Почему" Пасха наша - Христос". 1Коринф.гл.5:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Почему" Пасха наша - Христос". 1Коринф.гл.5:7

Каким образом кровь заколотого барашка спасала первенцев от губителя?
    Ветхий Завет, Исход гл. 11, гл.12:13
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от стажерка
    Их спасло послушание Богу.
    А барашек был прообразом Христа.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59161

Сообщение от стажерка
      Бог поставил ангелу-губителю предельно простую и понятную задачу: "пройди по земле Египетской и всякого первенца в доме, на косяках и перекладинах дверей которого не увидишь крови агнца - убей!"
      ВсЁ!!!!
      Предельно ясно и понятно. Ангел-губитель сделал как ему было приказано.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Их спасла не кровь барашка, а вера в слово Божье, как Иисус часто говорил: вера твоя спасла тебя.

И не просто вера, что Бог есть, что Он един, что мы - Его. А вера, явленная через дело, которое им было велено Богом сделать.

Кстати, просто ли им было в это поверить? В то, что мирный и благополучный Египет Бог вдруг решит покарать, и не только тех, кто гои, (может, и поделом им), а и из своих тех, кто не сделают этой "глупости", то есть пометят двери кровью барашка. И не ураган, не наводнение, не землетрясение, а нечто странное и неслыханное. Думаю, не легко, ведь до этого никогда такого не было, и после тоже никто двери не метил. Это ведь не была традиция, впитанная с молоком матери, но скорее, может быть было наставление, что твоих папы и мамы и тебя бы не было, если бы не твердая вера и подвиг наших повитух; да, именно подвиг, ибо страшно рабу идти против воли фараона, не верь они в надёжную защиту Бога.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Toivo
          Их спасла не кровь барашка, а вера в слово Божье, как Иисус часто говорил: вера твоя спасла тебя.

И не просто вера, что Бог есть, что Он един, что мы - Его. А вера, явленная через дело, которое им было велено Богом сделать.

Кстати, просто ли им было в это поверить? В то, что мирный и благополучный Египет Бог вдруг решит покарать, и не только тех, кто гои, (может, и поделом им), а и из своих тех, кто не сделают этой "глупости", то есть пометят двери кровью барашка. И не ураган, не наводнение, не землетрясение, а нечто странное и неслыханное. Думаю, не легко, ведь до этого никогда такого не было, и после тоже никто двери не метил. Это ведь не была традиция, впитанная с молоком матери, но скорее, может быть было наставление, что твоих папы и мамы и тебя бы не было, если бы не твердая вера и подвиг наших повитух; да, именно подвиг, ибо страшно рабу идти против воли фараона, не верь они в надёжную защиту Бога.
          нет, подождите называть задание Бога "глупостью". Лучше задумайтесь. Губитель это тот, кто проливает кровь. А если этот губитель пролетая видит уже пролитую кровь, не важно ему чья это кровь: человеческая или барашка, все - душа. Видит пролитую кровь, зачем ему туда сворачивать? Там уже кровь пролита и он пролетает мимо. Вот в чем суть!.
          Но самое главное в том, что Кровь Христа тоже знамение для губителя. Вот где загадка.
          Он пролил человеческую кровь 2000 лет назад. Какая может быть на нас кровь Христа через 2000 лет?

- - - Добавлено - - -

"КРОВЬ - ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ГУБИТЕЛЯ: УВИДИТ КРОВЬ И ПРОЙДЕТ МИМО".

