Как воскреснут мертвые и в каком теле придут 1Коринфян.гл.15:35.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Demetriy
    А почему не могут в одинаковых телах ??? Праведники на суд не идут. А те кто будут на суде или в вечное забвение "вторую смерть" или в жизнь вечную, если покаялся искупил грехи.
    А в каком бы теле вы хотели воскреснуть: в вечном или в земном смертном?.
    Всем бы хотелось бы в вечном теле и попасть в царство к Богу. Но туда не войдет ничто нечистое. Так задумано. Многие не хотят отказывать себе в удовольствиях, но только "ПОБЕЖДАЮЩИЕ" соблазны мира, войдут в царство.
    А если все воскреснут в земных телах, смертных и умрут, то какая награда тем кто "побеждал" в себе соблазны и не шел к цели не выбирая методов приемлемых.
    Некоторые иудеи, выйдя из египетского рабства, когда проголодались, то роптпли, и желалибы возвратиться в рабство, только бы есть мяса досыта. Бог нагнал им перепелов, они наелись, получили, что Хотели и умерли, не успев очистить из зубов это мясо. Умерли удовлетворенные.
    А многим мишура земная, ложь, не приносит удовлетворения.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел рассказывает о воскресении праведников живых и воскресших.: Филип.гл.3:18-21.
    Наше жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя Нашего
    Иисуса Христа, который униженное тело наше ПРЕОБРАЗИТ.
    1Фесалоник.гл.4:13-17.
    Не хочу оставить вас братья в неведении
    об умерших. Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес,
    То и умерших во Христе, Бог приведет с Ним (в царство),
    Мы, живые, не предупредим умерших, Потому что
    Сам ГОсподь Христос, при гласе Архангела и т р у б е Божией
    Сойдет с небес и Мертвые во Христе прежде воскреснут нетленными (Ангелами),
    А потом мы живые в м е с т е с ними будем восхищены на небеса.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Sergey Raisky
      После воскресения тело Христа представляет из себя прославленную богоматерию.
      "Богоматерия" это Д У Х. Ин.гл.4:24. Дух нематериален, не видим плотскими глазами.
      "Д У Х плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39 - так характеризует Дух Сам Христос.
      Такие духовные тела у Ангелов, они нетленные, сильные и славные.
      Лучше всего пользоваться терминами библейскими, тогда понятно будет и то, что написано в библии.
      Напримел: Кгда Иисус показал ученикам преображение живой плоти к Нему явились МОисей и Илия во СЛАВЕ.
      Это значит они были в Духовном теле небесном, нетленном и славном.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от nikolay-dreamer
        А на вопрос ответить слабо ? При чем здесь сатана ?

И вообще какое отношение Ангелы имеют к Иисусу ?

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;

владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан 7:13,14)
        5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)
        Я на нелогичные вопросы, взятые с потолка не отвечаю, времени на ерунду не хватает...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Dyx
          Глупец умничая изрекает глупость свою...
          Конкурирующая фирма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
          "Богоматерия" это Д У Х. Ин.гл.4:24. Дух нематериален, не видим плотскими глазами.
          "Д У Х плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39 - так характеризует Дух Сам Христос.
          Такие духовные тела у Ангелов, они нетленные, сильные и славные.
          Лучше всего пользоваться терминами библейскими, тогда понятно будет и то, что написано в библии.
          Напримел: Кгда Иисус показал ученикам преображение живой плоти к Нему явились МОисей и Илия во СЛАВЕ.
          Это значит они были в Духовном теле небесном, нетленном и славном.
          У Духа тело духовное = материя духовная. А плоть и кости - это грубая материя.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от стажерка
            "Богоматерия" это Д У Х.
            Богоматерия - это тело, данное Богом человеку при акте сотворения и очищенное от греха во Иисусе Христе.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от стажерка
              Где в Новом Завете говорится о том, "как воскреснут мертвые"?
              О телах написано подробно в послании ап. Павла Коринфянам гл.15:40-53.
              "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (От Луки 24:36-43).
              "Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1-е Коринфянам 15:23).
              "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (К Колоссянам 1:18).
              "И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею" (Откровение 1:5).
              "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все" (К Филиппийцам 3:21).
              "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).
              "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1-е Коринфянам 15: 51-57).

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от стажерка
                А в каком бы теле вы хотели воскреснуть: в вечном или в земном смертном?.

