Царство и престол зверя= царство человека. Пятый Ангел. Пятая Чаша...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Владимир С
    Потому что царство зверя с семью головами и десятью рогами - это СССР и все православное постсоветское пространство.
    А чем лучше США Германия, Франция, никорагуа, гвинея, иран, ирак, пакистан, авганистан, китай, корея?
    там что Рай и зверей нет?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      То есть Вы согласны, что Христос сейчас не в теле человека?
      Нет, не согласен, ибо это не подтверждается Писанием.

Сообщение от Sewenstar
      Значит не в таком теле видимом как у Вас и меня сейчас?
      Уже точно не в таком теле как у Вас, ибо не умирает, ибо воскрес.

Сообщение от Sewenstar
      НЕ ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ -МЯСО?
      Об этом доподлинно никому не известно, но есть Он мог..

42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43. И, взяв, ел пред ними.
      (Св. Евангелие от Луки 24:42,43)

Сообщение от Sewenstar
      Иначе зачем Мария нужна была?

Мать Господа Мария нужна была для того, чтобы Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины.

Сообщение от Sewenstar
      Ну так раскиньте кругозором:
      Бог есть Дух. Дух Божий обитал (телесно) в теле человека.
      Тело уготовал Мне...(с)
      Бог есть Дух и продолжает обитать в человеческом теле Иисуса Христа, в котором Он воскрес. И думаю будет сие вечно.

Сообщение от Sewenstar
      Бог есть Дух. У меня нет сомнений что Этот Дух в теле Иисуса был Бог.
      Немного не так, вот как правильно..

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
      (Послание к Колоссянам 2:9)

Сообщение от Sewenstar
      А у Вас есть сомнения что Он и человеком был тоже?
      Никаких сомнений..

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)

Сообщение от Sewenstar
      Бог не человек.
      Но это никак не помешало Ему им стать..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)

Сообщение от Sewenstar
      Но Иисус - еще и человек.
      Христиане в этом не сомневаются..

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Сообщение от Sewenstar
      Так и что же в Нем было человеческого?
      Читать сюда..

Анатомия человека

Сообщение от Sewenstar
      Можете вы отличить, что Божие в Ненм , а что человеческоеу Него?
      Незачем оличать, нет надобности. Меня все устраивает в Нем, я принимаю Его таким как Он есть, и человеком и Богом, то бишь Богом в плоти человеческой, и как видимо в прославленной человеческой плоти.

Сообщение от Sewenstar
      Подсказка: Бог есть Дух.

Но это не помешало Ему стать человеком..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Сообщение от Sewenstar
      В теле человеческом явился...
      ...завтра может в Ангельском, или еще каком то....
      О завтра мне ничего не известно.

Сообщение от Sewenstar
      А насчет "запечатлел" - это откуда?

Запечатлел это выражение такое, читать сюда..

Запечатлеть

Сообщение от Sewenstar
      Человеческие тела - на кладбище...

Открою видимо Вам секрет. Человеческие тела на кладбищах, которые умерли в Боге, воскреснут, ибо Писание об этом говорит..

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      18. Итак утешайте друг друга сими словами.
      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

Сообщение от Sewenstar
      Настолько реображенное тело, как у Него, -это уже не человеческое тело.
      Очнитесь!
      Были восхищены до третьего неба и провели необходимые эксперименты с телом Господа Иисуса Христа, что утверждаете подобное? Или так, на глаз прикинули?

Читать сюда..

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      (Первое послание к Коринфянам 15:40)

Сообщение от Sewenstar
      Ну вот Богдан, видимо думает, что у Ангелов и у Христа, сейчас тело человеческое - то есть из мяса и крови...
      Уже много раз писал как думаю, но видимо Вы так старательно хотите протолкнуть свою очередную чушь, что не замечаете этого. Но, повторение мать учения.

Вот как думаю я..

