Кто не любит - тот не от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Георгий Петров "Вы, несомненно, можете иметь ЛЮБОЕ мнение, но ЖИЗНЬ человеческая начинается с Рождения от Духа Святого, а до этого люди живут животными инстинктами НЕ осознавая себя как личность, предстоящую Богу."

Хорошо сказано.
    Но. Кто и как может доказать, что он рождён от Святого Духа.
    Человек этого видеть не может. Это видит только Бог.
    Я думаю, всё определяется мерой любви, которую имеет человек.
    Я думаю, кто любит, а это высшее, на что способен человек, тот и рождён от Бога.
    Любовь не подделаешь. Она или есть, или её там (т.е. в сердце человека) нет.
    Кто не любит - от Бога не рождён. Ибо Бог - Есть Любовь.
    Бог даже не есть вера. И надежда тоже не Бог. А Бог - Есть Любовь.
    Если любишь, тогда и жервуешь. И даже жизнью (не только пенсией).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Ник Тарковский
    Хорошо сказано.Но. Кто и как может доказать, что он рождён от Святого Духа.

Давнго хочу узнать об этом. ...Но не отвечают!
    Так любовь у всех своя, как и правда. Какая правильнее?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Георгий Петров "Вы, несомненно, можете иметь ЛЮБОЕ мнение, но ЖИЗНЬ человеческая начинается с Рождения от Духа Святого, а до этого люди живут животными инстинктами НЕ осознавая себя как личность, предстоящую Богу."

Хорошо сказано.
      Я думаю, кто любит, а это высшее, на что способен человек, тот и рождён от Бога.
      "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).
      "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге" (К Колоссянам 3:3).
      "И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею" (Иеремия 7:34).
      "И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника" (Иеремия 25:10).
      "И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (К Филиппийцам 3:9).
      "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).
      "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры" (К Римлянам 3:21-27
      ).
      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откровение 14:12).
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 08 May 2013, 12:33 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Слово любовь, понятие растяжимое.
        Любовь душевная и духовная есть; в духовной любви есть и душевная, а вот если только душевная, то в ней нет духовной, но может быть во Христе.
        Даже не у верующих людей, мать искренне любит свое дитя, но разве ее любовь есть Христова, да любовь есть всякая, и всякая искренняя любовь хороша, и чудо.
        Заповеди Божии и вера в Иисуса Христа, рождает в сердце человека духовную любовь, а в ком родилась любовь духовная, тот по истине рожден свыше, рожден от Божьей любви и Его крови.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 08 May 2013, 11:53 AM.

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

- Любовь не делает ближнему зла.
          - знание надмевает, а любовь назидает.
          - Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.
          - любовь, которая есть совокупность совершенства.
          - любовь покрывает все грехи.
          Да, любовь это супер!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Любовь - Это То, что отличит детей Бога от детей Дьявола.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Виталий Гладкий
              Заповеди Божии и вера в Иисуса Христа, рождает в сердце человека духовную любовь, а в ком родилась любовь духовная, тот по истине рожден свыше, рожден от Божьей любви и Его крови.
              Закон ничего не рождает в человеке - привет пенитенциарной системе. Разве что если человек по недоразумению, по ошибке залетел, то может поумнеть не лезть туда снова. А кому охота - тому пуще неволи.

Вера а Бога тоже ничего не рождает в человеке, иначе бы она реальном могла бы горы двигать, и мы жили бы реально в постиндустриальном обществе.

Рождение свыше - начало пути, и в начале кое какое понимание возникает, но чтобы сделать то, нет сил. Плоть сильнее. И страх века сего никуда не делся.

Всё рождает, создаёт и даёт только Бог, одно даёт независимо от веры, всем, но неравномерно, а вот другое можно принять только верой в евангельские обещания и терпением этой же веры.

О любви... Мне пришлось решиться против гордыни пасть низко и признать, что никого я не люблю. На исповеди. И было Слово мне от Бога, что "ты ныне пуст, и Бог тебя наполнит". Я поверил и воспрял. Ждал недолго, года с половиной. И, как бы между прочим, в суе, меня вдруг объял порыв ветра и я сделал следующий шаг уже влюблённым! Но этого оказалось недостаточно. Пришел пророк и сказал, что мне надо полюбить... ближних другой национальности. Хм, - подумал я - ведь науке известно, что некоторые народы недолюбливают других и это природа плоти. И я поверил, что и это препятствие Бог силён устранить. А как же? Как можно нести евангелие тем, кого твоя плоть на "дух" не переносит? Или на тебя косо смотрят? Как Филипп мог пропеведовать Христа самарянам, если те и другие даже не общались. А Иудей Павел как мог нести благую весть грекам и галатам, не люби их в Духе Святом? А ведь нет, пожалуй, народа, по природе лояльного евреям.

