Что есть жизнь, и что есть смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им" (Второзаконие 30:11-20).
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
    (Послание к Филиппийцам 1:21)
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

RBSOT Быт.2:7
      Некоторые книги Ветхого Завета. Перевод РБО
      И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.(ЖИЗНЬ)
      Быт.3:19 ...И вернешься ты в землю, из которой был взят, потому что ты пыль и вновь станешь пылью.(СМЕРТЬ)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Да смерть во Христе, это приобретение, но без Христа, что есть смерть, и чем страшна она для человека.
        Смерть - это конец жизни или приобретение жизни после смерти.
        Ведь путается во многих, думая, что смерть это приобретение, но смерть приобретением может быть только во Христа, а если без Христа, то что.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (От Иоанна 8:24).
          "Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти" (От Иоанна 8:21).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иезекииль 3:18).
          "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа" (К Римлянам 5:17).
          "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
          "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых" (1-е Коринфянам 15:21).
          "Последний же враг истребится - смерть" (1-е Коринфянам 15:26).
          "Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" (2-е Коринфянам 4:11).
          "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

О человек, ты был зачат и рожден, ты пришел из ничего и неоткуда, но вопрос куда идешь и куда придешь ты.
            О человек, разве жизнь твоя, это не самое ценное что есть у тебя, так почему ты не ценишь сокровище твое, ведь если потеряешь, то больше не найдешь.
            О человек, жизнь эта, просто пустота и суета сует, но в Боге, мы все обретаем полноту и радость вечную.
            Неужели ты не устал о человек, разве сердце твое не жаждет любви, радости и жизни, как же, если жаждет, то почему молчишь и не кричишь: Боже мой, я жить, любить, и счастлив быть хочу.
            И Бог услышит моление твое, и обязательно ответит Бог твой, и не замедлит о жизни твоей, крепись Друг мой, Бог с тобой.
            Помни Друг мой, все вокруг пустота, только Бог есть полнота, все вокруг есть смерть, только Бог есть Жизнь, только Он.
            Ведь Бог всем жаждет жизнь, также и ты Друг имей жажду о ней, ибо в смерти нет любви, радости и счастья, ведь смерть пуста и не надежна, ведь в ней одна лишь тьма, и вечная разлука.
            Друг мой, Ты крепись, и дерзай о жизни, ведь жизнь имеет свет, а смерть одну лишь тьму.
            Всякое может быть в этой смертной жизни, но всегда помни что завещал Христос Владыка, а Он завещал всем нам: Жить и Любить, ибо нет жизни без любви, также и любви без жизни нет.
            Скажи мой Друг, ведь правда есть у тебя мечта, ведь она твоя, а мечта твоя, - это жизнь, да и любовь также.
            О Друг, не медли, ведь Отец ждет тебя, умоляю не медли, иди, спеши, ведь Корабль в Вечность ждет тебя, о мой Друг.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Приветствую мой Друг, хочу еще Тебе сказать: что есть Жизнь, жизнь - это отсутствие смерти; что же есть Свет, свет - это отсутствие тьмы, ведь правда Друг.
              Друг, что же есть смерть, смерть - это отсутствие жизни; что же есть тьма, тьма - это отсутствие света, и это правда Друг мой.
              О Друг, Бог есть Радуга Любви, Бог есть Красота и Прекрасный Свет, ищи Бога, и тянись к Нему как зеленеющий росток, ибо Бог есть Солнце правды.
              Не имей обид на Бога твоего, ведь только Бог любит тебя, поверь мой Друг, Бог есть абсолютная Любовь и Жизни Совершенство, верь Ему и надейся на Него.
              Правду говорю Тебе мой Друг, я не хочу жить без Бога, но с Богом жажду, и не только жажду, но и жить хочу.
              Одного прошу Тебя я, помни и не забывай, кто создал и родил Тебя, откуда Ты Адам, помнишь ли от куда Ты и Ева, ведь Ты Адам Божья Кровь, Ты божественен и прекрасен, Ты сын Бога.
              Но если ты откажешься от Бога и изольешь кровь свою на землю, то не быть тебе с Богом, помни всегда это Адам, сын Бога.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

О Боже Ты мой, Царь Любви и Бог Жизни, о Боже мой.
                Пой Аллилуйя, пой, Господу пой.
                Иисус Царь Неба и земли, о мой Царь Любви.
                Ты Своею смертью, смерть победил, и всем нам подарок Жизни подарил.
                Все люди земли, примите подарок Любви, встанем на колени, пред Истинной встанем.
                Жизнь лучше чем смерть, вот и весь дьяволу ответ.
                Любовь лучше чем ненависть, ибо Она Прекрасна, а ненависть нет.
                Как же Ты Боже любишь нас, что Кровь Свою пролил за нас, о Боже.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Боже мой, о Отец и Мать, как я скучаю о Вас, как я грущу о Доме моем,
                  О Дом мой Родной, как Ты прекрасен, и Радуги цвет, и дивный Твой Свет.

О Красота Любви и Крыльев полет, и дивный Твой Свет, и Жизни рассвет, ведь тайны нет, истинно нет.
                  Взойдет Звезда, настанет рассвет, и вечный Твой Свет, о Боже, Твой дивный Свет, да Радуги цвет.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 March 2013, 11:04 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1Пар. 28:9).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

"Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе" (К Колоссянам 3:4).

"Непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим" (1-е Фессалоникийцам 1:3 ).

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам" (К Евреям 10:22-24).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).

"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2-е Тимофею 1:13).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Смерть- это не верить в Иисуса Христа.
                          Иисус воскресил Лазаря, когда тот умер, показав тем самым, что Он есть ВОСКРЕСЕНИЕ.Тот кем является Истинной , является и Воскресением, это было сделано ,потому как Иисус любил своих учеников и Марию. Он являл Отца через Себя. "Сия есть жизнь вечная, да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа." Отец Силою Своею воскресил Иисуса Христа из мёртвых, тем самым показав, что Он есть Жизнь Вечная, потому как смерть не имеет власти над Ним. Иисус отдал жизнь свою и принял обратно,"
                          если не верите словам Моим, верьте делам Моим...Я и Отец одно, Я есмь Путь Жизнь и Истина..Никто не приходит к Отцу как только через Меня."
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...