Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от FontCity
    Ув. неизвестный! kiriliouk ничего не говорил ни о каком своём законе. Он явно хотел сказать, что он понял и принял Закон Божий, тем самым сделав его своим. Когда кто-то говорит "моя страна", он не подразумевает, что страна ему принадлежит. Наоборот, этой фразой человек подтверждает, что он принадлежит своей стране. Тут то же самое.
    Здравствуйте, уважаемый FontCity!
    Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ и большим ЖЕЛАНИЕМ принимаю то, что вы свидетельствуете ЗА уважаемого Кирилюка. И мне ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы это было именно ТАК.
    Но, мне немного не хватает (для убеждения) свидетельства его самого.
    Потому что я, всё-таки реагирую НА ЕГО слова:
    « я же инженер-физик! И я вспоминаю, что закон для меня это, в первую очередь, математическая модель, описывающая некоторую реальность. Чем мое воспитание, образование и менталитет хуже, чем у прокуроров и судейских? Да ничем не хуже, долой ложную скромность!»
    Не хочу углубляться в подробности этих слов (особенно в частности), кроме того, чтобы резумировать, что та математика, которая известна материальным земным учёным людям ОТЛИЧАЕТСЯ от (если можно так выразиться) Математики Бога ТАК, - КАК «математика» посещающего детский сад, от математики доктора математических наук.
    Соответственно этому, ТАКЖЕ отличается и РАЗУМ.
    Потому, как написано в Слове, на котором утверждается вера всякого ВЕРУЮЩЕГО, что ПРЕЗРЕЛ Бог Мудрость «мудрецов», и Разум «разумных» - ОТВЕРГ.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от FontCity
      ... kiriliouk ... хотел сказать, что он понял ... Закон Божий
      Ну, тут, конечно, Вы мне льстите . Но, по сути, Вы все верно сказали.

Сообщение от неизвестный
      Но, мне немного не хватает (для убеждения) свидетельства его самого.
      Если бы Вы, читая мой пост, предварительно (а еще лучше - уже давно) отложили в сторону качество осуждения, направляемое наружу, то все бы получилось. Я это вижу, потому как не могу сказать, что Ваше сообщение бессмысленное, но оно этим самым осуждением сильно замутнено. Пока это так - я не смогу Вам ничего свидетельствовать, Вы не услышите.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от kiriliouk
        Ну, тут, конечно, Вы мне льстите . Но, по сути, Вы все верно сказали.

Если бы Вы, читая мой пост, предварительно (а еще лучше - уже давно) отложили в сторону качество осуждения, направляемое наружу, то все бы получилось. Я это вижу, потому как не могу сказать, что Ваше сообщение бессмысленное, но оно этим самым осуждением сильно замутнено. Пока это так - я не смогу Вам ничего свидетельствовать, Вы не услышите.
        Дорогой КИРИЛЮК, а вы, что - исключаете, что мне может быть НЕИЗВЕСТНО ваше понятие "осуждения"?
        Я был бы непротив, если бы вы ПОДЕЛИЛСЯ со мной своим пониманием слова - "ОСУЖДЕНИЕ". Ибо, не желаю, чтобы оно было присуще мне.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Конечно, я это исключаю. Иначе мне пришлось бы думать о Вас совсем плохо...

ЗЫ. Да, забыл сказать. Я не стану полемизировать с Вами, устраивая очередную помойку. Тем более, после того, как я сам выше по тексту сделал "замечание по ведению" двум участникам темы.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• FontCity
            Безбожник

• 26 June 2007
            • 925

Надо ли соблюдать Закон?
            Кому предназначен Закон Божий?
            Закон вечен и непреложен
            Что значит «конец Закона»?
            Закон Моисея vs закон Христов
            Упразднён ли Закон прекращением жертвоприношений?
            Можно ли считать упразднённой заповедь о субботе?
            Упразднён ли Закон в связи с прощением грешницы?
            Закон и Завет
            «Как читаешь?» Закон глазами иудея и христианина
            Ветшающее и стареющее близко к уничтожению
            «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
            «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Что означает сей каталог? Вы что-то предлагаете обсудить?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

В предверии Песаха, который начинается вечером в понедельник, сочинилось мне сочинение

Пасхальная проповедь «За возрождение классического иудаизма!»
                или «Если бы раввином был я»

Одно из обращений пасхальной Агады гласит: «Пусть все голодные войдут и едят, пусть все нуждающиеся придут и празднуют Песах».