Сам Иисус Христос объясняет эту загадку в евангелиях от Луки гл.22:20 и от Матфея гл.26:27,28.
          Он называет ЧАШУ с ВИНОМ НОВЫМ Заветом , а вино в чаше - истина Нового Завета - это "кровь" Христа.
          «Христос входя в мир говорит Богу:
          Ж е р т в ы и приношения за грех Т Ы не восхотел ».
          Какие жертвы не угодны Богу: обрезание, посты, жертвоприношение животных. И традиции человеческие. «Тщетно чтят Меня, уча заповедям и традициям человеческим».
          Апостол Павел предлагает:
          Евр.гл.13:15.
          «Будем ЧЕРЕЗ Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод у с т, прославляющих имя Его».
          И написали Новый Завет плод у с т апостолов и Христа. «Евангелие, которое проповедую, принял я не от человека, но через откровение Иисуса Христа»- говорит ап. Павел.
          Рим.гл.12:1,2
          « Представьте т е л а ваши в ж е р т в у живую, святую, угодную Богу чтобы вам познавать, что есть воля Божья». Из Нового Завета.
          Жертва угодная Богу это познание истины .
          Ин.гл.8:31-36
          -«Познаешь и с т и н у и истина сделает тебя свободным Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете» от рабства смерти.
          Истинная свобода бессмертие. Познание истины освящает, читающего Новый Завет.
          Ин.гл.17:17,18
          - «Освяти их и с т и н о й Твоей, просит Христос Отца небесного за учеников изучающих Новый Завет, СЛОВО Твое есть истина».
          Освящает кровь по В.З. и ПОЗНАНИЕ истины по Н.З.
          Ин.8631-36,51, - «Кто соблюдает с л о в о Мое, тот не увидит смерти вовек.
          Ин.гл.12:46,48. - «Отвергающий Меня и не принимающий с л о в МОИХ имеет судью себе,
          С Л О В О Мое, которое Я говорил, оно будет судить его».
          ИН.гл.8:31-36 - «Если пребудете в с л о в е Моем, то вы истинно Мои ученики,
          И познаете и с т и н у , и и с т и н а сделает вас свободными
          Раб греха не пребывает в доме вечно, Сын пребывает вечно. Если Сын (Божий ) освободит, то истинно свободны будете « от рабства смерти.
          «Истинная свобода» от рабства смерти - бессмертие.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Если вы познали истину НОвого Завета, то губитель не тронет вас в день посещения. Вы под защитой Иисуса Христа. Его "слово" спасет вас. Очистит совесть вашу. перед Богом.
            Ап. Петр говорит о преимуществе "чистой Совести" перед "чистым телом".
            1Пт.3:21 Крещение не омытие плотской нечистоты,
            НО обещание Богу чистой совести спасает нас ".

Если вы почтите на пасху память смерти Христа.(по слову Его) то ваша совесть чиста перед Богом.
            А если вы будете плясать и распевать радостно, катать яйца крашеные и уплетать пироги и плюшки. ТО какая совесть будет ваша перед Богом?
            Сказано же: Вспоминайте смерть Мою доколе приду второй раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
            Их спасло послушание Богу.
            А барашек был прообразом Христа.
            Да, их спасло послушание "слову" Бога.
            А теперь нас спасет "слово" Христа. Он сказал о пасхе: Вспоминайте смерть Мою доколе приду другой раз.
            Что вы будете делать на пасху.?
            Праздновать воскресение о котором нет указаний Христа? или
            Почтите память о смерти Христа ?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от стажерка
              А теперь нас спасет "слово" Христа. Он сказал о пасхе: Вспоминайте смерть Мою доколе приду другой раз.
              На полном серьёзе скажу - прекрасный вопрос.

Я буду делать то же, что и евреи в день первой пасхи ... т.е. слушаться Его Слова.

"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1Кор.5:7,8)

Во первых тут не идёт речь о конкретном дне - но о всей христианской жизни.
              Во вторых - Христос заклан за меня каждое мгновенье моей жизни, а значит пасха - это не календарный праздник ... а состояние моей веры.

Первые христиане делали пасху каждый день:
              каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46)
              А потом раз в неделю.

И чисто технически календарная пасха - крайне небиблейское явление.
              Пасха - это закланный Христос.
              А заклан Он был в пятницу ... именно в этот день пасха.
              А в воскресенье - было Его воскресение.
              Просто всё уже так попутано человеческими заморочками, что они уже сами не понимают, чего празднуют.

