Исследовал Писание на предмет слова «враги». Обнаружил, среди прочего, следующее:
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:18)
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:43,44)
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
(Лук.1:71)
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
(Лук.19:43)
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
Возникли вопросы:
1. Кто такие враги креста Христова? (Фил.3:18)
2. Кто является врагами Господа? (Матф.22:43,44)
3. Кого подразумевать под врагами нашими? (Лук.1:71)
4. Кого Христос имел ввиду под врагами города Иерусалима? (Лук.19:43)
5. Как понимать фразу «враги ради вас»? (Рим.11:28)
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:18)
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:43,44)
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
(Лук.1:71)
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
(Лук.19:43)
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
Возникли вопросы:
1. Кто такие враги креста Христова? (Фил.3:18)
2. Кто является врагами Господа? (Матф.22:43,44)
3. Кого подразумевать под врагами нашими? (Лук.1:71)
4. Кого Христос имел ввиду под врагами города Иерусалима? (Лук.19:43)
5. Как понимать фразу «враги ради вас»? (Рим.11:28)

Комментарий