Каково было родство Девы Марии и Елизаветы?
Каково было родство Девы Марии и Елизаветы?
Свернуть
X
-
Вероятнее всего - самое близкое. Либо - родные сестры, либо - двоюродные, но с крепкими взаимоотношениями.
Судите сами - Мария, незамужняя Дева, получив Обетование о своей Беременности немедленно прибыла к своей родственнице Елизавете.
Обе обрадовались друг другжке и поздравили себя с беременностями )))
Такое не могли бы себе позволить "далекие" родственники.
Тем более, что учитывая "внебрачную беременность" Обрученной к тому времени Марии - это было серьезнейшим преступлением против Закона Израильского и общественной нравственности того времени.
За это полагалась жуткая смерть, через побивание камнями... всех же тех, кто покрывал таковых, могла ожидать не менее страшная участь изгоев и изгнанников.
Разве пошла бы Елисавета на такой ужасный РИСК, если бы их обеих не связывало близкое родство и дружба? Нет конечно." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям" -
-
Вероятнее всего - самое близкое. Либо - родные сестры, либо - двоюродные, но с крепкими взаимоотношениями.
Судите сами - Мария, незамужняя Дева, получив Обетование о своей Беременности немедленно прибыла к своей родственнице Елизавете.
Обе обрадовались друг другжке и поздравили себя с беременностями )))
Такое не могли бы себе позволить "далекие" родственники.
Тем более, что учитывая "внебрачную беременность" Обрученной к тому времени Марии - это было серьезнейшим преступлением против Закона Израильского и общественной нравственности того времени.
За это полагалась жуткая смерть, через побивание камнями... всех же тех, кто покрывал таковых, могла ожидать не менее страшная участь изгоев и изгнанников.
Разве пошла бы Елисавета на такой ужасный РИСК, если бы их обеих не связывало близкое родство и дружба? Нет конечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что раница в возрасте могла быть и не столь большой.
К то му же муж Елизаветы вполне мог быть старцем, в то время как Елисавета сама - молодой. В любом случае, о возрасте Елизаветы мы не знаем НИЧЕГО. Библия не говорит об этом. Предания же в силу их неоднозначности - не в счет.
И Елизавета. никогда не стала бы рисковать репутацией мужа своего, Уважаемого Священника Храмового, ради подружки-приятельницы.
Елизавета наоборот скрыла беременность Марии, на столько, насколько это возможно было. Она спасала не только репутацию Родственницы своей, но и репутацию свою. Ибо позор внебрачной беременности лег бы на всю родню.
Особенно уитывая положение которое занимал в Обществе муж Елизаветы." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Можно даже допустить, что и разница между вами обоими двадцать лет. А что тут такого? Вы поздний ребенок, а Брат Ваш - ранний )))" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
На востоке - 25 лет у женщины уже - преклонный возраст. 30 летняя женщина - старуха.
Так что раница в возрасте могла быть и не столь большой.
К то му же муж Елизаветы вполне мог быть старцем, в то время как Елисавета сама - молодой. В любом случае, о возрасте Елизаветы мы не знаем НИЧЕГО. Библия не говорит об этом. Предания же в силу их неоднозначности - не в счет.
И Елизавета. никогда не стала бы рисковать репутацией мужа своего, Уважаемого Священника Храмового, ради подружки-приятельницы.
Елизавета наоборот скрыла беременность Марии, на столько, насколько это возможно было. Она спасала не только репутацию Родственницы своей, но и репутацию свою. Ибо позор внебрачной беременности лег бы на всю родню.
Особенно уитывая положение которое занимал в Обществе муж Елизаветы.
- - - Добавлено - - -
я не говорю что это невозможно, я говорю - маловероятно. Вероятнее - Елизавета была сестрой Иосифа, и по годам подходят - оба в преклонном возрастеКомментарий
-
Библия как раз говорит об этом: И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. (Евангелие от Луки 1 -18)
- - - Добавлено - - -
я не говорю что это невозможно, я говорю - маловероятно. Вероятнее - Елизавета была сестрой Иосифа, и по годам подходят - оба в преклонном возрасте
Лететь на "крыльях радости" к Сестре своего будущего мужа с известием о "внебрачной беременности" ... Абсурд. Дичайший причем Абсурд." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Ваши рассуждения о женском возрасте малоубедительны. Дичавший абсурд - не знать евангелий и пытаться рассуждать о какой то внебрачной беременности. Досвидания.Комментарий
-
Комментарий
-
В отличии от Вас - теоретик мой дорогой.
30 лет - это старуха. Не больше и не меньше.
А на счет "внебрачной беременности" Марии - так это известно ныне всему миру. Это описанно именно в Евангелиях. Интересно мне - каким Евангелием Вы сами то пользуетесь? Наверное тем, где Мария забеременела уже после брака с Иосифом? )))
- - - Добавлено - - -
Я сейчас назвал свою жену - Девой... так она в меня подушкой запустила ))) Мы уже двадцать лет в браке а она все еще не восстановила ничего... Девой не стала почему то... женщиной осталось по прежнему..." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно досвидания. Мои утверждения о женском возрасте на Востоке - плод моего опыта. Я много лет жил на Ближнем Востоке. Знаю их нравы и обычаи.
В отличии от Вас - теоретик мой дорогой.
30 лет - это старуха. Не больше и не меньше.
А на счет "внебрачной беременности" Марии - так это известно ныне всему миру. Это описанно именно в Евангелиях. Интересно мне - каким Евангелием Вы сами то пользуетесь? Наверное тем, где Мария забеременела уже после брака с Иосифом? )))
- - - Добавлено - - -
Костя )))
Я сейчас назвал свою жену - Девой... так она в меня подушкой запустила ))) Мы уже двадцать лет в браке а она все еще не восстановила ничего... Девой не стала почему то... женщиной осталось по прежнему...Комментарий
Комментарий