По этому я не праздную календарную пасху ... которых, между прочим ... со счёта собьёшся: католическая, православная, иудейская ... китайская.
              Хорошо только тем, кому нужен повод напиться.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от стажерка
                Кровь заколотого барашка была знаком для Бога на косяках дверей тех евреев, кто послушался того, что говорил Моше-рабэйну.
                Увидев эту кровь, ангел-уничтожитель проходил мимо этих домов.
                Сам же ягнёнок был прообразом, символом будущего Мессии, который по Закону примет на себя грехи тех, кто в Него поверит, и будет по Закону принесен в жертву за них - так, как это происходило с ягнятами искупительной жертвы.
                Но кровь животных не может искупить человека от грехов, а кровь "Ягненка" - Мессии - искупает верующего в Него навсегда.
                Пэсах (Пасха) есть избавление Исраэля - Божьего народа - от физического рабства и начало ЯВНОГО Божьего присутствия в его судьбе.
                Также Пэсах является прообразом будущего Великого Избавления - избавления от рабства грехам и смерти за них. Избавление же от рабства грехам приходит через Ягненка Бога - Его Мессию; потому Он есть Пэсах Бога - Избавитель от рабства смерти духовной и физической
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от стажерка
                  Если вы познали истину НОвого Завета, то губитель не тронет вас в день посещения. Вы под защитой Иисуса Христа. Его "слово" спасет вас. Очистит совесть вашу. перед Богом.
                  Ап. Петр говорит о преимуществе "чистой Совести" перед "чистым телом".
                  1Пт.3:21 Крещение не омытие плотской нечистоты,
                  НО обещание Богу чистой совести спасает нас ".

Если вы почтите на пасху память смерти Христа.(по слову Его) то ваша совесть чиста перед Богом.
                  А если вы будете плясать и распевать радостно, катать яйца крашеные и уплетать пироги и плюшки. ТО какая совесть будет ваша перед Богом?
                  Сказано же: Вспоминайте смерть Мою доколе приду второй раз.

Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжять? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа Мессия воскрес животворящим духом и живёт в верующих. Поэтому надо омываться Истиной, а не водой, чтобы Он очистил совесть, и принимать внутрь Его слово, а не ягнёнка (иудаизм) или хлебец с вином (христианство), чтобы выйти из Египта (тьмы и невежества о Создателе).

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от стажерка

3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                    4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                    5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                    7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                    9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                    10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                    (Исх.12:3-10)

Почему некоторые считают, что агнец или козёл являлся прообразом Христа?

14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                    (Исх.12:14)

...Это постановление окроплено кровью животных, как и закон Моисеев так, как Господь заповедовал праздновать Пасху как закон.
                    Господу Слава!

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Богомилов
                      Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжять? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа Мессия воскрес животворящим духом и живёт в верующих. Поэтому надо омываться Истиной, а не водой, чтобы Он очистил совесть, и принимать внутрь Его слово, а не ягнёнка (иудаизм) или хлебец с вином (христианство), чтобы выйти из Египта (тьмы и невежества о Создателе).
                      "Омываться истиной". Я согласна, но как вы это себе представляете. Приведите пример истины и пример отступления от истины тех, которые не считают авторитетом Христа.
                      Меня, например, удивляют попы православные, как и католики. Сказал же Иисус: никого не называйте батюшкой ...

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Ястреб.
                        3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                        4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                        5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                        6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                        7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                        8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                        9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                        10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                        (Исх.12:3-10)

Почему некоторые считают, что агнец или козёл являлся прообразом Христа?

14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                        (Исх.12:14)

...Это постановление окроплено кровью животных, как и закон Моисеев так, как Господь заповедовал праздновать Пасху как закон.
                        Почему Христос прообраз жервенного Агнца?
                        "Кровь - знамение для губителя.
                        Увидит кровь на косяках ворот и пройдет мимо,
                        не погубит". Исход гл.12:13.

