Краткая суть огромной Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Краткая суть огромной Библии.

Собственно Благая Весть (Евангелие):
    1)Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим).
    2)Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей.
    3)К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах).
    4)Одновременно Иисус сделался Посредником и Ходатаем перед Богом за верующих в Него.
    5)Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть жизнь с Богом (вечная жизнь) и жизнь вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.
    Учение оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48). И личный пример Его жизни и земной смерти.
    Завещание 1) быть готовыми к Его Второму Пришествию на землю, которое будет явно всем (как молния на небе) и принесёт верующим в Христа вечную жизнь, а отвергнувшим Его вечную гибель.
    2) донести Благую Весть до всех, кто о ней не знает и научить их тому, чему учил Иисус.
    17.02.13
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Мишель21
    2) донести Благую Весть до всех, кто о ней не знает и научить их тому, чему учил Иисус.
    17.02.13
    Есть правда в том что вы изложили, спорить не буду. Но мне всё таки хотелось заострить внимание на учении Христа. Это основная и самая главная часть Библии. Кто понимает учения Христа и воплощает её в жизнь, тот достигнув совершенства наследует жизнь вечную.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(как? смотри Матф.7:12)
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:37-40)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (Матф.7:12)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Ветхий закон основан на любви к самому себе, а учение Христа, на любви Божьей. Потому учение Иисуса Христа, устраняет закон основанный на любви к самому себе. И полагает другую основу Его учению и Его заповедям а конкретно, заповедь новая "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от Мишель21
          1)Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим).
          2)Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей.
          3)К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах).
          4)Одновременно Иисус сделался Посредником и Ходатаем перед Богом за верующих в Него.
          5)Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть жизнь с Богом (вечная жизнь) и жизнь вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.
          Учение оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48). И личный пример Его жизни и земной смерти.
          Завещание 1) быть готовыми к Его Второму Пришествию на землю, которое будет явно всем (как молния на небе) и принесёт верующим в Христа вечную жизнь, а отвергнувшим Его вечную гибель.
          17.02.13
          =====================================

сущность Библии =надо жить в завете с Богом.

что это?

Бог заключает завет с вами персонально =обрезает ваше сердце по духу =знак завета =и вы живете для Бога и его обетований

только обрезание называется обрезание Христово =поэтому надо знать все о Христе.

итак мыприходим к благой вести=Евангелию о Христе, Который есть поручитель нового завета обещанного в ветхом

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от Мишель21
            17.02.13
            Спасибо, изложено емко и основательно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Мишель21
              Учение оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48).
              Т.е. вы даже не подозреваете, что слова Иисуса из Мф.5:47,48 - есть Его перефраз Лев.19:2, да? И что вся нагорная проповедь Иисуса - есть Его проповедь на недельную главу Торы под названием Кдошим, т.е. на всю 19-ую главу Левит?
              Когда-то и я этого не знал...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Кадош
                Т.е. вы даже не подозреваете, что слова Иисуса из Мф.5:47,48 - есть Его перефраз Лев.19:2, да? И что вся нагорная проповедь Иисуса - есть Его проповедь на недельную главу Торы под названием Кдошим, т.е. на всю 19-ую главу Левит?
                Когда-то и я этого не знал...
                Надеюсь, это ничего не меняет в сути Библии?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Мишель21
                  Надеюсь, это ничего не меняет в сути Библии?
                  В сути самой Библии - нет, а вот в сути понимания Библии людьми - таки да - меняет и очень!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...