Петр.5:17.

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр.21:22)
                      Этот стих указывает на Новое небо и Новую Землю, очищенную от греха огнем,
                      там уже Сам Христос будет с искупленными Царем над всей Землей. Зах.14:9.

Комментарий

Обработка...