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
      13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
      14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
      15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
      16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
      17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
      19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
      20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
      22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      (Первое послание к Коринфянам 15:12-23)

35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
      36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
      37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      (Первое послание к Коринфянам 15:35-53)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
        Нет, не согласен, ибо это не подтверждается Писанием.
        Подтверждаетсяя.
        Иоанн пишит: ПОДОБНЫЙ Сыну человека, но не СЫН ЧЕЛОВЕКА.

Уже точно не в таком теле как у Вас, ибо не умирает, ибо воскрес.
        Дак я и не держусь за эту хижину, так как есть у меня одежда на небесах...

Об этом доподлинно никому не известно, но есть Он мог..

42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        43. И, взяв, ел пред ними.
        (Св. Евангелие от Луки 24:42,43)
        Ну как же не известно!
        Плоть(мясо) и кровь не наследует нетления(с) Павел.

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть (σάρξ - мясо) и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
        .
        Бог есть Дух и продолжает обитать в человеческом теле Иисуса Христа, в котором Он воскрес. И думаю будет сие вечно.
        Ну если человеческие тела бывают не из мяса и крови - то конечно - в человеческом. Пусть будет так...
        Ну почему тогда не в теле терминатора?

Никаких сомнений..

Бог не человек. То что во Христе от человека - то не от Бога.

Но это никак не помешало Ему им стать..

В чем эта слава? в мясе и крови?

Вы читайте что Сам Христос говорит о своем теле:

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Христиане в этом не сомневаются..

Ну так определитесь: либо тело(мясо) у Него было Бог, и тогда Он и не был человком вовсе, либо Дух Его не становился мясом, а управлял этим телом.
        Иначе:
        что в Нем было человека, а что Бога?

]Читать сюда..

Анатомия человека
        И где там анатомия Бога?

Незачем оличать, нет надобности. Меня все устраивает в Нем, я принимаю Его таким как Он есть, и человеком и Богом, то бишь Богом в плоти человеческой, и как видимо в прославленной человеческой плоти.
        А стоило бы... когда будет дух раставаться с плотью и кровью, чтоб душа не осталась в так вами любимом мясе...
        Но это не помешало Ему стать человеком..
        А человеку севшему в машину, ничто не мешает стать водителем, а севшему в самолет - пилотом, а в ракету - космонавтом!
        Так и Дух может жить в разных формах и телах.
        И что?
        Это приговор вечный Богу?

Космонавт не может поездить на авто на земле, а потом опять улететь в ракете?

И человек стал водителем, и ездил по печерскому шоссе, на всей скорости, и мы видили как круто он ездиетю

И что?

Запечатлел это выражение такое, читать сюда..

Запечатлеть
        Где это в Писании - что это вечный приговор Богу - быть запечатленному в мясе человека?
        Открою видимо Вам секрет. Человеческие тела на кладбищах, которые умерли в Боге, воскреснут, ибо Писание об этом говорит..
        Я Вам тоже:
        Матф.17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли.
        .

Были восхищены до третьего неба и провели необходимые эксперименты с телом Господа Иисуса Христа, что утверждаете подобное? Или так, на глаз прикинули?
        если и скажу что "да", то что это даст?
        если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят(с)

Читать сюда..

(Первое послание к Коринфянам 15:40)
        вот именно.. ИНАЯ СЛАВА..

Уже много раз писал как думаю, но видимо Вы так старательно хотите протолкнуть свою очередную чушь, что не замечаете этого. Но, повторение мать учения.

Вот как думаю я..
        Это не Ваши мысли...

лучше ответте:
        Вы сейчас есть: мясо и кровь?
        Рожденный от плоти?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Sewenstar
          Подтверждаетсяя.
          Иоанн пишит: ПОДОБНЫЙ Сыну человека, но не СЫН ЧЕЛОВЕКА.
          Подобный Сыну Человеческому только в Вашем воображении означает не Сын Человеческий.

Читать сюда..

27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:27)

Кому поверим? Вам или Писанию?

