Вавилон Великий - город по всей Земле, противоположность вышнему Иерусалиму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Вавилон Великий - город по всей Земле, противоположность вышнему Иерусалиму.

И вышний Иерусалим и Вавилон - города духовные, но в одном Дух Христа, а в другом дух сатаны.

БЛУДНИЦА.
    И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)
    и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Откр.17:5)
    Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)
    И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.(Откр.18:21)
    И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)
    Эта женщина само нечестие...образ их по всей земле.(Зах.5гл.)
    Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них , и Господа они не познали.(Ос.5:4)

НЕВЕСТА.
    а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)
    Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр.19,7)
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откр.21:2)
    Бедная, бросаемая бурею, безутешная! И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
    Ты утвердишься правдою...(Ис.54гл.)
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Будьте внимательны в это последнее время, прошу вас исследуйте Писания и сравнивайте переводы, пока не подули ветры и не разлились реки.
    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    (Матф.7:26,27)
    Последний раз редактировалось svitok; 30 March 2013, 08:40 AM.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

svitok
    И вышний Иерусалим и Вавилон - города духовные, но в одном Дух Христа, а в другом дух сатаны.

БЛУДНИЦА.
    Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Откр.17:5)
    Вавилон великий = АТЕИЗМ в котором перемешались все мерзости земные.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Дальнобойщик
      svitok Вавилон великий = АТЕИЗМ в котором перемешались все мерзости земные.
      Вот что говорит Писание:
      Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.
      (Мих.4:10)
      всякий проходящий чрез Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
      Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.
      Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
      Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет.
      Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков .
      (Иеремия)
      При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
      Там пленившие нас требовали от нас слов песней
      Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136)

Твое незнание вопроса, о Вавилоне на основании Писания, говорит о том, что ты сам являешься его пленником.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Дальнобойщик
        svitokВавилон великий = АТЕИЗМ в котором перемешались все мерзости земные.
        Атеизм - это всего-лишь одно из самых мерзких сатанинских учений
        Говорить о нём как о Великом Вавилоне - абсурдно
        Писание само трактует свои слова, что есть Великий Вавилон: Это "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным"
        Кто есть мать всем мерзостям земным? - это УЧЕНИЕ МИРСКОЕ, противостоящее Учению Небесному
        Это мировая империя НОМИНАЛЬНЫХ, Общепринятых религий, Политика государств, и Общественная мораль, основанная на том, что "высоко у людей"
        Вот эти три духа сатанинских, "подобные жабам"
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Вавилон имеет смысловой перевод.
          На шумерском - это врата Бога.
          На иврите - смешение.

Цель Вавилона - достичь Бога своими силами, чтобы этим самым сделать себе имя.
          Т.е. это использование Бога в личных целях власти, славы и обогащения.
          И всё это на фоне смешения плотского с духовным, что и есть Вавилон.
          А значит, что тут речь идёт о любой мировой религии и номинальном христианстве в первую очередь.

Сколько раз через ВЗ пророков Бог называл Израиль - шлюхой, которую Он вывел из Египетского рабства и дал золотые украшения.
          Но по пути в землю обетования она (Израиль) ложилась на обочине под первого встречного, а когда те отказывались, снимала с себя золотые украшения и отдавала любовникам за блуд.
          Или другими словами Израиль шёл в след иных богов, духовно совокупляясь с первым встречным демоническим духом.

То же сей час делает и любая христианская деноминация.
          Или проще говоря - шлюха таки претендует быть невестой Христа.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от willkop
            То же сей час делает и любая христианская деноминация.
            Или проще говоря - шлюха таки претендует быть невестой Христа.
            Пусть ответит Бог этому человеку, поносящему мерзкими словами верящих в Мессию
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от iosef
              Пусть ответит Бог этому человеку, поносящему мерзкими словами верящих в Мессию
              Да не вопрос:

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;

И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
              Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
              И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
              И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
              И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
              Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
              И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
              Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
              И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
              И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
              И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой, и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
              И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
              Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].
              И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
              И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, - ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади; при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.
              Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.

И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась; и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
              Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
              Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки, но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
              Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
              У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
              Посему выслушай, блудница, слово Господне!
              Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, - за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
              Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности; предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.

