Соломон - отступник, и в то же время соавтор Библии???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ануширван
    Участник

• 07 March 2013
    • 4

Соломон - отступник, и в то же время соавтор Библии???

Ladies and Gentlemen.
    Насколько нам известно Соломон не раскаялся в отступничестве. Справедливо ли находятся в Библии его цитаты?
    Так как, всё Писание считается священным, следовательно и цитаты Соломона являются таковыми.
    Как это возможно?
    Последний раз редактировалось Ануширван; 07 March 2013, 10:15 AM.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А тот говорящий осел, так вообще нигде не учился... и даже Закон не читал.

*Ангел

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Дело в том что после того случая он уже не писал.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Соломон - уникальная личность, ибо многое что сошло ему с рук, было ради Давида - отца его.
        Он нарушил все 4 пункта и остался в милости....
        Вт 17-14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", 15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. 16 Только чтоб он не умножал себе коней (1) и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней,(2) ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; 17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. ( 3-4)

Ибо было сказано Богом вот что :
        2 Царств 7-12
        Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;(это не Иисус, ибо Он не согрешал, и был побит) 15 но милости Моей не отниму от него, (Иисус не нуждался в милости, ибо был свят) как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. 16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Ануширван
          Ladies and Gentlemen.
          Насколько нам известно Соломон не раскаялся в отступничестве. Справедливо ли находятся в Библии его цитаты?
          Так как, всё Писание считается священным, следовательно и цитаты Соломона являются таковыми.
          Как это возможно?
          Это вполне возможно, если Вы из Священного Писания сделаете не менее святые выводы.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

О. Господи... уж и до Соломона добрались....
            (шо людям неймётся?)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Смирна
              О. Господи... уж и до Соломона добрались....
              (шо людям неймётся?)
              Ну до Авраама добрались уже.... хоть и высоко на небе его звезда...
              кто следующий?

Кстати, есть такое пророчество:
              Мар.13:25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
              Откр.6:13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

*Ангел

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Ануширван
                Ladies and Gentlemen.
                Как это возможно?
                что вы называете " отступничеством" Соломона...?

Комментарий

• Валерий Помещик
                  Участник

• 18 February 2013
                  • 53

Интересно, а откуда Вам известно, что Соломон не раскаялся?
                  Хотя, это не важно, так как Адам и Ева были прощены, хотя их покаяния мы не видим в Библии.
                  А разве другие писатели Библии не были отступниками?
                  Все отступали, потом возвращались...
                  всё люди.
                  Пишу о духовном!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Чем выше ты поднимаешься в небо, тем больше звезд падает на землю.

*Ангел

Комментарий

Обработка...