«Вражья сила»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

«Вражья сила»

Исследовал Писание на предмет слова «враги». Обнаружил, среди прочего, следующее:

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    (Фил.3:18)

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (Матф.22:43,44)

71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
    (Лук.1:71)

43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    (Лук.19:43)

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    (Рим.11:28)

Возникли вопросы:

1. Кто такие враги креста Христова? (Фил.3:18)

2. Кто является врагами Господа? (Матф.22:43,44)

3. Кого подразумевать под врагами нашими? (Лук.1:71)

4. Кого Христос имел ввиду под врагами города Иерусалима? (Лук.19:43)

5. Как понимать фразу «враги ради вас»? (Рим.11:28)
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Sergey Raisky
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Estrella
      Видео
      Спасибо за видео! Сильная молитва.

После внимательного ознакомления с текстом появились вопросы.

1. Лейтмотивом в молитве на видео звучат слова «Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну».

В Библии нашёл несколько мест, где Христос, Пётр и Павел наставляют христиан, чтобы те благословляли проклинающих их, благословляли за зло или ругательство, благословляли гонителей своих:

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Но нигде не нашёл подтверждения того, что христианам целесообразно просить Бога о благословении своих врагов.
      Говорит ли Священное Писание о том, что следует просить Бога о благословении своих врагов?

2. В молитве есть слова «Они бичевали меня, когда я сам жалел бичевать себя». Из этого косвенным образом следует, что христианин не должен жалеть бичевать себя.
      Но оправдывает ли Библия самобичевание?

3. Из молитвенной фразы «Благослови их и умножи, умножи и сильнее ожесточи на меня» молящийся просит у Бога дать ему дополнительное испытание ещё большее умножение и ожесточение врагов его. Но известно, что Бог и так каждому даёт испытание - по силам каждого христианина:

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)

Оправдано ли просить у Бога дополнительного испытания? Не является ли это горделивой чрезмерной уверенностью в своих собственных силах? Не лучше ли на испытание не напрашиваться, но и не отказываться, если Бог его пошлёт?

4. Раб клянет врагов, ибо не ведает. Сын их благословляет, ибо ведает.
      Есть ли прямое или косвенное подтверждение в Священном Писании, что Иисус Христос благословляет врагов своих?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Спасибо за видео! Сильная молитва.
        Мне кажется,что вы великолепный знаток Писаний.
        Может быть пора обратиться к душе своей?
        Мне кажется,что если вы попросите у Бога что-нибудь лишнее или благословите кого-то больше,чем написано в библии, вам за грех это не посчитыют.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Estrella
          Мне кажется,что вы великолепный знаток Писаний.
          Это вряд ли, т.к. я имею только поверхностные знания языков Писаний - Иврита и Греческого.

Может быть пора обратиться к душе своей?
          А может лучше обратиться к Господу Богу Авраама, Исаака и Израиля?

Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          (Ис.45:22)

А о душах наших и так уже пекутся наставники:

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; ... (Евр.13:17)

Мне кажется,что если вы попросите у Бога что-нибудь лишнее или благословите кого-то больше,чем написано в библии, вам за грех это не посчитыют.
          Целесообразно ли лишнее в молитвах?
          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          (Матф.6:7,8)

благословите кого-то больше,чем написано в библии
          Что же, так и Иуду на предательство Христа можно благословить?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

А может лучше обратиться к Господу Богу Авраама, Исаака и Израиля?
            Мы обратились к Иисусу Христу:

Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и
            Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне
            по самым делам

А о душах наших и так уже пекутся наставники:
            В нащи дни трудно найти наставников,которые пекутся о душах.
            Так что приходится и самим потрудиться.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            (Матф.6:7,8)
            Ну если вы будете просить лишнее как язычник.то не стоит.
            Я вот о чем:

1Пет.5:7 Все заботы ваши возложите на
            Него, ибо Он печется о вас.
            Что же, так и Иуду на предательство Христа можно благословить?
            Иоан.13:27 И после сего куска вошел в
            него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что
            делаешь, делай скорее

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Estrella
              Мы обратились к Иисусу Христу:
              Иисус Христос = Господь Бог Авраама, Исаака и Израиля?

В нащи дни трудно найти наставников,которые пекутся о душах.
              Так что приходится и самим потрудиться.
              Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
              (1Пет.5:7)

Ну если вы будете просить лишнее как язычник.то не стоит.
              Думаю, что и как христианину, человеку не стоит просить лишнего у Бога.
              Всё, что требуется для спасения, Бог даст и без просьб.
              " ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
              (Матф.6:8)
              А что сверх того - то от Лукавого.

Иоан.13:27 И после сего куска вошел в
              него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что
              делаешь, делай скорее

Думаете, это было благословением?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Иисус Христос = Господь Бог Авраама, Исаака и Израиля?
                Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по
                плоти, сущий над всем Бог,
                благословенный во веки, амин

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                (1Пет.5:7)
                Думаю, что и как христианину, человеку не стоит просить лишнего у Бога.
                То.что для вас лишнее,для другого может быть не лишним.
                ВСЕ заботы возложите на Него....ВСЕ....

Всё, что требуется для спасения, Бог даст и без просьб.
                " ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
                (Матф.6:8)
                А что сверх того - то от Лукавого.
                Сожный вопрос,что просить у Бога: только одного Спасения или помощи в этой жизни?
                вы сами для себя решите,в чем нуждаетесь.
                Я к сожалению прошу так же и мирской помощи.
                Думаете, это было благословением?

Глядя как понимать слово благословение.
                Ведь Иисус сказал - ДЕЛАЙ,то есть разрешил сей поступок,можно сказать и благословил на поступок.
                Мог запретить?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Estrella
                  Сожный вопрос,что просить у Бога: только одного Спасения или помощи в этой жизни?
                  Не понятно, разве Бог уже не сделал всё для нашего спасения? Разве то, что совершил Христос не исчерпывает активность Бога для нашего спасения? Мы же имеем результаты миссии Христа, как данность. Что ещё-то Бог для нашего спасения сделать может?

По-моему, теперь дело только за человеком. Просить нечего, надо благодарить Бога, за то, что он открыл путь к спасению, "засучивать рукава", и дело делать.

вы сами для себя решите,в чем нуждаетесь.
                  Думаю, что единственное, в чём человек нуждается, - это понимание того, что, по-сути, после миссии Христа человек уже ни в чём не нуждается. Тем более, между Богом и человеком установлена такая связь, что даже, если нужда и возникнет у человека, то Бог увидит её Сам, без формулирования человеком своей нужды в словах.

Я к сожалению прошу так же и мирской помощи.
                  Но разумно ли просить Божественной помощи для решения мирских дел? Не повторяется ли при этом история старухи из Сказки о рыбаке и рыбке?

Да и опасно Божественную силу для мирских занятий использовать: помните, как лодка у Петра от чрезмерного количества рыбы тонуть стала? Божественную силу в миру применения нельзя. Она даётся только для спасения. А то растратим по пустякам - для временного, а не для вечного.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4907

Исследовал Писание на предмет слова «враги». ........................
                    Возникли вопросы:

1. Кто такие враги креста Христова? (Фил.3:18)

2. Кто является врагами Господа? (Матф.22:43,44)

3. Кого подразумевать под врагами нашими? (Лук.1:71)

4. Кого Христос имел ввиду под врагами города Иерусалима? (Лук.19:43)

Все наглядные свидетельства предоставлены в жизни общин, в Писании и на христианских форумах
                    "Враги креста Христова" - это те, кто надеется успешно идти другим путём, кроме жизни и спасения в Йешуа и Его жертве
                    Враги Господа - это те, кому этот мир, жизнь в нём и грех дороже вечной безгрешной жизни в Новом Мире Бога
                    "Враги наши" - это те, кто хочет погубить нас, совращая на грех, безверие и беззаконие, чтобы увести от Бога
                    Враги Йерушалаима - это те, кто ненавидит и не принимает избранность еврейского народа и Земли Израиля как Наследия Бога, Его вотчины на земле; и потому ненавидит Йерушалаим, потому что он есть город Великого Царя;
                    Враги среди нас - это "волки" и "свиньи" в овечьих шкурах; их призвание и задание - губить, совращать, воровать души и убивать; они принимают вид служителей Бога и ангелов Света, но ведут людей в погибель через учение беззакония и преступления Божьих заповедей
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Исследовал Писание на предмет слова «враги». Обнаружил, среди прочего, следующее:

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                      (Фил.3:18)

(Рим.11:28)
                      ВРАГИ КРЕСТА - обрезание, блуд, доктрина о спасении через закон, посмотрите все послания это проблемы основные из которых иудеи, которые на плоть надеялись и язычники , которую эту плоть развращали.

Интересно что и сегодня все без изменений все проблемы и враги представлены на форуме во всем своем "величии".
                      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от iosef
                        Все наглядные свидетельства предоставлены в жизни общин, в Писании и на христианских форумах
                        "Враги креста Христова" - это те, кто надеется успешно идти другим путём, кроме жизни и спасения в Йешуа и Его жертве
                        Враги Господа - это те, кому этот мир, жизнь в нём и грех дороже вечной безгрешной жизни в Новом Мире Бога
                        "Враги наши" - это те, кто хочет погубить нас, совращая на грех, безверие и беззаконие, чтобы увести от Бога
                        Враги Йерушалаима - это те, кто ненавидит и не принимает избранность еврейского народа и Земли Израиля как Наследия Бога, Его вотчины на земле; и потому ненавидит Йерушалаим, потому что он есть город Великого Царя;
                        Враги среди нас - это "волки" и "свиньи" в овечьих шкурах; их призвание и задание - губить, совращать, воровать души и убивать; они принимают вид служителей Бога и ангелов Света, но ведут людей в погибель через учение беззакония и преступления Божьих заповедей
                        Спасибо за вразумительный ответ, iosef!

Не понятен один момент:

Враги среди нас = Враги ради нас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilya Bordukov
                        ВРАГИ КРЕСТА - обрезание, блуд, доктрина о спасении через закон, ...
                        Почему врагами креста Христова являются
                        1)обрезание,
                        2) блуд
                        3) доктрина о спасении через закон?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49494

забыли первого - враг человека посеял плевелы

а последний враг истребится -смерть

сколько между?