За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на [твою] голову, говорит Господь Бог, чтобы ты не предавалась более разврату после всех твоих мерзостей.
              Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
              Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
              46 Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее.
              47 Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.
              48 Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои.
              49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
              50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
              51 И Самария половины грехов твоих не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.
              52 Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих.
              53 Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей ее, плен Самарии и дочерей ее, и между ними плен плененных твоих,
              54 дабы ты несла посрамление твое и стыдилась всего того, что делала, служа для них утешением.
              55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
              56 О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,
              57 доколе еще не открыто было нечестие твое, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших ее, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон.
              58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.
              59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза." (Иез.16:1-59)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от willkop
                Да не вопрос:

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;

...............
                Слово Господа не может быть дано тому, кто поносит христианские общины гнилыми словами
                Это - гордыня и нечестие человека, дерзящего Самому Богу и осмеливающемуся использовать для этого стихи Священного Писания
                И Бог за это воздаст
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от iosef
                  Слово Господа не может быть дано тому, кто поносит христианские общины гнилыми словами
                  Это - гордыня и нечестие человека, дерзящего Самому Богу и осмеливающемуся использовать для этого стихи Священного Писания
                  И Бог за это воздаст
                  Все пророки ВЗ таки "поносили" именно народ Божий ... за их блудятину.
                  И я привёл только один пример из многих.

На самом деле христианских общин - не существует.
                  Есть только конфессии и деноминации.
                  И в каждой из них есть люди, чьё сердце преданно Богу.
                  Они и есть церковь Христа, а не то, что мы видим потому, что "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Сообщение от willkop
                    Все пророки ВЗ таки "поносили" именно народ Божий ... за их блудятину.
                    И я привёл только один пример из многих.

На самом деле христианских общин - не существует.
                    Есть только конфессии и деноминации.
                    И в каждой из них есть люди, чьё сердце преданно Богу.
                    Они и есть церковь Христа, а не то, что мы видим потому, что "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
                    Христианские общины и истинные христиане есть и будут, и истинно верующие есть в каждой деноминации
                    Оружие сатаны - ложь, и эта ложь присутствует в ваших постах
                    Вы оскверняете этой ложью не только христиан, но Самого Мессию; и наличие в общинах части лжехристиан вас не оправдывает
                    за каждое свое слово человек даст ответ Богу
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от iosef
                      Христианские общины и истинные христиане есть и будут, и истинно верующие есть в каждой деноминации
                      Оружие сатаны - ложь, и эта ложь присутствует в ваших постах
                      Вы оскверняете этой ложью не только христиан, но Самого Мессию; и наличие в общинах части лжехристиан вас не оправдывает
                      за каждое свое слово человек даст ответ Богу
                      Куча эмоций и ничего по Слову или фактам.
                      Скажем так - Ваше личное мнение не авторитетно.
                      И если Вам так хочется - это не значит, что оно так и есть.

Христу тоже заявили такие, как Вы - что в Нём бес.
                      Ничего нового под солнцем.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Сообщение от willkop
                        Куча эмоций и ничего по Слову или фактам.
                        Скажем так - Ваше личное мнение не авторитетно.
                        И если Вам так хочется - это не значит, что оно так и есть.

Христу тоже заявили такие, как Вы - что в Нём бес.
                        Ничего нового под солнцем.
                        Поживём - увидим, чьё мнение авторитетно

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в День Суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        Евангелие от Матфея, гл.12
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от iosef
                          Поживём - увидим, чьё мнение авторитетно

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в День Суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          Евангелие от Матфея, гл.12
                          Так Вы собрались осудиться от своих слов???
                          Это уже радует.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

svitok
                            Вот что говорит Писание:
                            Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.
                            (Мих.4:10)
                            всякий проходящий чрез Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
                            Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.
                            Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
                            Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет.
                            Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков .
                            (Иеремия)
                            При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                            Там пленившие нас требовали от нас слов песней
                            Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136)

Твое незнание вопроса, о Вавилоне на основании Писания, говорит о том, что ты сам являешься его пленником.
                            Если бы ты сам еще понимал бы, что ты цитируешь.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Вавилон давно уже пал и стал жилищем сов и шакалов, а люди всё о нём спорят
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...