Мир вам! Дуже коротке тлумачення. Одкровення, гл.13 вірш 18. Тут мудрість - означає інформація про Соломона, котрий є втіленням мудрості. Якщо "Пройтись" по Соломону то в 3 книзі Царств 10 гл. 14 вірш, знайдему те ж саме число - 666. Чому вони співпали? невже нам так важливо знати прибутки Соломона? На початку його царювання, всередині, а чи в кінці? Ні. це ключ до розгадки Одкровення. Це число є золото, або число імені його - срібло (корінь усякого зла - сріблолюбство, (не срібло, але любов до нього), гроші і т.д. Печать на чоло - керування своїми вчинками і власна переконлива віра у всемогутність золота і грошей - "людського числа" (антихриста), але не у всемогутність Христа. Печать на праву руку (десницю) - звичка все робити в першу чергу, пріоритетно, владою золота, або його еквівалентом у (сріблі, грошах, тощо). Ми бачимо невпинно наростаючу віру людей у владу золота і його похідних і аж до смертної кари над тими, хто не надає переваги цій владі, або за рахунок тих, хто за гроші вб'є і людину. Амінь.
Значення числа звіра 666
Свернуть
X
-
Михаил,дело в том что любое толкование арабских цифр не имеет под собой веских доводов. Греки ,на которым и писал апостол Иоанн Откровение, цифры обозначали буквами.
Сребролюбие всегда имело место в мире. А вот лучше перечитайте характеристику последних дней в Евангелие.Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Перевожу, для Кости Ч. Мир вам! Очень краткое толкование. Откровение, гл 13, стих 18. Здесь мудрость - значит информация о Соломоне, который есть олицетворением мудрости. Если "пройтись" по Соломону, то в 3 Книге Царств10 гл.14 стих, найдем то же самое число - 666. Почему они совпали? Неужели нам так важно знать прибыли Соломона? - в начале его царствования, в середине или в конце? Нет, это ключ к разгадке Откровения. Это число есть золото, или число имени его - серебро (корень всякого зла есть сребролюбие (не серебро но любовь к нему), деньги и т.д. Начертание на чело - руководство своими поступками и собственная уверенность во всемогущество золота и денег - "человеческого числа" (антихриста), но не во всемогущество Христа Спасителя. Печать на правую руку (десницу) - привычка все делать в первую очередь, приоритетно, властью золота, или его эквивалента в (серебре, деньгах, проч.) Мы видим неуклонно возрастающую веру людей во власть золота и его производных аж до смертной казни тех, кто предпочитает власти золота и земной власти - любовь Божию, а также за счет тех, кто за деньги и их власть готов (и сейчас это есть) убивать человеков, ибо сами иначе не могут поступать.Последний раз редактировалось Михаїл; 15 March 2013, 07:22 AM.Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Читал характеристику последних дней
Но, в данном случае речь идет о конкретной теме. Мне Господь сегодня передал текст на русском (і українською мовою). Верю, Он передал так, чтобы я мог спастись!
- - - Добавлено - - -
Но, в данном случае речь идет о конкретной теме. Мне Господь сегодня передал текст на русском (і українською мовою). Верю, Он передал так, чтобы я мог спастись!Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
В том то и дело что в разные эпохи толковали по разному. Самая ранняя из них касается Императора Домициана, во время которого была написана книга откровения. На монетах, выпущенных в годы его правления был выбит его официальный титул Автократор Кесар Дометианос Севастос Герман икос в виде аббревиатуры. Сумма соответствующих буквам чисел дает 666.
Потом приписывалась к имени Нерона, и т.д.
Но что любопытно, само слово "зверь", по-гречески, транслитерированное еврейскими буквами, составляет гематрию 666 (тав=400, реш=200, йод=10, вав=6, нун=50).Комментарий
-
В том то и дело что в разные эпохи толковали по разному. Самая ранняя из них касается Императора Домициана, во время которого была написана книга откровения. На монетах, выпущенных в годы его правления был выбит его официальный титул Автократор Кесар Дометианос Севастос Герман икос в виде аббревиатуры. Сумма соответствующих буквам чисел дает 666.Потом приписывалась к имени Нерона, и т.д. Но что любопытно, само слово "зверь", по-гречески, транслитерированное еврейскими буквами, составляет гематрию 666 (тав=400, реш=200, йод=10, вав=6, нун=50).Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Нет не претит. Я впервые у вас на форуме и сразу не сориентировался в єтом условии общения. Поскольку форум христианский - надеюсь на снисхождение соответственно этому званию... Приветствую всех детей Божиих любовью Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа! Аминь.Комментарий
-
Алексей ,я может повторюсь, но книга "Откровение" самая закрытая книга. И то что нам кажется сегодня очевидным ,завтра уже теряет всякий смысл.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий