Предназначение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скиния Давида
    Отключен

• 24 January 2012
    • 105

Предназначение Иисуса

Мудрое учение и раскрытие слов Иисуса Христа - "Откуда ты это знаешь, кто научил тебя?". "Я это знаю от Святого Духа, небеса текут через меня, сшедший с небес ". Что знал Иисус, что не знали книжники и фарисеи?

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:1-21)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 March 2013, 02:10 AM.
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Скиния Давида
    Что знал Иисус, что не знали книжники и фарисеи? ...
    Иисус знал Отца. ...
    А на земле Иисус должен был исполнить заповедь отца.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (От Иоанна 10:18)
    Последний раз редактировалось SergeyKL; 04 March 2013, 01:00 AM.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Скиния Давида
      Отключен

• 24 January 2012
      • 105

Аминь! Большинство христиан полность сосредоточены на том, что Иисус принес Спасение. Но на самом деле Он сделал еще больше - явил Отца и Его любовь, через чудеса, исцеления, пророчества и т. д. Сказал, что дела который я делаю и вы сможете и более того. Где Это? Может потому что христиане бояться только ада, а не настолько жаждут искать Отца?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Аминь! Большинство христиан полность сосредоточены на том, что Иисус принес Спасение. Но на самом деле Он сделал еще больше - явил Отца ...
        А в Ветхом Завете кто был явлен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
        А на земле Иисус должен был исполнить заповедь отца.
        Заповедь или заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
        Иисус знал Отца. ...
        Что подразумевать под знанием Иисусом Отца?

- - - Добавлено - - -

христиане бояться только ада,
        И ещё некоторые христиане боятся Бога:

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. (Лук.2:9)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

христиане ... не настолько жаждут искать Отца?
          Вот где "заканчивается" для христиан поиск Отца:

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46)

Основная масса "христиан" реально боится креста.

Комментарий

• Скиния Давида
            Отключен

• 24 January 2012
            • 105

То, что Иисус явил Отца не коим образом не перечеркивает пятикнижие Моисея, пророков и т.д. Приход Иисуса это продолжение замысла Творца. Иисус лично знал Отца, Его волю для себя.
            ))А Бога надо бояться, страх Господень - начало мудрости. Только для людей ад реальнее часто воспринимается, чем Бог

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Только для людей ад реальнее часто воспринимается, чем Бог
              христиане = люди?

Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,(Матф.10:17)

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:15)

... что высоко у людей, то мерзость пред Богом.(Лук.16:15)

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. (1Кор.4:9)

Комментарий

• Скиния Давида
                Отключен

• 24 January 2012
                • 105

Если придерживаться вашей точки зрения, то христиане могут быть еще теми "людьми")))

Последний раз редактировалось Скиния Давида; 10 March 2013, 12:22 PM.

Комментарий

• Скиния Давида
                  Отключен

• 24 January 2012
                  • 105

Иисус не пришел на землю, чтобы создать новую религию под названием христианство и не провозглашал себя Богом. Это сделали те, кому выгодно, кому нужна власть, чтобы манипулировать людьми и их сознанием, держать их в неведении, так как невежественными легче управлять и они вопросов много не задают!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь" (1-е Петра 4:16).
                    "Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином" (Деяния 26:28).
                    "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деяния 11:26).

"И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!" (Исаия 25:9).
                    "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина" (1-е Иоанна 5:6).
                    "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
                    "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Мудрое учение и раскрытие слов Иисуса Христа - "Откуда ты это знаешь, кто научил тебя?". "Я это знаю от Святого Духа, небеса текут через меня, сшедший с небес ". Что знал Иисус, что не знали книжники и фарисеи?
                      Скажите уважаемый Скиния Давида, а Вы рождены от Бога? Нет смысла повторять этот вопрос трижды, и четырежды, думаю он понятен и так. Ответьте пожалуйста, да или нет?
                      Второй вопрос, грешите ли Вы? Тоже достаточно простого ответа, чтобы нам приблизится к правильному ответу на вопрос, что не знали и не хотели знать книжники и фарисеи. И почему до сего дня почти ничего не изменилось.
                      И третий вопрос: По Вашему Иисус Христос Бог или нет?
                      Последний раз редактировалось Халев; 13 March 2013, 06:16 AM.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Скиния Давида

Иисус не пришел на землю, чтобы создать новую религию под названием христианство и не провозглашал себя Богом.
                        Вы ошибаетесь (надеюсь). Вот что говорит Библия о Божественности Христа:
                        Бог о Себе "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5)
                        Апостол Божий о Господе "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
                        Христос о Себе "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

О новой религии "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34)
                        "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Это сделали те, кому выгодно, кому нужна власть, чтобы манипулировать людьми и их сознанием, держать их в неведении, так как невежественными легче управлять и они вопросов много не задают!
                        Только атеист не поймет, что стремление к власти людей не может помешать Богу донести до званных Свое слово в неприкосновенности. Но только сатанист посчитает приумножение Богом числа Христиан свидетельством их искажения Его слова.

