Исполняет ли праведник все предписания Закона Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от Sergey Raisky
    - - - Добавлено - - -

А что, верующему разве запрещено при исследовании Писания судить, рассуждать, оценивать, истолковывать? Или же, скажем, применять лингвистический анализ?
    Верующему все в помощь для утверждения в вере,
    а критику лишь бы показать свое.

Комментарий

• Валерий Помещик
      Участник

• 18 February 2013
      • 53

Это глубокая мысль!
      Но можно ли доказать её по Библии?

- - - Добавлено - - -

Могу попробовать:
      К Римлянам 3:23 (BLB)потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      Иакова 3:2 (BLB)ибо все мы много согрешаем.
      Пишу о духовном!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Валерий Помещик
        Нет на Земле ни одного человека, кроме Сына Божьего, который бы исполнил постановления всего Божьего Закона.

Это глубокая мысль!
        Но можно ли доказать её по Библии?

Могу попробовать:
        К Римлянам 3:23 (BLB)потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        Иакова 3:2 (BLB)ибо все мы много согрешаем.
        Но отсюда не видно,что Сын Божий исполнил постановления всего Божьего Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Верующему все в помощь для утверждения в вере,
        а критику лишь бы показать свое.
        Вы хотите, чтобы я пустился в самооправдание и начал доказывать Вам, что я не имею целью "показать своё"?

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          (Ис.55:8,9)
          Путь Бога для людей - это Его Заповеди для людей
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Валерий Помещик
            Участник

• 18 February 2013
            • 53

Но отсюда не видно,что Сын Божий исполнил постановления всего Божьего Закона.

- - - Добавлено - - -

Вот здесь -
            От Иоанна 14:30 (BLB)Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
            Пишу о духовном!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Вот здесь -
              От Иоанна 14:30 (BLB)Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              Какая логическая связь между Иоан. 14:30 и тем, что Сын Божий исполнил постановления всего Божьего Закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Праведник не сам исполняет,за него Христос это делает,но не знать как Он это делает,как исполняет,это и не быть праведником.(имхо)

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Сообщение от iosef
              Путь Бога для людей - это Его Заповеди для людей
              Речь шла не о пути Бога для людей, а, собственно, о Пути Самого Бога и о возможности праведника знать этот Путь Бога.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Вы привели цитаты, из которых видно, что праведнику надлежит стараться выполнять все предписания Закона Божьего.

Из ваших цитат не видно, исполняет ли праведник реально при этом старании все предписания Закона. Если я просмотрел - уточните конкретно стих.
                Если любит, то исполняет.
                Если не делает грехов к смерти, то исполняет.
                Если любит, то не делает грехов к смерти, а потому прощен Богом, и заполнен Духом Святым.
                А если праведник делает грехи не к смерти, то ни он их делает, а немощная плоть, и избавится от грехов не к смерти, нам помогает исповедь пред Христом.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Дар
                  Праведник не сам исполняет,за него Христос это делает,но не знать как Он это делает,как исполняет,это и не быть праведником.(имхо)

.
                  О том и речь,что Он открывает всё тем,кто Его любит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Если любит, то исполняет.
                    Если не делает грехов к смерти, то исполняет.
                    Если любит, то не делает грехов к смерти, а потому прощен Богом, и заполнен Духом Святым.
                    А если праведник делает грехи не к смерти, то ни он их делает, а немощная плоть, и избавится от грехов не к смерти, нам помогает исповедь пред Христом.
                    А что есть грехи к смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    О том и речь,что Он открывает всё тем,кто Его любит.
                    Вы можете выразить в словах и объяснить, как Христос исполняет заповеди за праведников?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Вы можете выразить в словах и объяснить, как Христос исполняет заповеди за праведников?
                      Наверно словом не смогу,это практика откровений (наверно звучит смешно).Это когда становишься миротворцем и Господь ведёт и обучает,как помогать немощным в ДУХЕ,принимая их, не словами,а помыслами из сердца исходящими,но ни в коем случае нельзя помыслить о себе,сразу рвётся,обрезается и всё по новой.Как рыбку вылвливать,но леска может оборватся и только с Ним,нить втрое,вдвое скрученная,не сразу рвётся.Вообщем не смогу словом,простите,это видеть надо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

А что есть грехи к смерти?
                        "Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (От Марка 7:20-23).
                        "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).
                        "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:4-6).
                        "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (От Матфея 12:31).
                        "Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти" (1-я Царств 2:25).
                        "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" (Иеремия 7:16).

- - - Добавлено - - -

"Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (грехом к смерти); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:17,18).

Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:21).

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться.
                          (Иов.17:9)

Крепко держась пути своего, исполняет ли реально при этом праведник все предписания Закона Божьего или только старается выполнять?

будет больше и больше утверждаться.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1-е Иоанна 5:1).

- - - Добавлено - - -

"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него" (1-е Иоанна 5:2-15).

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Какая логическая связь между Иоан. 14:30 и тем, что Сын Божий исполнил постановления всего Божьего Закона?
                              5. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.(Первое послание Иоанна 3:5)

22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.(Первое послание Петра 2:22)
                              20. .............. ибо законом познается грех. (Послание к Римлянам 3:20)
                              Раз Он безгрешен то и закон не нарушил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от вадим39
                                Раз Он безгрешен то и закон не нарушил.
                                Не нарушить Закон ≠ исполнить Закон.

Можно не нарушать пассивно заповеди отрицательного порядка: не убий, не прелюбодействуй и т.д. Но для исполнения заповедей положительного плана (возлюби, почитай и т.д.) требуется конкретное действие.
                                Можно ничего не делать - и не нарушить. Но чтобы исполнить - требуется дело.

Из того, что в ком-то нет греха ещё не следует, что в нём есть праведность.
                                Из того, что кто-то не нарушил Закон, не следует, что он его исполнил.

Комментарий

Обработка...