Успокоился ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от весарионович
    Я написал про веру действующею любовью, а не про веру для передвижения гор.
    Двигать горы - это только самое начало любви.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от surgeon
      Двигать горы - это только самое начало любви.
      Нет это не начало, ибо и бесы веруют и трепещут.
      Что нам пишет Апостол; Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:2,3) Как видим, вера без любви не чего не стоит.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от surgeon
        Успокоился ли Бог?

"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5:17)
        Все царства мира и слава их принадлежат сатане, а Бог почивает...

Когда детям угрожает опасность, могут ли быть спокойны их родители?..

Образ какого Отца нарисовали те, кто утверждает, что Бог после сотворения первого перстного человека Адама спокойненько почивает?..

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Нет это не начало, ибо и бесы веруют и трепещут.
          Что нам пишет Апостол; Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:2,3) Как видим, вера без любви не чего не стоит.
          Хорошо, передвигать горы - это еще страх Господень, до любви. Но если этот этап не пройден и горы стоят на месте - ни о каком дальнейшем продвижении к любви разговора и быть не может. Все должно исполняться в свое время, в своем порядке, поэтапно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          Все царства мира и слава их принадлежат сатане, а Бог почивает...

Когда детям угрожает опасность, могут ли быть спокойны их родители?..

Образ какого Отца нарисовали те, кто утверждает, что Бог после сотворения первого перстного человека Адама спокойненько почивает?..
          Действительно, как можно оставаться спокойным, когда сатана давит со всех сторон? Когда мир у детей совсем не устроен, не доделан, не имеет нужных качеств, в которых они могли бы успокоиться?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от surgeon

Евр.:
            4.1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            4.2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 1 Пет 1, 12.
            4.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Евр 3, 11.
            4.4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих. Быт 2, 2. Исх 20, 11.
            4.5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Пс 94, 11.
            4.6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            4.7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Евр 3, 7-8.
            4.8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            4.9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Откр 7, 14. Откр 14, 13.
            4.10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            4.11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
            Вы приводите стихи касаемо покоя для нас (во времени), вообще вся Библия написана для нас (относительно творения). Поэтому вопрос о Боге Творце должен быть рассмотрен в двух вариантах: в абсолюте и в творении. Мы говорим что Бог (в Абсолюте) вне времени, тогда как говорить о том, что Он сегодня творил, а завтра не творит, ведь сегодня и завтра - это время также Им сотворенное. Поэтому, как ни странно, но в Писании Бога в Абсолюте мы нигде не встречаем, о Нем, также как и Он Сам о Себе говорит, только относительно творения (времени и пространства в частности) и мы прекрасно понимаем о чем речь, когда Бог сотворив все - почил, то есть процесс творения рождается в замысле, и все что задумал Бог, то уже есть - сотворено, хотя может еще и не реализоваться, а только после в нашем времени, и это просто означает, что Бог нового ничего не задумывал, а все задумано сразу изначально - это и есть сотворение. Библия описывает реализацию. Это также касается нашей веры и дня "ныне" для нас, и что Иисус пришел, когда пришла полнота времени и всего, что во времени совершается, но уже есть в замысле. Кстати, даже тогда, когда сказано:«се, творю все новое.» Откр. 21:5, сказано ведь относительно старого (ветхого) творения только, а не то чтобы Бог вдруг что-то придумал (и новое задумано было сразу), тем более что раз уже это написано, то придумал вероятно давно, вероятно изначально, о чем я говорю.
            Итак, творением можно назвать только замысел, который был только один и изначально, и как мы верим, что Бог неизменен и совершен, то и замысел один и совершен изначально, хотя другое дело он реализовываеться в нас постепенно во времени, и наблюдаем некоторое несовершеноство и власть тьмы: «Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;» Евр. 2:8. Поэтому и Иисус сказал:«Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» Ин. 5:19, что это значит? Что Отец, или в Отце условно замысел готовый сотворенный в другой реальности, а Сын реализовывает его и поэтому не может отступить никуда от этого уже готового замысла, тем более, что Он и Отец - одно, только в разных реальностях (условно во времени и вне).
            С такой позиции думаю проясняются стихи Писания, но не проясняется до конца вопрос о Творце в Абсолюте наверное. Творит ли Он постоянно или закончил? Я так полагаю, что сначала надо совершить то, что уже задумано, то есть Бог сотворил, но это еще все должно реализоваться во времени, а будет ли Бог дальше еще что-то задумывать никому не известно (хотя вроде и известно - Он почил, но только для нас, или относительно нашего пребывания в суете, а вообще кто знает что будет потом), ведь понятие сотворение не однозначно: с одной стороны все сотворено, а с другой (с нашей) еще творится. Кстати в продолжении о творении Бога можно сказать что мы судим по себе, например художник нарисовал картину, а потом о судьбе этой картине художник может и не знать ничего, но Бог творит по другому, ведь Бог творит из ничего, а у художника есть и холст и краски и кисти, да и время и место. Поэтому творение Бога неразрывно связано с Творцом и постоянно поддерживается Им, само по себе ничего не существует:«Он есть прежде всего, и все Им стоит.» Кол. 1:17, но это уже вопрос о поддержании творения, и думаю сомнений нет, что без Бога все обращается обратно в ничто сразу.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Трэм
              Бог (в Абсолюте) вне времени
              Скажите, время существует вне зависимости от человека или только в человеческом восприятии?