Комментарий

• Скиния Давида
                          Отключен

• 24 January 2012
                          • 105

Сообщение от Халев
                          Скажите уважаемый Скиния Давида, а Вы рождены от Бога? Нет смысла повторять этот вопрос трижды, и четырежды, думаю он понятен и так. Ответьте пожалуйста, да или нет?
                          Второй вопрос, грешите ли Вы? Тоже достаточно простого ответа, чтобы нам приблизится к правильному ответу на вопрос, что не знали и не хотели знать книжники и фарисеи. И почему до сего дня почти ничего не изменилось.
                          И третий вопрос: По Вашему Иисус Христос Бог или нет?
                          Мы не верим что Иисус Бог, так как это язычество - БОГОЧЕЛОВЕК, но мы верим, что Он Машиях. Ваш ник - Халев, еврейского проихождения, вот и Иисус был евреем, а следовательно евреи никогда не ждали Бога в человеческом обличии, но Мессию.
                          На первый вопрос ответ очевиден, сама тема об этом говорит, и по второму вопросу в библии все сказано!!!

- - - Добавлено - - -

Синодальный перевод необходимо всегда проверять, так как на оригинальном языке может звучать и иметь другой смысл. Не делайте из библии идола и часто полезно проверять и углубляться, так лучше понимаешь суть. сатана также знает хорошо Писание и что....Насколько важно знать Бога и общаться с ним
                          Последний раз редактировалось ilya481; 29 March 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Мы не верим что Иисус Бог, так как это язычество - БОГОЧЕЛОВЕК, но мы верим, что Он Машиях.
                            На чём тогда основана Ваша «вера», если Библия ясно говорит, что Иисус Христос - Бог? Если не на Библии тогда может на: сокральных таинственных знаниях, на преданиях старцев, на неком неведомом учении, на чём? Просветите пожалуйста?
                            Ваш ник - Халев, еврейского проихождения, вот и Иисус был евреем, а следовательно евреи никогда не ждали Бога в человеческом обличии, но Мессию.
                            Не уловил связи. Ответьте тогда пожалуйста: Может ли Бог явится в человеческом обличии (во плоти)? Что об этом говорит Библия? В каком обличии Евреи ожидали(ют) Бога?

На первый вопрос ответ очевиден, сама тема об этом говорит,
                            Ответ совсем не очевиден и тема ни сколько не говорит о том, считаете ли Вы лично себя рожденным от Бога или нет. Поэтому ответьте пожалуйста конкретно, не увиливая и не изворачиваясь как фарисей. Да или нет?
                            и по второму вопросу в библии все сказано!!!
                            Не лукавьте, нет в Библии и не может быть ответа на вопрос относительно того, грешите лично Вы или нет. Потому, всё же попрошу честно ответить. Грешите лично Вы или нет?

Синодальный перевод необходимо всегда проверять, так как на оригинальном языке может звучать и иметь другой смысл. Не делайте из библии идола и часто полезно проверять и углубляться, так лучше понимаешь суть. сатана также знает хорошо Писание и что....Насколько важно знать Бога и общаться с ним
                            Думаю проблема не в том, что смысл синодального перевода сильно искажен, проблема в том, что истинный смысл сильно кое-кому не нравится, вот его и извращают. С каким богом эти кое-кто общаются - думаю очевидно.

Бог возвестил нам Своё Слово - Слово Божье, которое для нас содержится в книгах Библии. Люди как правило не верят Богу и Его Слову, предпочитая верить кумирам, которых сами же и сотворили. И Слово Божье тут не причём.
                            Последний раз редактировалось Халев; 18 March 2013, 11:08 PM.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Скиния Давида
                              Отключен

• 24 January 2012
                              • 105

Халев, у нас много материала, видео, текстового, есть сайт. Мы специально его делаем, так как со всеми вот так лично общаться сложно и на ваши вопросы у нас есть видеоматериал в интеренете, не составит на сегодняшний момент его найти <Удалено модератором> тут не все наши ролики, другие можно найти на мейл.ру. Так что было бы желание.

Пророческая Миссия стала лидером мирового пробуждения, Евангелие Иосифа Шмуэля стало ценным откровением для Церкви последнего времени и уже многие начали выбрасывать старое ложное церковное откровение и познавать истинное Евангелие и строить на Нем.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 March 2013, 02:13 AM.

Комментарий

Обработка...