Суть в том, что Христос пролил за нас кровь и оставил "слово истины". Познающие истину как бы причастны к крови Христа. Христос - Дух животворящий, не имеет плоти и крови, Его кровь - истина. Познающие истину не оскверняются идолопоклонством и Диавол не имеет над ними власти.

Я думаю, что Христос понес грехи мира. Об этом недвусмысленно говорится в Новом Завете. Он понес на Себе грехи, которые не совершал: 1Пт.1:18-23. Лк.8:5-15
                        Зная, что не тленным серебром искуплены мы от суетной жизни (на земле), но Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, ... явившегося в последние времена (перед жатвой) для н а с , уверовавших через Него в Бога, послушанием и с т и н е как возрожденные от нетленного семени от слова Божия.
                        «Более совершенная жертва» "слово Божее". Лк.8:11.
                        «Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения за грех ТЫ не восхотел».
                        Ап. Павел предлагает: «Будем через Христа приносить Богу ж е р т в у ХВАЛЫ, т.е. ПЛОД у с т, прославляющих имя Его». Евр.гл.10:5-18. Гл.13:15. это НОВЫЙ Завет.
                        «Жертва хвалы- плод уст» - Новый Завет. «нетленное семя слово Божее», истина.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от стажерка
                          "Омываться истиной". Я согласна, но как вы это себе представляете. Приведите пример истины и пример отступления от истины тех, которые не считают авторитетом Христа.
                          Меня, например, удивляют попы православные, как и католики. Сказал же Иисус: никого не называйте батюшкой ...
                          Вы привели отличный пример. Вот ещё два (их больше, но эти два существенны для истинной веры):

Православный Иисус приказал верующим причащаться и креститься водой, тогда как истинный Спаситель, Яшуа, пригвоздил все физические служения Богу к кресту (К Колоссянам 2:14, От Иоанна 6:63).

Согласно Православию, хотя Иисус погиб за наши грехи, все христиане продолжают грешить, тогда как истинный Спаситель, Яшуа, погиб, чтобы вызволить верующих из рабства греха, как Пасхальный ягнёнок был принесён в жертву чтобы вызволить израильтян из Египетского рабства (От Иоанна 1:29), и истинно верующие живут без греха (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Богомилов
                            Вы привели отличный пример. Вот ещё два (их больше, но эти два существенны для истинной веры):

Православный Иисус приказал верующим причащаться и креститься водой, тогда как истинный Спаситель, Яшуа, пригвоздил все физические служения Богу к кресту (К Колоссянам 2:14, От Иоанна 6:63).

Согласно Православию, хотя Иисус погиб за наши грехи, все христиане продолжают грешить, тогда как истинный Спаситель, Яшуа, погиб, чтобы вызволить верующих из рабства греха, как Пасхальный ягнёнок был принесён в жертву чтобы вызволить израильтян из Египетского рабства (От Иоанна 1:29), и истинно верующие живут без греха (1-е Иоанна 3:9).
                            =======================================

совершенно верно=пасха =пройдет мимо губитель =если нет греха сатана не имеет права коснуться

а чтоб не было греха по Петру =нужно освящение от Духа Святого к окроплению Кровью Христа,которая говорит на небесах лучше чем Авелева.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Богомилов

Я озадачена. Русь была крещена в 11 веке. Через 1100 лет после смерти Единственного нашего Спасителя т.е. Христа Иисуса.
                              Православия и в помине не было в те времена. Русь языческая, неграмотная поклонялась множеству богов.
                              В этих примерах сольный сдвиг во времени. А может быть в мозгах чьих - то?.
                              Вот о воскресении Марии и исходе ее со Христом из ада православные пишут:

Ну так считается у православных, что праведников Иисус вывел из ада...
                              Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскуюпроповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву.[1] Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Церковь считает, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе[2] и вспоминает это событие за богослужением Великой субботы.

(Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14),

Ту
                              т можно возразить. 1Петра.гл.3:18-21. Иуда гл.1:6,5. 2Петра гл.2:4,5,9.

Комментарий

Обработка...