... от утробы матери моей... (Гал.1:15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

... от утробы матери моей... (Гал.1:15)

... Бог, избравший меня от утробы матери моей...
    (Гал.1:15)

Что означает избрание Павла Богом от утробы матери его?
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Sergey Raisky

То, что он был уже избран того, когда был еще в утробе матери.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Star Vale
      То, что он был уже избран того, когда был еще в утробе матери.
      Почему именно в утробе матери - не раньше и не позже? В чём контекстуальная специфика пребывания человека в утробе матери, делающая этот момент благоприятным для избрания человека Богом?

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Почему именно в утробе матери - не раньше и не позже?
        Вопрос не по окладу. С этим вопросом надо обращаться к Богу, почему именно так, а не раньше или позже.

В чём контекстуальная специфика пребывания человека в утробе матери, делающая этот момент благоприятным для избрания человека Богом?
        Тоже самое. Лучше спросить Бога, Он же лучше знает.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Он был избран ещё до рождения.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Viktor.o
            Он был избран ещё до рождения.
            Ну да, как сказано: "Кого ПРЕДузнал, тем и предопределил", однако в этом месте Павел так и пишет "от утробы", а не "до утробы".

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Почему именно в утробе матери - не раньше и не позже? В чём контекстуальная специфика пребывания человека в утробе матери, делающая этот момент благоприятным для избрания человека Богом?
              Контекстуальная специфика состоит в том, что лично вы, Сергей Райский, не знаете Бога и не понимаете Писания
              Вы плодите темы, как тараканы, задаете людям производственно-технологические вопросы о Священным Писании и забиваете людям голову выхолощенными суждениями человека, не только не принявшего Господа, но даже не понявшего азы веры в Истинного Бога
              Кому нужны такие домыслы - "почему именно в утробе матери, не раньше и не позже?"
              Вам бы лучше думать о своей вере (если она у вас есть) и познании Воли Всевышнего, и как вести себя перед Ним, чтобы не грешить!
              А вы попросту создаёте мусорные рассуждения и плодите какие-то нелепые домыслы, не имеющие никакой пользы
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Это просто.Род человека сам о себе свидетельствует и если это угодно Богу,то дети избранны,так как предузнаны,когда закладываются узы характера.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Согласна, что плодите темы, бросаете их, не читая Библии сами. Если бы читали, то не спрашивали бы, потому что ответ на поверхности. Павел применил такой оборот, взяв во внимание продолжительность человеческой жизни. А вообще во многих местах написано, избранные ко спасению - избраны еще до сотворения мира.
                  4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей

(Послание к Ефесянам 1:4,5)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Согласна, что плодите темы, бросаете их, не читая Библии сами. Если бы читали, то не спрашивали бы, потому что ответ на поверхности. Павел применил такой оборот, взяв во внимание продолжительность человеческой жизни. А вообще во многих местах написано, избранные ко спасению - избраны еще до сотворения мира.
                    4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей

(Послание к Ефесянам 1:4,5)
                    А Иосеф не плодит темы?
                    Делает тоже самое...., плодит....

По теме, ответ уже есть, это предопределение, оно конечно было, до того как,
                    а в утробе уже совершилось...., в свое время откроется в человеке...

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Двора
                      А Иосеф не плодит темы?

Те, кто отличает Божье от человеческого, понимают разницу между моими темами (коих в 20 раз меньше) и подобными этой
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Если обратиться к астрологии, то в утробе закладывается судьба человека и его специфические характеристики. Бог увидел, что он пригоден для миссии. Но, однако, это в том случае, если под определением "бог", имеются шумерские создатели(откуда пошла иудейская вера). Для Бога же определение миссии с внутриутробного периода неуместно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          А Иосеф не плодит темы?

Значит, оба плодовитые... .
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от iosef
                            Вам бы лучше думать о своей вере ...
                            А разве вера исключает исследование Священного Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Павел применил такой оборот, взяв во внимание продолжительность человеческой жизни. А вообще во многих местах написано, избранные ко спасению - избраны еще до сотворения мира.
                            Вы уверены, что Павел имел ввиду утробу своей земной матери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                            Те, кто отличает Божье от человеческого, понимают разницу между моими темами (коих в 20 раз меньше) и подобными этой
                            В длинных обсуждениях любой темы - сплошные офф-топики. Не лучше ли создавать новую, пусть краткую тему, и обсуждать её конкретно?

Комментарий

Обработка...