Что такое Тора? Да-да, то самое «Пятикнижие Моисеево». Вопрос этот не имеет и не может иметь однозначного ответа. Но попробуем, для определенности, сказать, что Тора это откровение, которое содержит законы мироздания в самом широком смысле.

Теперь сделаем бытовое наблюдение: невозможно построить пароход, используя чертежи самолета. Для того чтобы построить пароход, нам нужны чертежи именно парохода. Таким образом, мы иллюстрируем важный тезис: замысел творения тождественен самому творению.

И в самом деле, как говорит известный мидраш, «Во время Творения Б-г смотрел в Тору и в соответствии с ней создавал мироздание». Отсюда следует, что Тора служит первоначальным планом мира. Тора и мир неотделимы друг от друга в том смысле, что мир это та же самая Тора, только записанная другими буквами! Как есть пароход на бумаге, а есть тот же самый пароход в металле, так и Тора существует как в виде «духовной картой мироздания», так и в виде той местности, что изображена на этой карте.

Совершенно очевидно, что экземпляр «материальный Торы» (назовем ее так) является достоянием всего человечества ведь каждый живущий имеет в ней свой удел! Итак, утверждая догмат о том, что наш мир является сотворенным, мы утверждаем также, что каждый человек, независимо от его качеств, обладает, по милости Б-га, Торой.
                Но знаем мы также, что человечество неоднородно, из него выделен народ Израиля, особый народ, народ, который назван «первенцем Б-га». Первенец этот, согласно законам Торы, получил двойной удел, получил в наследство и Тору Синая - чертеж того самого парохода, на котором мы все плывем.

Мы сейчас не станем останавливаться на вопросе качественного соотношения Торы «материальной» и Торы Синая. По состоянию «на сейчас» Тора - более ясное и совершенное проявление Б-га, чем мир, потому что она приносит явные плоды раскрытия Единства Вс-вышнего.
                Лучше вернемся к первенцу и его имуществу. Зачем ему столько, что он со всем этим должен делать? Странный вопрос! Мое принадлежит мне для того, чтобы принадлежать мне!
                Но, подумаем, разве станет кошерный первенец использовать свою долю в наследстве лишь ради себя самого? Нет, конечно. Закон ожидает, что первенец, получив дополнительные возможности, сумеет обратить полученное богатство на благо всей семьи. А если этот первенец Израиль, то его семья это все народы, всё человечество, которое всё есть дети Б-жьи.

Так что, миссионерство? Да, миссионерство. Но не то «добровольно-принудительное», от которого в ужасе разбегаются поражаемые, а то, пример которого дает нам Авраам. Его дом всегда открыт для всех, и те, кто в нем нуждается, спокойно приходят. Им никто не скажет: «Вы ишмаэлиты или эдомитяне, вам здесь не место!», потому что хозяин помнит: все они не «ам га-арец», но обладатели Торы (как мы выше показали). А в дом к старшему брату их приводит наш общий Отец. Поэтому «Пусть все голодные войдут и едят, пусть все нуждающиеся придут и празднуют Песах!»

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Разве не стоит нам думать о Пасхе, ТО, что мы узнали о ней из Библии? Следуя известной мысли:
                  « мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.» 2-е ПЕТРА: 1
                  Ведь, если Пасха Закон, то наши ОШИБКИ в отношении неё, мягко выражаясь НЕ ПРИНОСЯТ НАМ БЛАГОДАТИ, а конкретное ОСУЖДЕНИЕ Бога. А потому, Пасха может ли быть объектом человеческих ФАНТАЗИЙ?!
                  Если же вести речь об ОТКРОВЕНИИ, то никакое откровение пророчества не бывает без Воли Бога, а следовательно: « никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
                  Что из этого следует? А то, что, если человек претендует НА ОТКРОВЕНИЕ, то он претендует и НА СВЯТОСТЬ ПРОРОКА.
                  Если же он НЕ претендует «на святость пророка», тогда его слова ПУСТЫЕ фантазии. Ведь это только у людей мира ВСЯКОЕ мнение «ИМЕЕТ ПРАВО на существование».
                  Однако, сказано: «Что высоко у людей, то МЕРЗОСТЬ перед Богом.»
                  И примером этого, не должны ли послужить верующим ПРАВОСЛАВНЫЕ КУЛИЧИ и КРАШЕННЫЕ ЯЙЦА, которые хороши для желудка, и соблазнительны для обоняния и глаз.
                  Но это МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ, потому что это НЕВЕЖЕСТВО ЯЗЫЧЕСКОЕ, заменяющее образ Истины.
                  Ведь, НАША ПАСХА АГНЕЦ, закланный от начала мира, то есть ИИСУС Христос Спаситель. И Образ Истины.
                  А потому, Пасха, это СПАСЕНИЕ Людей, а не ЖРАТВА для животных (которая - "кошерная, или же НЕ кошерная").