Всем бы хотелось бы в вечном теле и попасть в царство к Богу. Но туда не войдет ничто нечистое. Так задумано. Многие не хотят отказывать себе в удовольствиях, но только "ПОБЕЖДАЮЩИЕ" соблазны мира, войдут в царство.
                А если все воскреснут в земных телах, смертных и умрут, то какая награда тем кто "побеждал" в себе соблазны и не шел к цели не выбирая методов приемлемых.
                Некоторые иудеи, выйдя из египетского рабства, когда проголодались, то роптпли, и желалибы возвратиться в рабство, только бы есть мяса досыта. Бог нагнал им перепелов, они наелись, получили, что Хотели и умерли, не успев очистить из зубов это мясо. Умерли удовлетворенные.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел рассказывает о воскресении праведников живых и воскресших.: Филип.гл.3:18-21.
                [/QUOTE]

Подождите подождите, а в каком Илия вознесся на небо ??? А Христос?? у них были земные тела...После смерти Фома вкладывал пальцы в раны Христа..Христос ел рыбу с учениками после смерти..Какое это было тело ???

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Demetriy
                  А войдут ли в царство:

впадающие в соблазн оценки себя, как "побеждающего" соблазны мира?

и впадающие в соблазн желания попасть к Богу в вечном теле?

и впадающие в соблазн анализа плана Божьего, при котором делается вывод, что так задумано?

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Demetriy

- - - Добавлено - - -

Подождите подождите, а в каком Илия вознесся на небо ??? А Христос?? у них были земные тела...После смерти Фома вкладывал пальцы в раны Христа..Христос ел рыбу с учениками после смерти..Какое это было тело ???
                    А вы видели Илию, после вознесения на небо? а Иисуса, после вознесения на небо??? В каких они телах на небе? Иоанн видел Иисуса на небе, что и описывает в книге "Откровение"(19:13).
                    А в каких телах явились Илия и Моисей, Иисусу перед приображением Его на горе???
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

То и умерших во Христе, Бог приведет с Ним (в царство),... а как это можно умереть во Христе ???? Если Он есть сама ЖИЗНЬ !!!! И Мертвые во Христе.......как же так дорогие мои ????? Кто как мыслит об этом ???

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                        Марка 14

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                        Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                        12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                        Амос 8
                        Тело духовное есть хлеб духовный, который есть Слово Божие, учение, отсюда тело означает учение.
                        Речь о воскресении духовного тела - мертвого Учения, Слова=Христа в уме человека, в результате чего воскресает духовно и человек.
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Павел-М
                          То и умерших во Христе, Бог приведет с Ним (в царство),... а как это можно умереть во Христе ? Если Он есть сама ЖИЗНЬ ! И Мертвые во Христе.......как же так дорогие мои ? Кто как мыслит об этом ?
                          Есть такая книга "Мертвые души" называется. Самое ценное в ней для нас, это название. Дальше сами. Благословений.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от nikolay-dreamer
                            А на вопрос ответить слабо ? При чем здесь сатана ?

И вообще какое отношение Ангелы имеют к Иисусу ?

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;

владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан 7:13,14)
                            5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)
                            Я могу ответить. на вопрос: "какое отношение Ангелы имеют к Христу".
                            Из послания ап. Павла Евр. гл.1. "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня... НЕ все ли они, Ангелы, суть служебные Д У Х И, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение".
                            Кому из Ангелов сказал Бог: "сядешь одесную Меня"? Христу. Он Ангел.
                            Все Ангелы- служебные ДУХИ,
                            НО " не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим как о небесн. царстве (5,16)
                            ... НЕ Агелов принимает БОГ во вселенной, но с е м я человеческое, Авраамово". т.е. верующих.

Иисус говорил о 2 пришествии :
                            "И пошлю Я Ангелов СВОИХ, с трубою громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных Моих в царство".. Мф.гл.24:31.
                            Христос наш первосвященник, так сказывает ап. Павел в послании Евреям гл.5, гл.7, гл.9., гл.8.
                            ОН Духовный наш первосвященник и Ангелы Его - Священники. ВОТ Его Священники - Ангелы будут собирать Христовых избранников. Так что Они имеют прямое отношение к Христу.
                            А вот попов никто не спрсит, ктоим понравился. Они и сами не войдут в царство. Мф.гл.23:27,13.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от стажерка
                              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              1-е Коринфянам глава 15

Ключевое: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного».
                              Образ небесного внутри по духу.
                              И суть: «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления».
                              В Воскресении есть образ небесного; сейчас его нет (в нас), потому и нет смысла выяснять вопрос «Как воскреснут мертвые и в каком теле придут».
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от стажерка
                                Так и воскреснут в новых телах духовных от воды, перстные тела из земли обратятся в прах.

Комментарий

Обработка...