Комментарий

• Павел Скворцов
                Участник

• 02 August 2012
                • 231

Любовь - Это То, что отличит детей Бога от детей Дьявола.
                Ну вот какие примеры проявления любви мы можем привести?
                Мне нравится история про Исаака, как он в земле Филистимской разбогател, но царь той земли попросил его от туда удалиться, и он удалился. Выкопал колодец в другом месте. На новом месте с ним спорили, что вода не его, и от туда его попросили удалиться, он ушёл. В другом месте он выкопал ещё колодец. Опять с ним спорили, что вода не его. Вновь Исаак удалился от того места. И вновь выкопал колодец о котором уже не спорили. Он возблагодарил Господа. Тогда пришёл царь тех земель и сказал: "мы ясно видим, что Господь с тобою!"

Я считаю, что это отличный пример, как поступают праведные люди в духе любви. Здесь даже видно, кто дети Бога и, кто дети Дьявола.

Комментарий

• Павел Скворцов
                  Участник

• 02 August 2012
                  • 231

Сообщение от Toivo
                  надо полюбить... ближних другой национальности. И я поверил, что и это препятствие Бог силён устранить. А как же? Как можно нести евангелие тем, кого твоя плоть на "дух" не переносит? Или на тебя косо смотрят? Как Филипп мог пропеведовать Христа самарянам, если те и другие даже не общались. А Иудей Павел как мог нести благую весть грекам и галатам, не люби их в Духе Святом? А ведь нет, пожалуй, народа, по природе лояльного евреям.
                  Действительно, нелицемерной любовью возлюбить ближних нам даст только Бог!

Комментарий

• странник13
                    Участник

• 21 April 2013
                    • 153

Сообщение от Павел Скворцов
                    Действительно, нелицемерной любовью возлюбить ближних нам даст только Бог!
                    А сейчас как? У Вас проблемы и любви нет? Лицемер?.... Да... сходи ты ...к психиатру....

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Toivo
                      Закон ничего не рождает в человеке - привет пенитенциарной системе. Разве что если человек по недоразумению, по ошибке залетел, то может поумнеть не лезть туда снова. А кому охота - тому пуще неволи.

Вера а Бога тоже ничего не рождает в человеке, иначе бы она реальном могла бы горы двигать, и мы жили бы реально в постиндустриальном обществе.

Рождение свыше - начало пути, и в начале кое какое понимание возникает, но чтобы сделать то, нет сил. Плоть сильнее. И страх века сего никуда не делся.

Всё рождает, создаёт и даёт только Бог, одно даёт независимо от веры, всем, но неравномерно, а вот другое можно принять только верой в евангельские обещания и терпением этой же веры.