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Дорогие мои, следите за тематикой. О пасхе должна быть и другая тема.

Пасха входит в 5 годовых праздников, где можно сравнить, что она обозначает на нынешнее время

Закон Божий 10 заповедей ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
                    Закон Божий - тот устав, согласно которому будет на суде Божьем испытана жизнь и характер всякого.
                    "Кто отклонит ухо свое от слушания Закона, того и молитва -МЕРЗОСТЬ" Притч.28:9.
                    Откр.22:14. Только соблюдающие заповеди Божии войдут в число спасенных.

А стих нельзя разбивать на части, нужно прочитать весь текст, говорящий далее: "к праведности всякого верующего"

В Библии сказано о праведности:
                    "В сем будет праведность наша - если мы будем стараться исполнять все сии заповеди
                    перед лицом Господа, бога нашего, как ОН заповедал нам.
                    " Втор.6:25.

"Конец закона - Христос" в том смысле, что человек, в свете Закона Божьего сознавая свою греховность,
                    видя свою слабость приходит ко Христу, чтобы получить от Него прощение и силу соблюдать Закон Божий.
                    "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фил 4:13.

"Конец Закона" -

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Галиночка
                      Дорогие мои, следите за тематикой. О пасхе должна быть и другая тема.

Пасха входит в 5 годовых праздников, где можно сравнить, что она обозначает на нынешнее время

Закон Божий 10 заповедей ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
                      Закон Божий - тот устав, согласно которому будет на суде Божьем испытана жизнь и характер всякого.
                      "Кто отклонит ухо свое от слушания Закона, того и молитва -МЕРЗОСТЬ" Притч.28:9.
                      Откр.22:14. Только соблюдающие заповеди Божии войдут в число спасенных.

А стих нельзя разбивать на части, нужно прочитать весь текст, говорящий далее: "к праведности всякого верующего"

В Библии сказано о праведности:
                      "В сем будет праведность наша - если мы будем стараться исполнять все сии заповеди
                      перед лицом Господа, бога нашего, как ОН заповедал нам.
                      " Втор.6:25.

"Конец закона - Христос" в том смысле, что человек, в свете Закона Божьего сознавая свою греховность,
                      видя свою слабость приходит ко Христу, чтобы получить от Него прощение и силу соблюдать Закон Божий.
                      "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фил 4:13.

"Конец Закона" -
                      Вы, видимо, НЕ ПОНИМАЕТЕ Сути Пасхи. Пасха, это - Спасение и есть. К тому же, Пасха - Закон Вечный.
                      В предыдущем посте я написал:
                      "Ведь, НАША ПАСХА АГНЕЦ, закланный от начала мира, то есть ИИСУС Христос Спаситель. И Образ Истины.
                      А потому, Пасха, это СПАСЕНИЕ Людей
                      "

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от неизвестный
                        Вы, видимо, НЕ ПОНИМАЕТЕ Сути Пасхи. Пасха, это - Спасение и есть. К тому же, Пасха - Закон Вечный.
                        Я прекрасно понимаю, что значит "пасха" и считаю ее очень важной для размышления и обсуждения,
                        поэтому и предложила ВЫНЕСТИ ЕЕ КАК ОСОБУЮ и в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
                        БУДУ РАДА, если вы это сделаете, места на форуме много.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                            Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                            Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                            они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                            и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                            (Пс.18:8-12)

Некоторые христиане боятся слова "соблюдать Закон" как огня,хотя на самом деле все очень просто:соблюдать Закон Божий - это значит не нарушать Его!
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Tajar
                              Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              (Пс.18:8)
                              ...
                              Некоторые христиане боятся слова "соблюдать Закон" как огня,хотя на самом деле все очень просто: соблюдать Закон Божий - это значит не нарушать Его!
                              Я ведь немного совсем не о том говорил , хотя и "соблюдение" - тема важная.

Обратите внимание, из Вашей первой цитаты я оставил одну строку, и там про соблюдение ни слова не сказано.
                              Потому как Закон Г-спода сам по себе и совершенен, и укрепляет душу.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от kiriliouk
                                ...Закон Г-спода сам по себе и совершенен, и укрепляет душу.
                                "Сам по себе" Закон Господа укрепляет только ту душу, которая понимает его духовное значение и при этом признает свою духовную нищету...

Как смотреть на Истинного Бога?

Голубь Из Ковчега
                                01.11.2014
                                (откровение)

Так говорит Дух Святой!

...До Христа люди знали только букву Писания, но не Дух. Иисус хотел открыть Своему народу Дух Писания, но они посчитали, что знают вполне достаточно из Писания, чтобы быть учителями народа.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                (Иоан.3:12)

То же самое происходит в народе и сейчас, ибо, поистине, нет ничего нового под солнцем! Так и сейчас судят и насмехаются над Моими пророками, считая себя учителями, и доказывают, что знают Писание лучше Моих пророков. Но они забывают, что пророкам открыт Дух Писания, через который им открывается духовная глубина Слова Божьего!

Иисус всегда стремился толковать народу Дух Писания, а не букву, но они не способны были понимать. Они поместили Слово Божье в рамки религии и преданий. Им нужно было прежде разрушить сооруженные ими рамки и ограничения вокруг Слова Божьего, чтобы впустить духовное толкование Писания, которое принес им их Мессия. Но как тогда из народа приняли от Иисуса толкование Писания по Духу только некоторые, так и сейчас принимают духовное толкование только некоторые. Остальные же в своем большинстве не боятся хулить Моих пророков, Дух Писания и в конечном счете Меня Самого, говорит Господь!

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                                8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                                (2Тим.3:7-9)

Ибо нет Божьего страха в народе, да его и не может быть у тех, кто знаком только с буквой Писания! Ибо познавшие только букву Писания не знают Бога как Духа! Они остаются под буквой Закона.

Израилю были даны Заповеди в виде буквы Закона, написанные на каменных скрижалях, и они должны были до поры до времени это исполнять как строгую букву Закона, до того времени, когда придет к ним их Мессия и принесет для их духовного человека познание Духа Писания, от которого будет исходить благодать, дающая силу побеждать. Потому что Дух Слова Божьего привносит во внутренность человека силу побеждать, и это есть сила благодати Нового Завета, которая действует на дух человека, и благодаря этой силе человек может побеждать вожделения плоти.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:33)

Вот в этом как раз и есть отличие Закона от Благодати. Но как раз этого народ Израиля и не мог принять, когда пришел к ним Иисус, ибо благодать приходит только через Христа!

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                (2Кор.3:14)

Они не приняли Христа как Сына Божьего, не приняли Его духовное учение и не приняли Его как жертву за их грехи. Поэтому они в принципе не могли принять ни Духа Писания, ни Христову благодать! Они остались в тех же самых религиозных рамках буквы, в которые поместили само Писание и самих себя:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                (Матф.23:13)

На самом деле Я никогда не отменял Букву Закона, говорит Господь! Но Я Духом Моим написал его на скрижалях сердец тех, кто принял Дух Моего Слова в свое сердце. И таким образом благодать Моя излилась в сердца ваши, эта благодать помогает вам, народ Мой, и побеждать, и разуметь Мое слово по Духу!

Итак, народ Мой, много будет еще поднято Мною для вас пророков, возвещающих Дух истины Писания, говорит Господь! Но не многие примут это и не многие уразумеют свое плачевное состояние, по примеру Израиля! Ибо большинство народа очень тверды в своей вере в букву, но не в вере в Бога - Духа! Они очень сильно утвердились в том учении, которое им преподали люди, создавшие для них такую твердую опору религиозной системы, что многие окажутся в своих заблуждениях непоколебимы! А посему многие в своих заблуждениях и погибнут, подобно тем фарисеям, ибо не раскаются...

Комментарий

Обработка...