Сообщение от Трэм
              относительно творения (времени и пространства в частности)
              На чем основывается Ваше утверждение, что пространство является творением? Материя - тоже творение?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от surgeon
                Хорошо, передвигать горы - это еще страх Господень, до любви. Но если этот этап не пройден и горы стоят на месте - ни о каком дальнейшем продвижении к любви разговора и быть не может. Все должно исполняться в свое время, в своем порядке, поэтапно.
                Когда постигаешь любовь Божью, понимаешь что нужды двигать горы нет и нужда бояться, Того кто тебя любит, тоже отпадает. Любовь Христова делает не то что угодно человеку, а то что угодно Богу. Вы можете сопротивляться и не принимать этого, только задайте себе вопрос, почему отвергаете любовь Божью. Именно эта любовь и воскрешает человека после смерти, а хватит ли её в вас для воскрешения, это зависит от ваших усилий. Писать больше не хочется, вам и так много написано.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от surgeon
                  Скажите, время существует вне зависимости от человека или только в человеческом восприятии?
                  Существуют три понятия: время, пространство и душа (или души живого), они существуют как есть, но в определенной зависимости: восприятие времени связано с душой, а пространство связано со временем. То есть восприятие (течение) времени связано с человеком, но и существует вне зависимости только в другом виде - духовном (без человека например), так думаю. При чем время есть и на небе. То есть там нет нашего времени но другое, вернее то что у нас занимает время, там времени не занимает, но то что там занимает время, не занимает времени над небесами, и далее к Богу (условно), который вне времени.
                  Сообщение от surgeon
                  На чем основывается Ваше утверждение, что пространство является творением? Материя - тоже творение?
                  На вере конечно, что:«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» Евр. 11:3, материя тоже творение, ровно как и служебные духи: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.» Евр. 1:7. Все что не Бог - есть творение. Кроме Бога не было ничего и все Им создано.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Когда постигаешь любовь Божью, понимаешь что нужды двигать горы нет и нужда бояться, Того кто тебя любит, тоже отпадает. Любовь Христова делает не то что угодно человеку, а то что угодно Богу. Вы можете сопротивляться и не принимать этого, только задайте себе вопрос, почему отвергаете любовь Божью. Именно эта любовь и воскрешает человека после смерти, а хватит ли её в вас для воскрешения, это зависит от ваших усилий. Писать больше не хочется, вам и так много написано.

Сообщение от Трэм
                    То есть там нет нашего времени но другое, вернее то что у нас занимает время, там времени не занимает
                    Там - это где?

Сообщение от Трэм
                    из невидимого произошло видимое
                    Чем отличается видимое от невидимого? Можете привести несколько примеров невидимого?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от surgeon

Там - это где?
                      На небе, в другой реальности, в мире ангелов например, хотя в Писание есть упоминание о третьем небе «до третьего неба» 2 Кор. 12:2, значит оно не одно, а также Христос «превознесенный выше небес,» Евр. 7:26, значит есть наднебесные места, то есть Писание утверждает о существовании мира, или даже невидимых, духовных миров.
                      Сообщение от surgeon
                      Чем отличается видимое от невидимого? Можете привести несколько примеров невидимого?
                      Невидимое это Бог, Слово, потом мысль, дух, душа. Или более вторичное информация, силы, энергия, законы.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Трэм
                        На небе, в другой реальности, в мире ангелов
                        А где именно находятся эти миры и реальности? Где вход?

Сообщение от Трэм
                        Невидимое это Бог, Слово, потом мысль, дух, душа. Или более вторичное информация, силы, энергия, законы.
                        А видимое что такое?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от surgeon

Евр.:
                          4.1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          4.2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 1 Пет 1, 12.
                          4.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Евр 3, 11.
                          4.4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих. Быт 2, 2. Исх 20, 11.
                          4.5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Пс 94, 11.
                          4.6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                          4.7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Евр 3, 7-8.
                          4.8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          4.9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Откр 7, 14. Откр 14, 13.
                          4.10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          4.11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от surgeon
                            А где именно находятся эти миры и реальности? Где вход?
                            Это совершенно абстрактные вещи, это реальность духа, и находятся если очевидно не внутри нашего мира, то значит вне его, то есть это есть причины (причины всегда вне) существования всего в нашем мире. Если вы сможете найти причину существования законов, сил и энергии к примеру, то уже приблизитесь к духовному, а если найдете Причину Причин, то найдете и Бога.
                            Вход знаю только один, через веру в Слово Божие.
                            Сообщение от surgeon
                            А видимое что такое?
                            Видимое это то, что воспринимают наши 5 органов чувств, так думаю.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Трэм
                              Видимое это то, что воспринимают наши 5 органов чувств, так думаю.
                              Но наши органы чувств не видят, например, атомов, молекул, полей, сил взаимодействия, эфира.

Да и если вдуматься, то органы чувств тупо пропускают информацию, а вот интерпретация информации - это уже не органы чувств, а разум.

Но разум бывает разный. Разная глубина. Один смотрит на телевизор и видит оранжевый цвет, но даже не думает проверять. А другой поставит спектроскоп и не увидит оранжевого, ибо в телевизоре оранжевый создается через взаимодействие других цветов, из-за чего получается иллюзия оранжевого для нашего глаза.

Вот и получается, что один видит только поверхностно, как бы внешне, а другой видит глубоко, внутренне.

Один видит, что солнце всходит и заходит. А другой видит, что земля вращается вокруг своей оси и вокруг солнца.

Но если вера не разрешится в познание при жизни - то Бог так и останется игрой воображения.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от surgeon
                                Но наши органы чувств не видят, например, атомов, молекул, полей, сил взаимодействия, эфира.

Да и если вдуматься, то органы чувств тупо пропускают информацию, а вот интерпретация информации - это уже не органы чувств, а разум.

Но разум бывает разный. Разная глубина. Один смотрит на телевизор и видит оранжевый цвет, но даже не думает проверять. А другой поставит спектроскоп и не увидит оранжевого, ибо в телевизоре оранжевый создается через взаимодействие других цветов, из-за чего получается иллюзия оранжевого для нашего глаза.

Вот и получается, что один видит только поверхностно, как бы внешне, а другой видит глубоко, внутренне.

Один видит, что солнце всходит и заходит. А другой видит, что земля вращается вокруг своей оси и вокруг солнца.

Но если вера не разрешится в познание при жизни - то Бог так и останется игрой воображения.
                                Есть такое понятие, что разум делится условно, на разум интуитивный, подчиненный анализировать чувства и разум абстрактный, который способен воспринимать (распознавать) некоторые духовные вещи, а именно форму, то есть определение границ и порядка материи, или глубже воспринять например формулы веществ, понять что есть форма воды например, хотя на уровне визуальном у нее нет формы. Но еще глубже есть более духовные формы («ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» Кол. 1:16, или ангелы), где разум уже ограничен (наш разум с одной стороны открывает нам невидимое, но с другой и ограничивает нас), поэтому Слово Божие и делает упор именно на веру, что выходит за границы разума.
                                Если семя веры не разрешается в познание при жизни, то тут разные случаи: «вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.» Мф. 13:3-8
                                Представления о Боге есть у многих, которые при этом утверждают в один голос, что Его нет, и надо согласиться, что такого бога, как его представляют действительно нет, такого убого бога нет, то есть нет познания об Истинном Боге.

Комментарий

Обработка...