Sewenstar:
          ПОДОБНЫЙ Сыну человека, но не СЫН ЧЕЛОВЕКА

Писание:
          И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Подобный Сыну Человеческому только в Вашем воображении означает не Сын Человеческий.

Читать сюда..

27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:27)

Кому поверим? Вам или Писанию?

Sewenstar:
            ПОДОБНЫЙ Сыну человека, но не СЫН ЧЕЛОВЕКА

Писание:
            И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий
            Вот когда Он ходил по земле, тогда то Он и произвел Суд:
            Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Заметьте как сказано:Положу дух Мой,
            а не мясом дух Мой станет.

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            8. Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

и самое важное по этой теме:

Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

человек-царь зверей-осужден.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Sewenstar
              Вот когда Он ходил по земле, тогда то Он и произвел Суд:
              Не забудьте Ему об этом напомнить, когда Он придет судить Землю..

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:11-13)

И Апостолу Павлу при встрече укажите на его "заблуждения"..

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Не забудьте Ему об этом напомнить, когда Он придет судить Землю..

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откровение Иоанна Богослова 22:11-13)
                К Вам и в Вас еще не пришел Христос?

Да как Вам будет угодно....

Праведный Суд у Престола Царя царей.
                В Матф.25:31 находим:
                «.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.»
                То есть, Христос с Ангелами отделят козлов от овец, при пришествии Славы Христа. Тому, о чем здесь говорится уже было положено начало, как раз при распятии Его.
                «Мар.15:27 С Иисусом распяли и двух разбойников, одного по правую, другого по левую сторону»
                «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю...»
                Вот это и есть пример Суда Его. Раскаявшийся разбойник (Дисмус) был прощен и взят в рай. Он олицетворяет всех тех, кто уверовал в Него. Тех, кто есть ОВЦЫ Его, по правую сторону от Его, от Его Престола на земле Креста! Все люди достойны смерти, так как все Законом осудились к смерти. Лишь отвергающие себя и надеющиеся на Христа спасаются. ЭТО И ЕСТЬ СУД. В этом Суд Слова, Логоса.«Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». То есть суд происходит ЗДЕСЬ (при жизни). Судит Само Слово. Все может определится в последний день жизни, как у Дисмуса
                Теперь посмотрим как это согласуется с другими Евангельскими стихами
                Прочтем эти стихи:
                «Матф.20:20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим...»
                «не от меня зависит, но кому уготовано»
                -это лишь подтверждает сказанное выше. Ведь даже Апостолы, еще воспринимали Царство Христа, как некое обычное, земное царство. Где есть «правая и левая рука» царя. Где есть принятые в мире правила. Где большие это большие, меньшие - меньшие. На что Христос ответил: «вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
                Вот как выглядит Престол, Царство, и Царь Небес на земле

И Апостолу Павлу при встрече укажите на его "заблуждения"..

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                (Деяния св. Апостолов 17:30,31)
                Запросто:

ну Вам как не читающему по гречески, растолкую:
                ἡμέρα
                день- это срок.. время отведенное для чего-либо..
                У Бога 1000 лет как 1 день и 1 день как 1000 лет...

Словарь Дворецкого
                I ἡμέρα adj. f к ἥμερος.

