Сегодня весь день меня мучал вопрос - Может ли святой человек проклясть ?
Доброе время суток)
Свернуть
X
-
Я бы так не утверждал .....
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:6-9)
22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
(Первое послание к Коринфянам 16:22)
40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
(Св. Евангелие от Матфея 25:37-41)Комментарий
-
Я бы так не утверждал .....
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:6-9)
22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
(Первое послание к Коринфянам 16:22)
40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
(Св. Евангелие от Матфея 25:37-41)Комментарий
-
А что плохого в проклятии?Проклят всяк висящий на древе и это никого не пугает.А незаслуженное прокляние не сбудется,так какая разница кому что в голову взбредёт.
- - - Добавлено - - -
А Вы знаете как работает благословение,оно не минует проклятия.Это так к сведению,вдруг когда сгодится.Комментарий
-
Проклятье - это сила. Если бы разницы не было, то Господь бы Валаама останавливать не стал, а так Он еще и благословить его народ Израиля заставил."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Любой человек может, по причине дарованной ему свободы, делать любые поступки, добрые и злые. Другой вопрос, будет ли он это делать? Что он выберет? Каждый решает для себя сам. На Суде будет с нас спрос за наши поступки, т.к. все все все записано, что мы, живя на земле делали, доброго или худого.
Нужно избрать жизнь чтобы жить. Ужаснуться бесконечных страданий во тьме внешней и стараться угодить Богу. Ибо негодное выбрасывают, а годное и полезное оставляют для жизни вечной.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий