слова которые говорю Я вам,суть дух и жизнь;Но есть из вас некоторые неверующие.Ибо Иисус от начало знал,кто суть неверующие икто предаст Его.Так кто эти суть неверующие которые отсутствием веры становятся предателями Христа.
Иоан6:63-64Дух животворит,плоть не пользует ни мало;
Свернуть
X
-
Как известно, кроме 12 основных учеников, Новый завет упоминает еще 70: "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем."(Лук.10:17).
Возможно о ком то из них и говорит Иоанн в своем евангелии.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. -
Один из признаков, это денежный сосуд пожертвования.
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:5,6)Господу Слава!Комментарий
-
Те кто неверит что хлеб и вино могут стать телом и кровью Христовой. Потому и отходят многие из учеников... неверующие суть.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Плоть это мы и она опираемся на себя, как на силу, которая может сама себя спасти, по средствам заповедей, веры, любви или праведных деяний, как бы мы себя не спасаем, а выходит, что спасаем и разумеющий видит это заблуждение, но свидетельство разума, беспочвенно без деяний. Праведность, не законность, она служит, щитом пред наказаниями Божьими в жизни, лицемерна, ища благословений, опирается на закон и человеческую мудрость, а знание о наказания Божьих, принимает за веру, которая спасает от жизненных обстоятельств, а в наше время (заблуждение) дающая право, быть Новым Твореньем, но это, в целом, суть Ветхого завета, а в наши дни, плюс к этому и ересь, говорящая, что делами мы Сыны, а вера и есть дела.
В этом и обвинение законников, думающих, что их праведность спасает. Так как многие из нас, отреклись от дел, думая, что по исповеди им дается право, быть таковыми какие они есть. А человек грешен, следовательно, этот грех всплывает наружу, несмотря на то, что они более прозорливы в слове, не могут противостать ничего обвинителям, по причине явных прегрешений из-за упования, которое на практике беспочвенно, в оправдании по средствам исповеди, вернее «веры».
Все зациклились на том, что делает Бог, в то время, как все свершается нами и есть плод наших умов и причина наших разногласий, а значит плоть, ибо это не есть работа духа, которая способна преодолеть разделение у верующих.
Мы знаем, что Богу угодны праведники, причем буквально, покается надо сразу, став делать добро, но это вера в закон, которым ты будешь жив. Праведность от веры говорит, что придет Сын, и всякий верующий в Него не погибнет и более того, пути правды будет соблюдать с великим рвением, так, что и величайшие из праведников посрамятся, даже перед самыми малыми из них.
Вы видите исполнение этого обетования? Для Вас это явно и не за семью печатями?
Вот поэтому мы и совокупили, веру и закон, скорее от безысходности, а не потому что во свете. А кто во свете, тот не грешит буквально, а не по вере, это обоюдно острый меч, поражающий и тех и других, всякий хватающийся за него, дабы поразить противника, ранится еще прежде чем сожмет его.
А утверждающиеся на истине, а истина есть Живой Бог в нас, не посрамлен будет, так как уже не опирается на дела свои, а живет духом, который не рождает зла, как у тех двух типов «верующих», а дает осознание Божьей милости, в жизнь вечную.
PS
Верю в праведность, так как для того, чтобы стать Сыном, нужен Дух Божий, а он в обили на тех, кто в чистоте, не оскверняется и здрав. Став же Сыном, веруя что это возможно, Силой Божьей, положись на дух свой, а не на разум, он проводник для праведников, но пути к Христу не знает, а воскресший дух, не только желающий добра, но всегда в изобили предоставляющий силу для этого, укрепит тебя в любом начинании.Последний раз редактировалось Aleksey063; 23 February 2013, 06:19 AM.Комментарий
-
Дух животтворит плоть не пользует ни мало Иисус раскрывал состояние Нового творения через Христа и во Христе,где уже греховноя человеческая природа не имела власти над человеком который живет не по плоти но по духу но чтобы быть суть верущими нужно верить Богу и Его слову,а это может быть только водном случаи когда мы любим Бога в Его творении человеке,а если мы любим ближнего своего тем самымым мы свидетельствуем свою ллюбовь к Богу,но в этих словах в Иоанн6:63-64Бог раскрывает более глубокий смысл веры,как например:в 1Иоанн4:10-15;Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;не верующий Богу представляет Его лживым,потомучто не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.О каком свидетельстве нам говорит слово Божие единственым свидетельством Сына Божия есть воскресение из мертвых и если верующий Богу и Его слову имеет в себе это свидетельство(воскресение мертвых)то тем самым он,верующий свидетельствует что Бог истинен и что он есть истинно верующий Богу и Его слову.Свидетельство сие состоит в том,что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына Божия(тоесть свидетельство воскресения мертвых)ибо Сын Божий Иисус Христос открылся Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых Рим1:4; имеет жизнь;не имеющий Сына Божия не имеет жизни.Именно об этих не верующих говорил Иисус и кто предаст Его. Это те кто в себе не имеют свидетельство воскресения мертвых суть не верущие тем самым ппредают Христа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Иуда привёл разъярённую толпу Иудейских воинов в сад, где указал им Христа поцелуем. После поцелуя Иисус посмотрел в глаза Иуды и сказал: "Иуда! Целованием ли предаёшь Сына Человеческого? (Луки 22:48).
Иисус спрашивает Иуду," так целованием предаёшь Меня, Иуда?"
"И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников...И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:12.13). Иуда служил маммону, и тот настолько ослепил его, что он ничего не видел; "Иуда, если свет в тебе тьма, то какова тьма?" И его лицемерный поцелуй это последнее, что мог сделать Иуда, полное отречение от Христа.
Суть в том, что люди служат маммону, плоть не пользует ни мало. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24).
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1Иоан.2:15-17).Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
svobodnii добрые слова для верующего и радуют сердце верующего:И мир проходит,и похоть его ,а исполняющий волю Божию пребывает вовек(1иоанн2:17)исполняющий волю Божию пребывает вовек,кто есть исполняющий волю Божию,сей есть Сын Божий и конечноже тот кто в Нем и так же есть сын Божий имеющий в себе свидетельство усыновления.Первенцы с Ним через Него и в Нем.А свидетельство усыновления (воскресение из мертвых).страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат Алексей063 позволь мне немного тебя поправить по поводу слова стать Сыном Божиим,правельнее сказать быть, потому что быть это предопределение Божие от сртворение мира быть сынами Божиими,как написано кого Бог предузнал тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего...........,а слдово стать говорит о будущем времени и я верю что это путь самоправедности который имееет только вид благочестия,но делюсь своей верой и не кого не убеждаю в том что это для кого то должно быть истинной.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Сообщение от AVGИоан6:63-64Дух животворит,плоть не пользует ни мало
51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
Читаем подтверждение этого в Притчах (вспомним, что Яшуа исполняет написанное О НЁМ в книгах Ветхого Завета, От Луки 24:25).
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ". (Притчи 9:1-6).
О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:
2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).
Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.
Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.
Но что же происходит в церковном мире? Как Спасителя не понимали тогда, не понимают Его и сейчас. Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, испытывая не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)? Истинные ученики - те, кто верит, что Спаситель живёт в них постоянно, как Слово истины и животворящий Дух (1-е Кор 15:45), а не проникает в них с поглощением хлебца.Последний раз редактировалось Богомилов; 31 March 2013, 12:24 PM.Комментарий
Комментарий