О любви... Мне пришлось решиться против гордыни пасть низко и признать, что никого я не люблю. На исповеди. И было Слово мне от Бога, что "ты ныне пуст, и Бог тебя наполнит". Я поверил и воспрял. Ждал недолго, года с половиной. И, как бы между прочим, в суе, меня вдруг объял порыв ветра и я сделал следующий шаг уже влюблённым! Но этого оказалось недостаточно. Пришел пророк и сказал, что мне надо полюбить... ближних другой национальности. Хм, - подумал я - ведь науке известно, что некоторые народы недолюбливают других и это природа плоти. И я поверил, что и это препятствие Бог силён устранить. А как же? Как можно нести евангелие тем, кого твоя плоть на "дух" не переносит? Или на тебя косо смотрят? Как Филипп мог пропеведовать Христа самарянам, если те и другие даже не общались. А Иудей Павел как мог нести благую весть грекам и галатам, не люби их в Духе Святом? А ведь нет, пожалуй, народа, по природе лояльного евреям.
                      Друг, так ведь от Бога слышание, а от слышания вера.
                      Если же вера видит, то что и надеяться, надеемся только что не падем, а претерпим, устоим и дойдем.
                      А разве рожденный свыше, не сдвинул семь гор от себя.
                      Вы говорите дает Бог в независимости от веры, да, но по вере будит плод, как Христос говорил, вера спасла тебя, так как же в независимости.
                      Друг, ведь только в роботе можно поменять программу: любить или убить, а человек не робот, а имеет свою волю.
                      Любовь рождается только от любви, яблоко от яблони, и никак яблоко от грецкого ореха.
                      Так вот, чтобы приносить плод Божий, нужно быть привитым к Богу, и тогда от добра родится добро, ибо Бог Добр.
                      Для этого и родился Владыка Христос в мир, чтобы привить нас к Себе, ибо Он лоза, а мы ветви.
                      Ибо если бы я, изначально был бы добр, тогда мне есть чем хвалится, но Бог говорит, чтобы никто не хвалился.
                      Только вера спасает, а заповеди Христовы поддерживают в пути, ибо заповеди Христовы таковы: возлюби Бога и ближнего, это весь закон и пророки.
                      А как можно полюбить, не будучи привитым к Любви - Христу.
                      Ибо и написано, без Меня, ничего неможите делать, как ветвь сама по себе принести плод не может, а только будучи на лозе.
                      Христос Лоза, а мы ветви, но Христос умер и воскрес, ради нас, чтобы мы верою были к Нему привиты.
                      А что евреи, евреи как евреи, также и греки как греки, и т.д., а вот и там и здесь, есть добро и зло, как среди евреев есть настоящие люди, также и среди прочих народов есть.
                      Ибо все мы от Адама и Евы, а Каин, и Сиф, - братья, также и Ной отец Хама, Иафета и Сима, а от них все народы.
                      Разве египтяне не братья евреям, или греки славянам, и т.д., ведь вражда между всеми от начала греха, а вражда есть ложь и зло, все обмануты народы, и их обманул отец лжи.
                      Каин восстал на Авеля, это первая вражда между братьями, а за ними все.
                      Каин был обманут, а потом понял, и Бог дал ему знак, если бы Каин не раскаялся бы в своем грехе, то и знака бы не получил от Бога, но Бог есть Любовь, и не может не любить.
                      Бог ждет всех к Себе в объятья, всех, только приди говорит Он, и я буду тебе Отцом, а ты мне сыном.
                      Вера, надежда и любовь, а любовь из них больше.
                      Любовь же делает Великие чудеса.

Комментарий

• Павел Скворцов
                        Участник

• 02 August 2012
                        • 231

Сообщение от странник13
                        А сейчас как? У Вас проблемы и любви нет? Лицемер?.... Да... сходи ты ...к психиатру....
                        Ну психиатр сам в психиатре порой нуждается, а Бог совершенен. Айда лучше к Богу вечному и совершенному!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Павел Скворцов
                          Ну вот какие примеры проявления любви мы можем привести?
                          Мне нравится история про Исаака, как он в земле Филистимской разбогател, но царь той земли попросил его от туда удалиться, и он удалился. Выкопал колодец в другом месте. На новом месте с ним спорили, что вода не его, и от туда его попросили удалиться, он ушёл. В другом месте он выкопал ещё колодец. Опять с ним спорили, что вода не его. Вновь Исаак удалился от того места. И вновь выкопал колодец о котором уже не спорили. Он возблагодарил Господа. Тогда пришёл царь тех земель и сказал: "мы ясно видим, что Господь с тобою!"

Я считаю, что это отличный пример, как поступают праведные люди в духе любви. Здесь даже видно, кто дети Бога и, кто дети Дьявола.
                          Есть хорошие слова в писании.«Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее; никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее».Так Исаак и передвигался,а остался бы,то его постигла смерть,а Бог своих бережёт,даже когда они этого и не подозревают.26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Эти слова объясняют эту историю с Исааком.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Хорошо сказано.
                            Иисус Христос пришёл в мир во Имя Отца, во Имя Его вечной любви. Полное доверие Сыну Своему, уготовал тело Ему и послал совершить Его волю- спасти всё человечество от рабства греха, от смерти , от ада, от рук дьявола, нежелая чтоб кто-нибудь погиб. И это всё доверил Своему Сыну, возлюбленному Сыну, от Которого всё произошло, всё видимое и невидимое. Бог не делает никому зла, Он учит нас, чтобы мы поступали так, как Он поступал: прощать обижающих нас, благословлять врагов наших, поступать так, как бы мы хотели, чтобы с нами поступали, особенно со своими домашними.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от svobodnii
                              Иисус Христос пришёл в мир во Имя Отца, во Имя Его вечной любви. Полное доверие Сыну Своему, уготовал тело Ему и послал совершить Его волю- спасти всё человечество от рабства греха, от смерти , от ада, от рук дьявола, нежелая чтоб кто-нибудь погиб. И это всё доверил Своему Сыну, возлюбленному Сыну, от Которого всё произошло, всё видимое и невидимое. Бог не делает никому зла, Он учит нас, чтобы мы поступали так, как Он поступал: прощать обижающих нас, благословлять врагов наших, поступать так, как бы мы хотели, чтобы с нами поступали, особенно со своими домашними.
                              Хорошо сказано.

Комментарий

Обработка...