Что отвечал Иисус атеистам ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Ilya Bordukov
    на страницах евангелий я не увидел атеистов спорящих с Иисусом, мне это странно- что же в те времена все верили в Бога??
    Скорее всего именно так. В Бога или в богов, по-разному, но атеистов не было!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

на страницах евангелий я не увидел атеистов спорящих с Иисусом, мне это странно- что же в те времена все верили в Бога??
      Да... Были очень трудные времена...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Вот меня и интересует как Иисус отвечал тем людям, которые отрицали Бога и были ли такие атеисты в принципе, или все были верующими в те времена??
        вот я Вам и предложила: пойдите в магазин (виртуально, конечно ), встаньте там "за прилавок" и попытайтесь САМОМУ себе, но пришедшему в роли покупателя, продать ЧТО-ТО

если оно Вам (ему, покупателю) реально не нужно.
        Понимаете? Вы пришли, допустим, за валенками, а Вам пытаются продать колбасу (100 тонн)))
        Купите?

Так зачем Иисусу было этим "заниматься"?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Это неудивительно. От Адама потом от Ноя, их потомки знали о Боге, но в последствии у разных народов, эти знания претерпели искажения , в их интерпретациях повествования Бытия, согласно развитию своей цивилизации.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от Олег МиО
            Он сам был атеистом.
            Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; ]) в широком смысле отрицание веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6].
            З.Ы
            Богов не существует. Есть Единый Бог и Иисус это именно и доказывал всем. И он не где-то там, не известно где, а именно внутри каждого человека.
            спасибо за определение! Но читая евангелия склоняешься более к мысли что Иисус более всего концентрировал взгляды ищущих на Себя и всем Своим видом и словом намекал, что Он то и есть Тот Единый Царь царей и Господь господствующих! Я и Отец- Одно.
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• igorrock11
              Участник

• 31 October 2012
              • 144

Христос пришел не спорить и проповедовать, для этого Им были избраны апостолы. Христос пришел исполнить закон и пророков, совершить обещанное спасение и пришел в первую очередь туда, где знали о том, что Он должен прийти, знали о Боге. По этому нет атеистов спорящих со Христом, да и мало кто тогда мог позволить себе быть атеистом, все либо верили, либо делали вид, что верят.
              "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от igorrock11
                Христос пришел не спорить и проповедовать, для этого Им были избраны апостолы. Христос пришел исполнить закон и пророков, совершить обещанное спасение и пришел в первую очередь туда, где знали о том, что Он должен прийти, знали о Боге. По этому нет атеистов спорящих со Христом, да и мало кто тогда мог позволить себе быть атеистом, все либо верили, либо делали вид, что верят.

Он пришёл туда, где Его ждали; как Спасителя, Избавителя и Царя своей жизни.
                Он не пришёл для войны с кем-то и насильственных действий (насаждения Своего)

Мир.
                имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

спасибо за определение! Но читая евангелия склоняешься более к мысли что Иисус более всего концентрировал взгляды ищущих на Себя и всем Своим видом и словом намекал, что Он то и есть Тот Единый Царь царей и Господь господствующих! Я и Отец- Одно.
                  И что? Атеизм - это отрицание богов, то есть отрицание многобожия, которое очевидно и находится перед глазами. А то, что говорит Иисус - это вера в Единого Бога, тот которого некто не видел. Да, Иисус сказал: Я и Отец -Одно. Вы видите Иисуса? Нет, так же как и Бога.
                  З.Ы
                  Все писания - анонимны, появились на много позже якобы происходящих событий, очевидцев нет. Смысл происходящего в писания не имеет нашего земного определения. Это те которые не способны вместить в себя, выдумали религии, секты и прочие заблуждения (фантазии), что бы утвердится среди себе подобных и иметь власть над ими.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Alek
                    иные атеисты ближе к Богу чем христиане
                    Та да...)) Сатана предстоял перед Господом. Только конец его не дюже, что бы завидовать...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Давно волнует вопрос- сколько встреч у Иисуса было с атеистами и как Он доказывал им существование Бога ?
                      Если исходить из того что атеист это человек не верующий и незнающий Бога истинного, то в то время были практически все атеистами.
                      Коммунисты тоже верили в своего лидера, вождя, но это не снимало с них звания атеиста. Так же и демократы веруя в дух демократии, не веруют в истину и могут называться атеистами. Атеистам так же можно назвать человека называющим себя христианином, который вопреки учению Христа поклоняется закону греха, желая этим оправдаться.
                      Можно много перечислять то, что может называться атеизмом, и прийти только к одному, те кто следуют учению Господа Иисуса Христа, постигая любовь Божью, не ища своего интереса, а только Божьего, является не атеистами и носят звания Христового ученика.
                      Потому, Иисус в принципе благовествовал Евангелие атеистам, которые позже избавились от сего звания уверовавши в Него.
                      Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:12,13)
                      Это моё мнение.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59185

Давно волнует вопрос- сколько встреч у Иисуса было с атеистами и как Он доказывал им существование Бога ?
                        Встреч не было ни одной. Потому что:
                        Матф.15:24 Он же сказал в
                        ответ: Я послан только к
                        погибшим овцам дома
                        Израилева.

Соответственно никак им не доказывал ничего.

Но вот апостолов Он направил к язычникам:

Деян.22:21 И Он сказал мне:
                        иди; Я пошлю тебя далеко к
                        язычникам.

Гал.2:9и, узнав о благодати,
                        данной мне, Иаков и Кифа и
                        Иоанн, почитаемые
                        столпами, подали мне и
                        Варнаве руку общения, чтобы
                        нам [идти] к язычникам, а им
                        к обрезанным,

А вот уже апостолы говорили к язычникам, и например вот так, доказывали им существование Бога:

И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                        Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                        Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                        От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                        Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                        Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                        Итак Павел вышел из среды их.
                        (RST Деян.17:22-33)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...