Сообщение от Odessa
Человеческая Зависть!!!
Свернуть
X
-
Что такое зависть ? Следствие гордыни. Наша гордыня внутри считает нас самымы-самыми. и когда она сталкивается с тем, что у кого-то есть нечто чем сам человек не обладает - это негодование - зависть. Человек может контролировать свою зависть и гордыню. Избавится от гордыни, а значит и от зависти? сомневаюсь. Кроме того, как уже сказали, есть одно положительное свойство - стремление к развитию, достижению, совершенствованию.Комментарий
-
Сообщение от mozurПодажди а как насчёт 10ой заповеди.
Исх.20:17
Не желай дома ближнего твоего; не
желай жены ближнего твоего, ни
раба его, ни рабыни его, ни вола
его, ни осла его, ничего, что у
ближнего твоего.Но даже если и хотите, то это не значит, что именно её или того пёсика...просто похожею или похожего
Нет в этом ничего страшного, уж поверьте. А если хотите такой же дом или машину...или телевизор пускай, то заработайте деньги и купите...
Я б конечно больше беспокоился о том, чтобы при желании дома ближнего, вы не желали этому дому сгореть, со всем его имуществом. Вот чего больше всего нужно опасаться.
Лилия К.
Возможно на некоторое время, но не навсегдаКомментарий
-
Сообщение от OdessaТут в принципе перечесляются те вещи, которых никто другой больше иметь не может. Ну жену уж точно, далее рабов, волов, ослов и т.д...такие есть только одни. Я очень сомневаюсь, что вы завидуете вашим друзьям и желаете иметь их жён или домашнего пёсикаНо даже если и хотите, то это не значит, что именно её или того пёсика...просто похожею или похожего
Нет в этом ничего страшного, уж поверьте. А если хотите такой же дом или машину...или телевизор пускай, то заработайте деньги и купите...
Я б конечно больше беспокоился о том, чтобы при желании дома ближнего, вы не желали этому дому сгореть, со всем его имуществом. Вот чего больше всего нужно опасаться.
Лилия К.
Так вы уверенны в этом или нет? Или же вы просто так делаете заключение, лишь бы мне ответить? Лучше уж сказать - не знаю, так будет благородней и порядочнейБог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).Комментарий
-
Сообщение от OdessaА на чём основанна ваша уверенность? Как вы пришли к такому заключению?
А 8:1-10 показывает путь как мы можем не грешить.Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).Комментарий
-
Вот были у нас приятели, когда мы жили кое-как. И вот, Бог нас с мужем благословил, пошли дела лучше, и мы пригласили эту семью в гости. И после этого что-то странное стали происходить. Эта приятельница как будто стала избегать общения. Вместо "Привет" - слегка улыбочка, и быстренько в другую сторону. Даже странно как-то, хотя я такого не ожидала, и отношения не хочетса терять, и вот такой сюрприз. Как все вернуть?:up:Комментарий
Комментарий