Похвала не от людей, но от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
    Но чтобы знать, чего не нужно ждать, надо знать содержание этой ненужности. А если не знаешь, что такое похвала от Бога, то возможна такая ситуация: ждёшь от Бога чего-то, думаешь, что это не похвала, которую и ждать-то не нужно, а, фактически, под содержанием ожидаемого эта похвала и скрывается.

Поэтому вопрос о том, какое содержание имеет похвала от Бога, которую, по Вашему мнению, не следует ждать, остаётся актуальным.
    Вот, таких Он хвалит:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

И т.д.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 March 2013, 09:24 AM.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)

Почему в Рим.2:29 похвала от Бога противопоставляется похвале от людей?
      Кого хвалит БОГ, те имеют знамения - Духовные дары: Им, в частности, ничто смертоносное не вредит. Это похвала существенней человеческой.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Почему в Рим.2:29 похвала от Бога противопоставляется похвале от людей?
        Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
        (Иоан.5:43,44)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Дар
          Думаю,что ДА и в этом тоже,только всё нутро отказывается верить,что это Отец,кто угодно,но не Бог-Отец,хоть умом понимаю,а сердце отказывается верить в такое.У меня так,а у Вас как?
          Да как же нам теперь тому, что в Библии написано не верить? Разве такое возможно? Это, всё-таки, свидетельство об откровении Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вот, таких Он хвалит:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          ...
          Почему Вы думаете, что именно хвалит? Может это простой факт определения признаков блаженства. Откуда видно, что блаженных хвалит Господь? Если и хвалит, то как проявляется Его похвала блаженным. Наверное, каким-то делом, а не словом? В Библии можно найти слова Бога, обращённые к кому-либо, в таком виде: "И сказал Бог: Хвалю тебя!" ?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от стажерка
            Кого хвалит БОГ, те имеют знамения - Духовные дары: Им, в частности, ничто смертоносное не вредит. Это похвала существенней человеческой.
            Почему Вы думаете, что Духовные дары - это признак похвалы от Господа? Благодать даётся бесплатно, а похвала - за дела. За какие же дела даются Духовные дары, как похвала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            (Иоан.5:43,44)
            Что такое поиск славы от Единого Бога? Это и есть поиск похвалы от Бога?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Да как же нам теперь тому, что в Библии написано не верить? Разве такое возможно? Это, всё-таки, свидетельство об откровении Слова Божьего.
              Потому что мне кажется это очень несправедливым,а все кричат,что Он справедлив.Вообщем сомнения у меня в последнее время,видя,что зло процветает,а добро перебивается в страданиях.

- - - Добавлено - - -

Почему Вы думаете, что Духовные дары - это признак похвалы от Господа? Благодать даётся бесплатно, а похвала - за дела. За какие же дела даются Духовные дары, как похвала?
              Ой,это ж кто Вас такому научил?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Почему Вы думаете, что именно хвалит? Может это простой факт определения признаков блаженства. Откуда видно, что блаженных хвалит Господь? Если и хвалит, то как проявляется Его похвала блаженным. Наверное, каким-то делом, а не словом? В Библии можно найти слова Бога, обращённые к кому-либо, в таком виде: "И сказал Бог: Хвалю тебя!" ?
                Иисус похвалил Симона " блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".

И думаете что если Иисус не сказал что "это Я тебя хвалю", то Симон не догадался? Можно похвалить и не употребляя слова "хвалю".

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Viktor.o
                  Иисус похвалил Симона " блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".

И думаете что если Иисус не сказал что "это Я тебя хвалю", то Симон не догадался? Можно похвалить и не употребляя слова "хвалю".
                  Понятно.
                  То есть, когда Христос называет кого-нибудь блаженным, Он хвалит этого человека.

А если человек назовёт другого человека блаженным - это уже будет такая похвала, которую не следует принимать?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Понятно.
                    То есть, когда Христос называет кого-нибудь блаженным, Он хвалит этого человека.

А если человек назовёт другого человека блаженным - это уже будет такая похвала, которую не следует принимать?
                    Ну, не обязательно и слово "блажен" употреблять, а можно другими словами и даже вообще без слов. Рад за человека, это уже похвалил его в сердце своём.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, не обязательно и слово "блажен" употреблять, а можно другими словами и даже вообще без слов. Рад за человека, это уже похвалил его в сердце своём.
                      Можете, если не трудно, привести ещё примеры из Библии, которые связаны с похвалой человеку от Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Можете, если не трудно, привести ещё примеры из Библии, которые связаны с похвалой человеку от Бога?
                        Вот тут Иисус книжника похвалил:

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                        34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

А тут похвалил Марию:

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                        40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                        41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Viktor.o
                          Дар, ты что не видишь хотя бы по этому форуму, как сами себя обманывают? Кричат что Духом Святым водятся, а сами наполнены злостью и ненавистью?
                          Друг, простите, но Дар сказала: только тот кто с Ним.
                          Но и Вы правы во многом.
                          Да многие говорят, а голоса Его не слышат, и истину в полноте не разумеют.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Viktor.o
                            Вот тут Иисус книжника похвалил:
                            ...

А тут похвалил Марию:

...
                            Да, здесь видно, что похвалил. Но во всех примерах похвала словесная, как устное одобрение. Это единственная форма для похвалы человеку от Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Да, здесь видно, что похвалил. Но во всех примерах похвала словесная, как устное одобрение. Это единственная форма для похвалы человеку от Бога?
                              Вы обратите внимание на главное - все они не ждали похвалы. Исправляться нужно, чтобы жить правильно, а не ради похвалы.

Комментарий

Обработка...