... встаньте, пойдем отсюда. (Иоан.14:31)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

... встаньте, пойдем отсюда. (Иоан.14:31)

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
    (Иоан.14:30,31)

Откуда и куда зовёт Христос словами встаньте, пойдем отсюда?
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Sergey Raisky
    Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

"Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его." (Иоан.18:1)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Star Vale
      "Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его." (Иоан.18:1)
      Символичное перемещение!

сад = рай ?

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Символичное перемещение!

сад = рай ?
        Не могу сказать...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Star Vale
          Остаётся непонятным то, что между командой Иоан. 14:31 и физическим движением в Иоан. 18:1 была произнесена длительная проповедь.

Не предполагают ли слова встаньте, пойдем отсюда духовное осмысление, связанное с переходом в Дух последующей за этими словами проповеди Христа?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Последующие главы говорят о Окончательном Свидетельстве Йешуа своим ученикам - оставлении какого-либо неведения о Нём.
            Это и означает, "пойдём отсюда" - от неведения к служению Истине, в Нём заключающейся

А далее гл.18 - второй смысл - навстречу предречённому в Писании:
            1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.
            2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
            3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием
            .
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

от сюда...

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Символичное перемещение!

сад = рай ?
                Иоанн любил использовать символы при написании Евангелие, хорошо вы заметили глубинный смысл.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Sewenstar
                  от сюда...
                  С поверхности Солнца разлетаться во тьму внешнюю?
                  Тем, кто не против нас - с нами, или нам - с теми кто не против нас?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                    29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                    30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                    От Иоанна глава 14

Отец для Христа, Логоса, это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за творение.
                    Эта ответственность на Нем на вечность.
                    И показал сие Своей смертью, отданный этой ответственностью на заклание ради Искупления.

Действительно, ЭТО более Его Самого: перед Самим Собой.
                    А чему возрадовались бы? Тому, что Он совершает как Должен перед Самим Собой; это Его (для Себя) достоинство. Вот этому бы и возрадовались. Но они не понимают. И что значит «любить Его»? А значит, что любить в понимании или приятии Его сути в Нем Самом. Но кто сподоблен понять сию Суть? Однако, говорит это для того, чтобы вняли, как возможно.

«Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда», пойдем от мира, в коем «идет князь мира сего».
                    Смысл в том, что (и это образ только, данный Им), что вот, они сидят в кругу своем, и Он говорит им. И говорит что князь мира идет, но в Нем ничего не имеет! Но вроде как... сюда идет, что ли, в это место где они? Потому и говорит: встаньте, идем отсюда. Потому что в них сатана имеет (свое). Именно о том речь, что Он идет в смерть Свою, а они не способны всего понимать, и соблазняются о Нем, то есть, опасаются, что не Воскреснет из второй смерти. Так доходчиво Он им объяснял КУДА идет. Но человечьим разумом разве вместить это? Потому недопонимали... и потому сатана имеет в них (свое) по /сладости/ духа.
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Загород в сад в Гефсимании.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        ... там был масличный сад. А Гефсимания означает ДАВИЛЬНЯ. Это давильня оливковых плодов, чтобы получить масло
                        ... " тогда неразумные сказали мудрым : дайте нам вашего МАСЛА, ибо светильники наши гаснут !
                        ... " поудите лучше к продающим и купите себе
                        ..." и когда они пошли покупать, пришел Жених и гововые вошли на Брачный пир (в Восхищение) и двери Восхищения затворились (Оно просто напросто ОКОНЧИЛОСЬ, это самое Восхищение ! Наступала Великая скорбь !
                        ... сейчас в Украине идет вовсю РЕПЕТИЦИЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... там был масличный сад. А Гефсимания означает ДАВИЛЬНЯ. Это давильня оливковых плодов, чтобы получить масло
                          ... " тогда неразумные сказали мудрым : дайте нам вашего МАСЛА, ибо светильники наши гаснут !
                          ... " поудите лучше к продающим и купите себе
                          ..." и когда они пошли покупать, пришел Жених и гововые вошли на Брачный пир (в Восхищение) и двери Восхищения затворились (Оно просто напросто ОКОНЧИЛОСЬ, это самое Восхищение ! Наступала Великая скорбь !
                          ... сейчас в Украине идет вовсю РЕПЕТИЦИЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ !
                          По теме говорю, а чего у вас на уме дела нет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

По теме говорю, а чего у вас на уме дела нет.

... откуда и куда зовет Христос ?
                            ... у Христа было два служения : до креста Гослофы и после
                            ... 3,5 года и 40 дней
                            ... поэтому Христос и переходил из одного служения к другому
                            ... первое служение закончилось, поэтому Христос и сказал : ВСТАНЬТЕ, ПРЙДЕМ ОТСЮДА !
                            ... это было служение Слова, а они перехолили в служение Силы, служение Духа
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... откуда и куда зовет Христос ?
                              ... у Христа было два служения : до креста Гослофы и после
                              ... 3,5 года и 40 дней
                              ... поэтому Христос и переходил из одного служения к другому
                              ... первое служение закончилось, поэтому Христос и сказал : ВСТАНЬТЕ, ПРЙДЕМ ОТСЮДА !
                              ... это было служение Слова, а они перехолили в служение Силы, служение Духа
                              В саду Гефсимании они ночевали.

Комментарий

Обработка...