Закон Бога - есть закон Правды и этот Закон Вечен и этот Закон от рождения в сердце каждого человека, что есть совесть, потому Павел и призывает к чистой Совести каждого и находит удовольствие в этом Законе.
Познается же Закон Совершенный, Закон Жизни в Слове Божием, или вы не читали что Бог - есть Бог Правды? Или не читали что и язычники по природе Законное делают, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их?
Совесть заложена от рождения Богом в каждом сердце, мы Его создания, и меня удивляет тот факт, что создания отвергают Своего Создателя и слушают отца лжи, а не свое сердце, через которое говорит Бог - Слово же Его - есть светильник, которое показывает красоту и широту и доброту этого Закона.
Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.(Иов.22:22)
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.Пс.36:29-31)
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.(Пс.39:9,10)
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Ис.51:7)
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:15)
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.(1Иоан.3:20)
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:... дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14,15)
ибо Господь есть Бог правды (Ис.30:18)
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:22)
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь Законом Твоим (Пс.93:12)
Тема создана не для споров, а для желающих познавать истину и делиться ею.
Познается же Закон Совершенный, Закон Жизни в Слове Божием, или вы не читали что Бог - есть Бог Правды? Или не читали что и язычники по природе Законное делают, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их?
Совесть заложена от рождения Богом в каждом сердце, мы Его создания, и меня удивляет тот факт, что создания отвергают Своего Создателя и слушают отца лжи, а не свое сердце, через которое говорит Бог - Слово же Его - есть светильник, которое показывает красоту и широту и доброту этого Закона.
Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.(Иов.22:22)
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.Пс.36:29-31)
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.(Пс.39:9,10)
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Ис.51:7)
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:15)
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.(1Иоан.3:20)
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:... дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14,15)
ибо Господь есть Бог правды (Ис.30:18)
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:22)
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь Законом Твоим (Пс.93:12)
Тема создана не для споров, а для желающих познавать истину и делиться ею.
Комментарий