На какое слово падает логическое ударение во фразе "не знают, что делают"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
    (Лук.23:34)

• Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Я думаю, что на слово "ЧТО"....
    Распиная Сына Божьего - останутся с пустым домом (но пустым свято место не бывает).
    Отвергнув благодать в Сыне - подвергнут себя большим трудностям и скорбям, как нация...

Но все это, для нас бывших язычников, верующих в Сына Божьего - огромный урок, "как бы не повторить....!!!"

Евр 6-4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе (в сердце своем или в духе) Сына Божия и ругаются [Ему].
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Егоркинс
      Я думаю, что на слово "ЧТО"....
      Значит, не знали истинного содержания того, что делали? И за это незнание Христос просил Отца их простить?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Sergey Raisky
        Значит, не знали истинного содержания того, что делали? И за это незнание Христос просил Отца их простить?
        Выходит, что так. Искренне заблуждались.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Sergey Raisky
          Скорее, не знали Кого распинают......чем, что либо другое...ревностно за веру и Павел одобрял убиение христиан...
          Я думаю, что фарисеи понимали, что Он - Мессия, но не выгоден Он им был, ибо был не как Они и их освещал палящим Светом.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
          Выходит, что так. Искренне заблуждались.
          Считаю что, именно искренность их заблуждения можно поставить под сомнение.....Хотя ..... Отец утаил это от разумных.....но разве Отец - виновник их не принятия Христа ???

Мф 11-16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. 18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. 20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: 21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. 23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; 24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• -*Владимир*-
            Участник

• 26 February 2013
            • 459

У меня такие ассоциации ,когда человек наступает в первый раз на грабли ,конечно немаловажно ,как наступить ,как они лежат,вроде всё понятно ,но не каждый знает ,что произойдёт.Так и в наших действиях ,мы не всегда знаем результат своих действий . Вроде бы всё понятно с точки зрения простого человека ,вот человек претендующий на слом их порядка вещей их системы ,система состоит из людей ,которые получают выгоды от использование её.Одни люди используют других ,а тут получается приходит человек ,наводит свои порядки .Эта серьёзная угроза ,тем людям ,которые привыкли к этому укладу ,к беззаконию и неправде.Выход с точки зрения такого человека прост как 2*2=устранение и устрашение тех ,кто разделяет эту веру.Так как она ,как рентген просвечивает насквозь сущность их жизни и порядка.Как часто в нашей жизни ,нам дают дельные советы ,наши родители и просто люди.Всегда ли по сердцу эти советы ,мы отворачиваемся и не слушаем их ,порой даже с гневом и ненавистью ,но с течением времени выходит так ,как предупреждали нас и понимаешь ,что был не прав.Тебе говорят правду ,а ты не веришь ,тебе врут и ты поверил.Так что с точки зрения простого человека ,можно определить Иисуса ,как смутьяна ,которого надо уничтожить в назидание другим.Жизнь то одна ,по человеческим меркам и надо её прожить ,на всю катушку и не потерять власть любой ценой.А о духовной цене они даже и не думали ,а кто и думал ,то боялся суда человеческого больше ,нежели Божьего.Но истинные убийцы ,об этом и не задумывались ,угроза устранена ,надо отпраздновать ,вот они у нас где.Мудрый и разумный это кто ,те кто во власти ,они же считают себя мудрыми и разумными людьми и это серьёзное испытание даже если ты и вошёл во власть чистым ,честным ,человеком .Со временем страх за себя и за родных ,есть чего бояться ,а в основном человеческая власть и строится на страхе одних перед другими.И вот результат ты идёшь на поводу у этих людей которых боишься ,лишь бы не трогали.И со временем человек привыкает к такому образу жизни и всё у него есть и вроде бы тепло и хорошо жить.Как в мультике ,убить дракона.В каждом человеке он есть и придя во власть ,ты встречаешься с ними ,лицом к лицу.И выбор ,уйти,стать таким же или противостоять со всеми вытекающими последствиями ,так как они ,особо не церемонятся.Да Бога высоко ,до царя далеко.И эта система ,используется везде.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от -*Владимир*-
              У меня такие ассоциации ...
              Следует ли из Вашего сообщения, что распинающие Христа:

1) не знали своих действий;
              2) получили определённые выгоды для себя;
              3) находились в страхе и шли на поводу у властей.

И именно по этим причинам Христос молился, чтобы их простил Отец?

Комментарий

• -*Владимир*-
                Участник

• 26 February 2013
                • 459

Надо быть дураком ,чтобы не понимать ,что убиваешь человека ,но вот последствия для их душ.Многие и сейчас не знают.
                Ну разве нет ,разве они ,не получили выгод от этого как им казалось и сейчас люди многие так считают ,нет человека нет проблемы.
                Да и вообще почитайте книги ,посмотрите на нынешнюю жизнь ,человек лишь оттачивает навыки ,меняются средства.А корень ,причина так сказать ,как была ,так и будет одна и таже.Удержание власти -неважно кто этот человек ,крупный мафиози или директор какого нибудь предприятия или лидер группы -я не равняю всех как одного .Что все плохие ,но кто честно выполняет свои обязанности ,тому достаётся по полной.
                Молился за души их ,ведь они не знали ,что своими действиями губят их ,только они и о душе своей не знали скорее всего.Что у нас сейчас все верующие такие ,искренне верующий и не пойдёт на такое ,там таких скорее всего и не было ,нагнали как говорят людей которым деньги важнее всего ,и делай ,что хочешь ,ведь их большинство.
                Ещё вопрос из этой темы -Знали Адам и Ева ,что откусив от яблока ,их изгонят или надеялись ,что простит им это Бог.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от -*Владимир*-
                  А корень ,причина так сказать ,как была ,так и будет одна и таже.Удержание власти...
                  Значит, целеполагаемая причина распятия Христа - это стремление некоторых слоёв населения удержать власть в своих руках? Но как грозит Христос в этом плане власть имущим, если Царствие Его не от мира сего?

кто честно выполняет свои обязанности ,тому достаётся по полной.
                  А кто честно выполнял свои обязанности в момент распятия Христа?

Молился за души их ,ведь они не знали ,что своими действиями губят их ,только они и о душе своей не знали скорее всего.
                  То есть, распинающие не знали информации о том действии, которое совершали во время распятия? Думаю, что для исполнителей это вполне справедливо. Но вот как насчёт организаторов? Каиафа, вроде бы знал, что творил.

Что у нас сейчас все верующие такие ,искренне верующий и не пойдёт на такое ,
                  Вы думаете, нет таких сил в мире, которые заставили бы искренне верующего распять Христа? Что же поможет верующему противостоять изощрённой физической пытке и утончённому манипулированию его сознания?

там таких скорее всего и не было ,нагнали как говорят людей которым деньги важнее всего ,и делай ,что хочешь ,ведь их большинство.
                  А где же были искренние сподвижники? Почему не помогли?

Ещё вопрос из этой темы -Знали Адам и Ева ,что откусив от яблока ,их изгонят или надеялись ,что простит им это Бог.
                  Думаете тоже не ведал, что творил?

Комментарий

• -*Владимир*-
                    Участник

• 26 February 2013
                    • 459

Вы хотите всё по полочкам разложить.
                    Ну насколько я понимаю ,но я не претендую на правильное понимание всего ,так как я не Бог и всего не знаю.
                    Давайте так ,вообразим то время ,люди ждут Мессию ,спасителя.Ну ждут и ждут ,правитель пока спокоен ,так как это ,лишь можно сказать байки для него.Потом он узнаёт от волхвов ,что царь рождён!!!О это уже звоночек серьёзный ,так как к нему приезжают с дарами ,из далека люди поклониться новорождённому царю.И этот царь конкурент для него.Как так я великий ,а тут кто то не пойми кто народился и с рождения уже к нему на поклон с дарами.Для чего он приказал казнить всех детей новорождённых.Что просто так захотелось ему это сделать?Если бы он знал ,что царь этот ,будет распят и царство Его будет на небесах.Он бы приказа такого не отдал скорее всего ,так как не зачем.Так и потом ,когда Спаситель вырос ,чему Он учил ,подойди к гопнику какому нибудь или лучше в их компанию и начни им рассказывать как надо жить.Они тебе все понятия свои растолкуют ,объяснят кто ты и что ты ,в их понимании и не только словами добрыми ,но и приласкают по полной.Или я не прав?Вот Спаситель ходит и учит людей ,Его слушают ,за ним идут многие ,кто то ради любопытства ,кто то проникся этим учением и следует за Ним.Он обличает кого.Или всем им угождает и говорит льстиво и лицеприятно ,тем кто творит не правду перед Богом?За что интересно Его не любят ,за что правду не любит человек?Он учит не так как фарисеи и книжники.Он на одном уровне с братьями своими ,что это за панибратство такое ,с точки зрения власть имущих.Значит мы врём и обманываем ,а Он не пойми откуда взялся и учит нас жизни и людей баламутит.Да ещё и называет себя сыном Божьим.Богохульство,ересь и тд и тп.Сколько людей ,под благовидными предлогами истреблялось и будет ещё истребляться.И понятна их позиция ,как с мышкой подопытной поступить.Чтож сын Божий спаси себя ,сойди с креста и мы поклонимся тебе.Они не принимают Его ,какой Он есть ,им нужно доказательство силы Его.Получается интересная вещь ,что бы признали необходима сила и страх перед тобой.Человек привык держать власть силой и страхом.Не нормальными отношениями между себе подобными.
                    Я говорю вообще о том ,что ,кто старается жить честно в этом мире ,достаётся по полной.Ну сейчас что мало беззакония ,что ,кто то вступает в противостояние неправде ,в основном все по норам разбежались ,имеем свой кусок сыра и достаточно.А то и этого лишишься. И да собрались ,поговорили ,лозунги потолкали ,бла ,бла ,бла и разошлись счастливые ,а воз и ныне там.У успеха много родителей ,а у провала один.
                    Ты говоришь Каиафа вроде бы знал ,вроде бы ,а вроде бы и нет.Да многие знают на словах ,а вот знай он на деле ,что к чему.Вернуть бы его сейчас ,после того как узнал ,все прелести наказания ,за содеянное ,сомневаюсь что он это повторил бы. И сейчас люди души продают ,что они не слышали или не читали ,что к чему.Её нельзя потрогать ,значит её нет и почему бы её не продать подороже тогда ,если есть лохи ,которые их покупают.Что не так думают эти люди.
                    Если от Бога суждено сделать дурное ,моей рукой ,так тому и быть ,но пока есть возможность не делать того ,стоять до последнего в правде Божьей ,я буду это делать ,всеми силами своими ,стараться избегать не правды и насилия.Пока человек живёт ,сколько раз он отрекается от Спасителя своего и от Бога своего ,нарушая заповеди Его и я не исключение.
                    Да такова природа человека ,что слов мы не слушаем и всё нам надо проверить на своей шкуре ,что бы убедиться ,что есть истина.Вкусили познания ,вот теперь и экспериментируем ,над своими душами ,кто во что горазд.Всё стараемся без Бога ,свою жизнь строить.

Комментарий

Обработка...