II ἡμέρα, эп. ион. ἡμέρη, дор. ἁμέρα (ᾱμ) ἡ
                1) день (в противоп. ночи): ἅμ᾽ ἡμέρῃ διαφωσκούσῃ Her. и ἅμα (τῇ) ἡμέρᾳ или ἐπεὶ ἡ. ὑπεφαίνετο Xen. с наступлением дня; οὔτε νυκτὸς οὐτ᾽ ἐξ ἡμέρας Soph. ни ночью, ни днём; πρὸς ἡμέραν Xen. к рассвету; μεθ᾽ ἡμέρην Her., ἀφ᾽ ἡμέρας Polyb. днём;
                2) день, сутки: ἀφ᾽ ἡμέρας τῆς νῦν Soph. с нынешнего дня, отныне; τῆς ἡμέρας ὀψέ Xen. к концу дня, к вечеру; πέντε ἡμέρας Thuc. в течение пяти дней; ἡμερῶν ὀλίγων Thuc. в течение нескольких дней; ἐν τρισὶν ἡμέραις Lys. в три дня; ἀνὰ πᾶσαν ἡμεραν, ἐπ᾽ ἡμέρης ἑκάστης или τῆς ἑκάστης ἡμέρης Her., ἑκάστης ἡμέρας или τὸ καθ᾽ ἡμέραν Plat., καθ᾽ ἑκάστην (τὴν) ἡμέραν Isocr. каждый день, ежедневно; καθ᾽ ἡμέραν Thuc. каждый день, но Soph. ныне, сегодня; ἐπ᾽ ἡμέρην Her., ἐφ᾽ ἡμέραν Thuc. изо дня в день, повседневно; ὁ ἐπ᾽ ἡμέρην ἔχων Her. перебивающийся со дня на день, т. е. имеющий (лишь) насущный хлеб; τῇδε (ἐν) ἡμέρᾳ Soph., Eur.; в этот (самый) день; τῆς αὐτῆς ἡμέρας Isocr. в тот же день; τρίτην ἡμέραν Thuc. на третий день; διὰ τρίτης ἡμέρης Her. каждый третий день; ἀρκετὸν τῇ ἡμέρᾳ ἡ κακία αὐτῆς погов. NT довлеет дневи злоба его;
                3) дни, время, пора, возраст: νέα ἡ. Eur. юность; τῇ πρώτῃ ἡμέρᾳ Arst. в раннем возрасте; παλαιὰ ἁμέρα Soph. старость;
                4) век, жизнь (ἐπίπονος Soph.; λυπρά Eur.): ἐχθρὰ ἡ. Eur. жизнь, исполненная вражды; αἱ μακραὶ ἡμέραι Soph. долгая жизнь.

Вот этот день и длится уже пару тысячь лет

И судятся все "посредством предопределенного Им Мужа"-Христа...

А вы не знали?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

интересный момент:

Представим себе - мы получили образец ДНК Иисуса Христа.
                  (взяли с плащаницы, например)

Взяли и клонировали еще одного Иисуса, по этому ДНК.
                  Абсолютный клон.

Что в результате мы имеем: ДВА Бога-Логоса?

Клонируем еще раз - что получаем? Три Бога-Логоса?

Слово стало плотью(мясом) - это маразм, по-моему...

Правильно перевести: Логос родился плотью, но при этом Он - Дух Вездесущий. Сущий в недре Отчем..

А как Вы думаете?

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Sewenstar
                    Кому, а точнее ЧЕМУ сейчас поклоняются многи те, кто именует себя христианами?Они придумали образ своего "Бога", а точнее ОБРАЗ (лик) ЧЕЛОВЕКА, имеющего рану от меяа, посадили в храм своего сердца.
                    Он восседает как Бог внутри их сознания. В Храме Божием.
                    Ему кадят на иконах, ему воздают славу, падают на колени...
                    Твари вместо Творца!
                    Вы не чего не напутали.

42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                    44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                    (Деян.7:42-44)

Так, что за образ который имел рану и жив. Рана не в грудь но в голову. Вы не в ту сторону зашли.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                    (Откр.13:3,4)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Sewenstar
                      А чем лучше США Германия, Франция, никорагуа, гвинея, иран, ирак, пакистан, авганистан, китай, корея?
                      там что Рай и зверей нет?
                      Они не лучше, они другие, отличные от СССР. Одно из четырех на которые указывает Даниил. Просто у князя мира сего это главное, прельщающее и там престол его.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Как этот текст комментировали ранние Христиане.

Престол зверя, то есть его царство, словно судебная власть, омрачились подобными язвами - фальшивой радостью земного благополучия. От них был отнят свет, по слову псалмопевца: низвергаешь их, когда они возвышаются (Пс 72:18). Не сказано: после того, как они возвысятся.

И они кусали языки свои от страдания. Как праведный вкусит от плода Трудов своих, точно так же и нечестивый, преданный достойной его богохульства каре, словно насыщается языком своим. Ибо богохульники сами себя предали каре Божией, принимая ее за благополучие. И хулили Бога небесного, и т.д. Здесь имеется в виду не их жестокосердие, но праведное возмущение Бога, наславшего на народ такую язву, что в ней они ничего не помнят. Ибо кто, страдая телесно, не почувствует, подобно Антиоху45, руки Божией? И хулили, - говорит Иоанн, но хулили не открыто, но все более и более предаваясь греху.

Беда Достопочтенный, Изложение Откровения.

Что чаша прольется на престол зверя, означает, что гнев сей обрушится на царство антихриста как неосвещенное солнцем правды. Кусание языка указывает на величие болезни, которою им прельщенные будут объяты, будучи поражены Богом посланными язвами, чтобы, уверившись во лжи прославляемого ими за бога, отвратились от обольщения. Но и в этом случае они обратятся не к покаянию, но хулению.

Андрей Кесарийский, Комментарий на Откровение44.

Чаша пятого ангела была вылита на престол зверя, и сделалось царство его мрачно. Апостол написал об антихристе, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих, а Исайя сказал: Пускай будет убит нечестивый, чтобы не увидел славы Господа (Ис 26:10)40, - славой называя пришествие Господа во славе. Сказанное о том, что чаша была вылита на престол зверя, показывает, что нечестивой тирании антихриста придет конец, когда он милосердно будет устранен. А тьма непредвиденным воздаянием проклятому накроет всех, кто был поставлен им. Ибо случившееся застигает врасплох помрачившихся рассудком.

И они кусали языки свои от огня41. Это обыкновенно бывает во время каждого серьезного несчастия, когда люди откусывают зубами языки или иную часть тела, полагая, что этим уменьшают силу страдания. Те, кому необходимо было покаяться (пусть и по такой причине, как устранение антихриста, которого они сделали себе царем и Богом), хулили истинного Бога за умерщвление грешника. Экумений, Комментарий на Откровение42.

__________________________________________________ __
                        Чернота греха

Престол зверя, или его царство, сделалось мрачно. Это сказано, словно о судебной власти, которая потому потемнела, что почернели его приспешники от радости земного счастья. Поскольку они хвалили блага века сего более чем обладание высшим блаженством и подавляли истину неправдою (Рим 1:18), то кусали языки свои. Псалом согласуется с этим по смыслу, когда говорит: которых уста говорят суетное и которых десница -десница лжи (Пс 143:8), и неправду говорят свысока (Пс 72:8). Ибо в надменности временного процветания, словно дым возвысившиеся, от чего они должны были отвратиться покаянием, они радуются, ослепленные. Как сказал Иов: проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю (Иов 21:13). Примасий, Комментарий на Откровение43.

*Ангел

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Владимир С
                          Потому что царство зверя с семью головами и десятью рогами - это СССР и все православное постсоветское пространство.
                          это аксиома, или приложение пророчества к отрезку времени в котором Вы проживаете

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Sewenstar
                            И они кусали языки свои от страдания.
                            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                            (Деян.7:54)

23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
                            (Деян.22:23)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от nostaw
                              это аксиома, или приложение пророчества к отрезку времени в котором Вы проживаете
                              Это аксиома, подтверждающаяся временем в котором мы проживаем, ибо оно последнее.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Ястреб.
                                Вы не чего не напутали.
                                врядле...
                                У зверя 7 голов.
                                Голова - это правитель, - глава.
                                Князь, царь... Управленец.. и тп.

Одна из голов - другой Иисус:
                                2Кор.11:3
                                Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]
                                .

Так, что за образ который имел рану и жив. Рана не в грудь но в голову. Вы не в ту сторону зашли.
                                Он целиком и есть голова... глава..

Но есть и еще 6 "голов"...

*Ангел

Комментарий

Обработка...