Доброе время суток)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xenos
    Участник

• 04 March 2013
    • 1

Доброе время суток)

Сегодня весь день меня мучал вопрос - Может ли святой человек проклясть ?
  • Fernando
    Участник

• 03 March 2013
    • 136

Сообщение от Xenos
    смотря по какому завету он живет.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Fernando
      смотря по какому завету он живет.
      Я бы так не утверждал .....
      6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      (Послание к Галатам 1:6-9)

22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
      (Первое послание к Коринфянам 16:22)

40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
      (Св. Евангелие от Матфея 25:37-41)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Xenos

А вы не переживайте даже,но... наблюдайте за собою: "..так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит.26).

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Xenos
          Может ли, то есть возможно ли, или можно ли ему?
          С уважением

Комментарий

• Fernando
            Участник

• 03 March 2013
            • 136

Сообщение от Demetriy
            Я бы так не утверждал .....
            6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
            7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
            8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            (Послание к Галатам 1:6-9)

22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
            (Первое послание к Коринфянам 16:22)

40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
            (Св. Евангелие от Матфея 25:37-41)
            Так и я о том же. Те кто живет по Новому Завету, призваны благословлять а не проклинать.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Xenos
              А что плохого в проклятии?Проклят всяк висящий на древе и это никого не пугает.А незаслуженное прокляние не сбудется,так какая разница кому что в голову взбредёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
              Так и я о том же. Те кто живет по Новому Завету, призваны благословлять а не проклинать.
              А Вы знаете как работает благословение,оно не минует проклятия.Это так к сведению,вдруг когда сгодится.

Комментарий

• Fernando
                Участник

• 03 March 2013
                • 136

Сообщение от Дар

А Вы знаете как работает благословение,оно не минует проклятия.Это так к сведению,вдруг когда сгодится.
                Я вас не понял.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Fernando
                  Я вас не понял.
                  Ладно,забудьте.Я спать.Всего наилучшего.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Дар
                    А что плохого в проклятии?Проклят всяк висящий на древе и это никого не пугает.А незаслуженное прокляние не сбудется,так какая разница кому что в голову взбредёт.
                    Проклятье - это сила. Если бы разницы не было, то Господь бы Валаама останавливать не стал, а так Он еще и благословить его народ Израиля заставил.
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Xenos
                      Если святой человек берёт пример с Бога, то может.

и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
                      (Быт.5:29)

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Xenos
                        Любой человек может, по причине дарованной ему свободы, делать любые поступки, добрые и злые. Другой вопрос, будет ли он это делать? Что он выберет? Каждый решает для себя сам. На Суде будет с нас спрос за наши поступки, т.к. все все все записано, что мы, живя на земле делали, доброго или худого.
                        Нужно избрать жизнь чтобы жить. Ужаснуться бесконечных страданий во тьме внешней и стараться угодить Богу. Ибо негодное выбрасывают, а годное и полезное оставляют для жизни вечной.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...