Каково было родство Девы Марии и Елизаветы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicifor
    Участник

• 31 May 2012
    • 101

• Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от nicifor
    Вероятнее всего - самое близкое. Либо - родные сестры, либо - двоюродные, но с крепкими взаимоотношениями.

Судите сами - Мария, незамужняя Дева, получив Обетование о своей Беременности немедленно прибыла к своей родственнице Елизавете.
    Обе обрадовались друг другжке и поздравили себя с беременностями )))
    Такое не могли бы себе позволить "далекие" родственники.
    Тем более, что учитывая "внебрачную беременность" Обрученной к тому времени Марии - это было серьезнейшим преступлением против Закона Израильского и общественной нравственности того времени.
    За это полагалась жуткая смерть, через побивание камнями... всех же тех, кто покрывал таковых, могла ожидать не менее страшная участь изгоев и изгнанников.

Разве пошла бы Елисавета на такой ужасный РИСК, если бы их обеих не связывало близкое родство и дружба? Нет конечно.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

в первую очередь,Библия,как духовная книга говорит нам духовные вещи.я думаю,что обе особы были родственницы по духу,а это ближе,чем родство по плоти.
      Последний раз редактировалось Костя_Ч; 09 February 2013, 08:08 AM.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• nicifor
        Участник

• 31 May 2012
        • 101

Сообщение от Иеримия
        Вероятнее всего - самое близкое. Либо - родные сестры, либо - двоюродные, но с крепкими взаимоотношениями.

Судите сами - Мария, незамужняя Дева, получив Обетование о своей Беременности немедленно прибыла к своей родственнице Елизавете.
        Обе обрадовались друг другжке и поздравили себя с беременностями )))
        Такое не могли бы себе позволить "далекие" родственники.
        Тем более, что учитывая "внебрачную беременность" Обрученной к тому времени Марии - это было серьезнейшим преступлением против Закона Израильского и общественной нравственности того времени.
        За это полагалась жуткая смерть, через побивание камнями... всех же тех, кто покрывал таковых, могла ожидать не менее страшная участь изгоев и изгнанников.

Разве пошла бы Елисавета на такой ужасный РИСК, если бы их обеих не связывало близкое родство и дружба? Нет конечно.
        Родными сестрами быть не могли т. к. Мария была слишком молода, а Елизавета в летах преклонных. Двоюродные каким образом? Общие бабушка и дедушка тоже вряд ли : Елизавета жила в Хевроне иудейском, а Мария - в Назарете галилейском. Да и опять же разница в возрасте очень большая

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от Костя_Ч
          в первую очередь,Библия,как духовная книга говорит нам духовные вещи.я думаю,что обе девы были родственницы по духу,а это ближе,чем родство по плоти.
          О чем Вы? Елизавета то с какого боку "дева"?

Комментарий

• nicifor
            Участник

• 31 May 2012
            • 101

Сообщение от Костя_Ч
            в первую очередь,Библия,как духовная книга говорит нам духовные вещи.я думаю,что обе девы были родственницы по духу,а это ближе,чем родство по плоти.
            Я бы конкретизировал - Евангелия - духовная книга. Это важно

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от nicifor
              Родными сестрами быть не могли т. к. Мария была слишком молода, а Елизавета в летах преклонных. Двоюродные каким образом? Общие бабушка и дедушка тоже вряд ли : Елизавета жила в Хевроне иудейском, а Мария - в Назарете галилейском. Да и опять же разница в возрасте очень большая
              На востоке - 25 лет у женщины уже - преклонный возраст. 30 летняя женщина - старуха.
              Так что раница в возрасте могла быть и не столь большой.

К то му же муж Елизаветы вполне мог быть старцем, в то время как Елисавета сама - молодой. В любом случае, о возрасте Елизаветы мы не знаем НИЧЕГО. Библия не говорит об этом. Предания же в силу их неоднозначности - не в счет.

И Елизавета. никогда не стала бы рисковать репутацией мужа своего, Уважаемого Священника Храмового, ради подружки-приятельницы.
              Елизавета наоборот скрыла беременность Марии, на столько, насколько это возможно было. Она спасала не только репутацию Родственницы своей, но и репутацию свою. Ибо позор внебрачной беременности лег бы на всю родню.
              Особенно уитывая положение которое занимал в Обществе муж Елизаветы.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от nicifor
                Вот к примеру Вы мой Друг, живете в Саратове, а Ваш Брат родной во Владивостоке. И что?
                Можно даже допустить, что и разница между вами обоими двадцать лет. А что тут такого? Вы поздний ребенок, а Брат Ваш - ранний )))

Комментарий

• nicifor
                  Участник

• 31 May 2012
                  • 101

Сообщение от Иеримия
                  На востоке - 25 лет у женщины уже - преклонный возраст. 30 летняя женщина - старуха.
                  Так что раница в возрасте могла быть и не столь большой.

К то му же муж Елизаветы вполне мог быть старцем, в то время как Елисавета сама - молодой. В любом случае, о возрасте Елизаветы мы не знаем НИЧЕГО. Библия не говорит об этом. Предания же в силу их неоднозначности - не в счет.

