Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То, что он был уже избран того, когда был еще в утробе матери.
Почему именно в утробе матери - не раньше и не позже? В чём контекстуальная специфика пребывания человека в утробе матери, делающая этот момент благоприятным для избрания человека Богом?
Почему именно в утробе матери - не раньше и не позже? В чём контекстуальная специфика пребывания человека в утробе матери, делающая этот момент благоприятным для избрания человека Богом?
Контекстуальная специфика состоит в том, что лично вы, Сергей Райский, не знаете Бога и не понимаете Писания
Вы плодите темы, как тараканы, задаете людям производственно-технологические вопросы о Священным Писании и забиваете людям голову выхолощенными суждениями человека, не только не принявшего Господа, но даже не понявшего азы веры в Истинного Бога
Кому нужны такие домыслы - "почему именно в утробе матери, не раньше и не позже?"
Вам бы лучше думать о своей вере (если она у вас есть) и познании Воли Всевышнего, и как вести себя перед Ним, чтобы не грешить!
А вы попросту создаёте мусорные рассуждения и плодите какие-то нелепые домыслы, не имеющие никакой пользы
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
... Бог, избравший меня от утробы матери моей...
(Гал.1:15)
Что означает избрание Павла Богом от утробы матери его?
Согласна, что плодите темы, бросаете их, не читая Библии сами. Если бы читали, то не спрашивали бы, потому что ответ на поверхности. Павел применил такой оборот, взяв во внимание продолжительность человеческой жизни. А вообще во многих местах написано, избранные ко спасению - избраны еще до сотворения мира. 4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:4,5)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Согласна, что плодите темы, бросаете их, не читая Библии сами. Если бы читали, то не спрашивали бы, потому что ответ на поверхности. Павел применил такой оборот, взяв во внимание продолжительность человеческой жизни. А вообще во многих местах написано, избранные ко спасению - избраны еще до сотворения мира. 4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:4,5)
А Иосеф не плодит темы?
Делает тоже самое...., плодит....
По теме, ответ уже есть, это предопределение, оно конечно было, до того как,
а в утробе уже совершилось...., в свое время откроется в человеке...
Если обратиться к астрологии, то в утробе закладывается судьба человека и его специфические характеристики. Бог увидел, что он пригоден для миссии. Но, однако, это в том случае, если под определением "бог", имеются шумерские создатели(откуда пошла иудейская вера). Для Бога же определение миссии с внутриутробного периода неуместно.
А разве вера исключает исследование Священного Писания?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
Павел применил такой оборот, взяв во внимание продолжительность человеческой жизни. А вообще во многих местах написано, избранные ко спасению - избраны еще до сотворения мира.
Вы уверены, что Павел имел ввиду утробу своей земной матери?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от iosef
Те, кто отличает Божье от человеческого, понимают разницу между моими темами (коих в 20 раз меньше) и подобными этой
В длинных обсуждениях любой темы - сплошные офф-топики. Не лучше ли создавать новую, пусть краткую тему, и обсуждать её конкретно?
Комментарий