Совесть!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mozur
    Участник

• 11 June 2003
    • 21

Совесть!!!

Была ли у Адама совесть в эдемском саду?
    Если нет то когда совесть появилась у человека?

• Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от mozur

До непослушания от мыслей своих Адам запрятал совесть подальше и наплевал на неё, а после проступка совесть всё же проявилась в виде страха.

Комментарий

• mozur
      Участник

• 11 June 2003
      • 21

Сообщение от Волдемар
      До непослушания от мыслей своих Адам запрятал совесть подальше и наплевал на неё, а после проступка совесть всё же проявилась в виде страха.
      Поясни свой ответ.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А были ли у Адама корманы, на кожанной одежде?

Комментарий

• mozur
          Участник

• 11 June 2003
          • 21

Думаю что были.

Комментарий

• mozur
            Участник

• 11 June 2003
            • 21

Вот интересно а у Адама и Евы были пупки на животе?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от mozur

Вот интересно а у Адама и Евы были пупки на животе?
              Пупков не было.

Человек прятался от Бога по кустам? И я не уверен, что только из-за наготы.
              Значит, совесть уже была. Может, с приходом тех знаний о Добре и Зле, которые гарантировал Змей, Человек получил и совесть?

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от Ex nihilo
                Пупков не было.

Человек прятался от Бога по кустам? И я не уверен, что только из-за наготы.
                Значит, совесть уже была. Может, с приходом тех знаний о Добре и Зле, которые гарантировал Змей, Человек получил и совесть?
                Не усложняйте. Всё разумное имеет возможности возникновения в себе всей гаммы чувств. Другое дело, потом при взаимодействии между собой этих разнообразнейших чувств и мыслей, какие производятся действия этой личностью. Сдерживающим фактором в быстром принятии решения всегда являются силовые волевые чувства или как люди их называют-сила воли. Каждый сам делает свой выбор-творить доброе или злое. Знание о зле Адам получил сразу, когда узнал от Бога, что плодов с того дерева нельзя есть. А когда всё же он сьел-стал профессором. Вопрос только в том, нужно ли Богу иметь рядом с собой такого профессора?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Волдемар
                  Не усложняйте. Всё разумное имеет возможности возникновения в себе всей гаммы чувств. Другое дело, потом при взаимодействии между собой этих разнообразнейших чувств и мыслей, какие производятся действия этой личностью. Сдерживающим фактором в быстром принятии решения всегда являются силовые волевые чувства или как люди их называют-сила воли. Каждый сам делает свой выбор-творить доброе или злое. Знание о зле Адам получил сразу, когда узнал от Бога, что плодов с того дерева нельзя есть. А когда всё же он сьел-стал профессором. Вопрос только в том, нужно ли Богу иметь рядом с собой такого профессора?
                  То есть, совесть связана с эмоциями? Согласен. Но с вашим взглядом не согласен. Ангелы имеют разум. Но не имеют эмоций. Библейски я вам, естественно, этого не докажу. Но на сегодняшний день уверен, что ангелы абсолютно безэмоциональны. Совесть - это индикатор "плохо-хорошо".
                  Таков стандартный ответ. Но, папуас, едящий человека из соседней деревни[ну, враждуют деревни, ничего не поделаешь], не мучается совестью. И не потому, что темный и азбуки не знает. Он ест человека, а украсть бусы из ракушек постесняется у соседа. А если и украдет, то спать не будет: совестно.
                  И второй раз я не согласен с вами: Человек не знал ни о Добре, ни о Зле до той груши или банана.

Комментарий

• Лилия К.
                    Участник

• 06 February 2005
                    • 71

Сообщение от mozur

Совесть была, только она не была проявлена до момента согрешения, поскольку в этом не было необходимости, не было за что обвинять, как только Адам согрешил, она дала понять, что он не прав перед Богом.
                    Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• mozur
                      Участник

• 11 June 2003
                      • 21

Сообщение от Ex nihilo

Человек прятался от Бога по кустам?
                      Подажди ка я не согласен, как это они прятались если написано:
                      Быт.2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Комментарий

• Волдемар
                        Новичок

• 20 November 2004
                        • 298

Сообщение от Ex nihilo
                        То есть, совесть связана с эмоциями? Согласен. Но с вашим взглядом не согласен. Ангелы имеют разум. Но не имеют эмоций. Библейски я вам, естественно, этого не докажу. Но на сегодняшний день уверен, что ангелы абсолютно безэмоциональны. Совесть - это индикатор "плохо-хорошо".
                        Таков стандартный ответ. Но, папуас, едящий человека из соседней деревни[ну, враждуют деревни, ничего не поделаешь], не мучается совестью. И не потому, что темный и азбуки не знает. Он ест человека, а украсть бусы из ракушек постесняется у соседа. А если и украдет, то спать не будет: совестно.
                        И второй раз я не согласен с вами: Человек не знал ни о Добре, ни о Зле до той груши или банана.
                        А как же:"Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жёны, какую кто избрал"
                        Это похоже на чувства у Ангелов.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от mozur
                          Подажди ка я не согласен, как это они прятались если написано:
                          Быт.2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Э-э-э, падажди, но Человек ведь прятался?!
                          И СКАЗАЛ ОН: "ГОЛОС ТВОЙ УСЛЫШАЛ Я В САДУ И УБОЯЛСЯ, ТАК КАК Я НАГ, И СКРЫЛСЯ".

Читайте, блин, внимательней, да?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Волдемар
                            А как же:"Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жёны, какую кто избрал"
                            Это похоже на чувства у Ангелов.

Это не чувства. Это желание. А Ангелы выше желаний - они зомби. Рабы. Поэтому им и интересно,
                            почему мы верим в Иисуса. Вы не общались с ангелами?! А у меня опыт был. Не дай Бог.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от mozur

бессовесный он был. иначе не сожрал бы экзотическую фрукту, из-за которой его потомки тут на муки вечны сосланы теперь. как буто в эдеме ему есть больше нечего было. экзотики захотелось!
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...