И Елизавета. никогда не стала бы рисковать репутацией мужа своего, Уважаемого Священника Храмового, ради подружки-приятельницы.
                  Елизавета наоборот скрыла беременность Марии, на столько, насколько это возможно было. Она спасала не только репутацию Родственницы своей, но и репутацию свою. Ибо позор внебрачной беременности лег бы на всю родню.
                  Особенно уитывая положение которое занимал в Обществе муж Елизаветы.
                  Библия как раз говорит об этом: И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. (Евангелие от Луки 1 -18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                  Вот к примеру Вы мой Друг, живете в Саратове, а Ваш Брат родной во Владивостоке. И что?
                  Можно даже допустить, что и разница между вами обоими двадцать лет. А что тут такого? Вы поздний ребенок, а Брат Ваш - ранний )))
                  я не говорю что это невозможно, я говорю - маловероятно. Вероятнее - Елизавета была сестрой Иосифа, и по годам подходят - оба в преклонном возрасте

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от nicifor
                    Библия как раз говорит об этом: И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. (Евангелие от Луки 1 -18)

- - - Добавлено - - -

я не говорю что это невозможно, я говорю - маловероятно. Вероятнее - Елизавета была сестрой Иосифа, и по годам подходят - оба в преклонном возрасте
                    Про "лета преклонные" у женщин востока я уже писал. А про "сестру Иосифа" вообще ни в какие ворота не лезет...
                    Лететь на "крыльях радости" к Сестре своего будущего мужа с известием о "внебрачной беременности" ... Абсурд. Дичайший причем Абсурд.

Комментарий

• nicifor
                      Участник

• 31 May 2012
                      • 101

Сообщение от Иеримия
                      Про "лета преклонные" у женщин востока я уже писал. А про "сестру Иосифа" вообще ни в какие ворота не лезет...
                      Лететь на "крыльях радости" к Сестре своего будущего мужа с известием о "внебрачной беременности" ... Абсурд. Дичайший причем Абсурд.
                      Ваши рассуждения о женском возрасте малоубедительны. Дичавший абсурд - не знать евангелий и пытаться рассуждать о какой то внебрачной беременности. Досвидания.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Иеримия
                        О чем Вы? Елизавета то с какого боку "дева"?
                        дева-в смысле женщина,а ты что подумал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicifor
                        Я бы конкретизировал - Евангелия - духовная книга. Это важно
                        вообще-то "евангелие" в переводе с греческого-свет жизни.
                        а Библия(греч.-книга)-это собрание всех писаний,а что есть"евангелие-духовная книга"?
                        извиняюсь,что не по теме.

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Сообщение от nicifor
                          Ваши рассуждения о женском возрасте малоубедительны. Дичавший абсурд - не знать евангелий и пытаться рассуждать о какой то внебрачной беременности. Досвидания.
                          Конечно досвидания. Мои утверждения о женском возрасте на Востоке - плод моего опыта. Я много лет жил на Ближнем Востоке. Знаю их нравы и обычаи.
                          В отличии от Вас - теоретик мой дорогой.
                          30 лет - это старуха. Не больше и не меньше.

А на счет "внебрачной беременности" Марии - так это известно ныне всему миру. Это описанно именно в Евангелиях. Интересно мне - каким Евангелием Вы сами то пользуетесь? Наверное тем, где Мария забеременела уже после брака с Иосифом? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                          дева-в смысле женщина,а ты что подумал?

- - - Добавлено - - -

вообще-то "евангелие" в переводе с греческого-свет жизни.
                          а Библия(греч.-книга)-это собрание всех писаний,а что есть"евангелие-духовная книга"?
                          извиняюсь,что не по теме.
                          Костя )))
                          Я сейчас назвал свою жену - Девой... так она в меня подушкой запустила ))) Мы уже двадцать лет в браке а она все еще не восстановила ничего... Девой не стала почему то... женщиной осталось по прежнему...

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Иеримия
                            Костя )))
                            Я сейчас назвал свою жену - Девой... так она в меня подушкой запустила ))) Мы уже двадцать лет в браке а она все еще не восстановила ничего... Девой не стала почему то... женщиной осталось по прежнему...

Комментарий

• nicifor
                              Участник

• 31 May 2012
                              • 101

Сообщение от Иеримия
                              Конечно досвидания. Мои утверждения о женском возрасте на Востоке - плод моего опыта. Я много лет жил на Ближнем Востоке. Знаю их нравы и обычаи.
                              В отличии от Вас - теоретик мой дорогой.
                              30 лет - это старуха. Не больше и не меньше.

А на счет "внебрачной беременности" Марии - так это известно ныне всему миру. Это описанно именно в Евангелиях. Интересно мне - каким Евангелием Вы сами то пользуетесь? Наверное тем, где Мария забеременела уже после брака с Иосифом? )))

- - - Добавлено - - -

Костя )))

Комментарий

Обработка...