Премудрости Христовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Премудрости Христовы

Добрый день, свободные юзеры свободного форума Евангелие. Премудрости прошу у вас.
    И оправдана премудрость всеми чадами ее.(Лук.7:31-35). И оправдана премудрость чадами ее.(Матф.11:13-19). Правда ли что истинные премудрости сокрыты от случайных глаз? Можете ли
    вы привести пример премудрости? Спасибо,
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Сообщение от чеёк
    Добрый день, свободные юзеры свободного форума Евангелие. Премудрости прошу у вас.
    И оправдана премудрость всеми чадами ее.(Лук.7:31-35). И оправдана премудрость чадами ее.(Матф.11:13-19). Правда ли что истинные премудрости сокрыты от случайных глаз? Можете ли

тут уже премудрость =двумя путями Бог пришел к Израилю но ни один непоняли.

Иоан =аскет, проповедует погружение в воду.

Иисус=пьет вино и друг грешникам.=проповедует царство небесное.

где и откуда из ветхого завета это можно увидеть что они от Бога?

тут и есть мудрость =Духом Святым открывается через веру.

и еще премудрость Божья =спасение миру в безумии для неверующих =Христос=распятый и воскреший =но сила и мудрость для верующих.

все духовное сокрыто от глаз плотских и необрезанных.

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Благодарю тебя Господи что отдал премудрость не сильным мир сего, а младенцам.
      Дух Закона превозобладает над буквой Закона. Пришло ничто разрушить всё?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Ответ виден в контексте. Дети неведения и глупости не могут вместить ни Слов, ни дел Иисуса, Иоанна и др. детей Божиих. Дети мира сего почитают себя умными и благоразумными и ищут оправдания себе, своей правоты то есть, в мире и в мирском. А дети Божии, последовавшие за Духом Святым, будут оправданы в своей правоте перед детьми мира сего в пришествие Христа.

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Премудрость Христова:
          - прошедшее ручается за будущее.

Слова св. Златоуста.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от чеёк
            Правда ли что истинные премудрости сокрыты от случайных глаз? Можете ли
            У Христа не сокрыты, ибо опубликованы в Книге.

Но вот многие смыслы написанного, особенно учения Евангелия, закрыты. Чтоб видеть и понимать, нужны, во-первых, иные уши и иные глаза, и во-вторых, ум, разумеющий Писание. А букву закона можно понять и грешным умом и даже нечистым сердцем. Но... законом познаётся грех, а кому это приятно, особенно про начальсвто и про себя? Вот почему и Иисус сказал, что свет пришёл в мир, но люди предпочитают тьму по причине сделанных постыдных грехов, где грешнику среди таких же миром мазаных как-то понятнее и комфортнее. Как и Адаму и Еве было комфортнее пребывать... в кустах. Ибо не только голос Божий раздавался в раю, но свет правды Божьей светил в нём. (Ср Откр.22:5).

Пример мудрости Евангелия? Ну вот

Гал 6:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Но вот вместить это возможно только тому, кто от сердца предал себя Евангелию, и кому Бог открыл:

Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

На практике здесь настолько всё индивидуально, ибо все люди разные, что никаких конкретных инструкций дать загодя невозможно*. Здесь точно исполняется обетование Писания, что все будут научены Богом. Но духовное руководство опытного наставника, который сам прошёл этот путь, полезно. Мне тоже во многом помогли свидетели и пророки Божии, с которыми я общался, но всё же большая часть пришла из Писания Духом Святым.

* я, бывает, прямым текстом открываю человеку его душевную проблему, страсть греховную то есть и по названию, и аргументирую как надо, но... не верят ведь! Или... ну да, а что? Это моя слабость и не грех вовсе, ибо совести моей не задевает... И то, как ложные религиозные представления могут задеть совесть? Совесть может задеть только правда. Когда Дух Святой её покажет сердцу.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от чеёк
              Вот София - Премудрость Божия:

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе,- тоесть, крест, который светлее солнца, ибо солнце помрачнеет и скроется, а крест явится гораздо светлее солнечных лучей.

Слова св. Златоуста

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

Добрый вечер, Тойво. Взглянул на немалые труды в Вашем комментарии, разсчитываю
                  что увижу и некоторые истины, разбросанные по Евангелию короткими тезисами, как-бы
                  между строк.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от чеёк
                    Примеры в словах Христа, читай его диалоги и размышляй, много в них мудрости, но христиане в своём большинстве на них не заостряют внимания, а они азы познания истины.
                    Можешь и Соломона почитать, Екклесиаста. В общем всё доступно, а мудрость Бог даёт тем, кто просит у него Духа Святого.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Спасибо за резвый ответ, Санек. Рад что полюбопытствовал конкретно, вот и я тоже
                      попросил конкретно текстов из Евангелие, где есть слово: премудрость, мудрость, или
                      с контекстом тоже про премудрость. Уверен, каждый видел эти заманчивые истины. Спасибо,

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от чеёк
                        Спасибо за резвый ответ, Санек. Рад что полюбопытствовал конкретно, вот и я тоже
                        попросил конкретно текстов из Евангелие, где есть слово: премудрость, мудрость, или
                        с контекстом тоже про премудрость. Уверен, каждый видел эти заманчивые истины. Спасибо,
                        У Христа много мудрости, но он не объявляет постоянно, что это мудрость.
                        К примеру:
                        39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                        40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                        41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)

Как Иисус увидел в их словах, что они не слепы? Поймёшь. Сам начнёшь видеть.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Служи сперва Богу, а за тем человекам,

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от чеёк
                            Служи сперва Богу, а за тем человекам,
                            Если, это ответ, то я его не понял.

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

апостол Павел. Вот его свидетельство:

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

Обработка...