ветхий человек и его тело греховное=что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

изображение Апостолом Павлом нравственности человека используя духовную терминологию которую тяжело найти у Христа или Петра.

что это такое ветхий человек ?

человек это дух тело.

итак кто есть у ветхого человека дух и что есть тело?

вперед христиане думайте.................
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

нету деталей в ваших размышлениях.

давайте ответим на вопрос =какая участь ветхого человека ?

и тела греха? в греческом =тело грехов.

=============================================

еще вопрос=где это происходит?

подсказка = одна вера , одно крещение
    Последний раз редактировалось piroma; 09 February 2013, 10:58 AM. Причина: продолжемие размышлений
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от piroma
    изображение Апостолом Павлом нравственности человека используя духовную терминологию которую тяжело найти у Христа или Петра.

человек это дух тело.

Однако "думать вперед" всё же лучше, чем думать в ... другой стороной тела

Послание Эфесянам, гл.4
    17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
    18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
    19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
    20 Но вы не так - (вы) познали Христа;
    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости Истины.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
    26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
    27 и не давайте места дьяволу.
    28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
    29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
    30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в День искупления.
    31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
    32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от piroma
      Нигде в Библии тело человека не было греховным, а у Павла вдруг стало.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• zen
        Отключен

• 09 February 2013
        • 122

Сообщение от piroma

человек это дух тело.

Ветхий человек это необученное сознание, человек не грамотный.
        Основное в человеке это его дух, которым он живет и оживляет тело, но само тело не отделяемо от духа, а как проявленное продолжение. Дух проявляется в мысли и в действии и в слове и тело его ракушка, где живет временно дух.

Комментарий

• Aleksey063
          Участник

• 26 November 2012
          • 217

Праведность или святость?

Праведность от дел, а святость внутри нас. Так праведник оправдывается не ритуалом, а когда разумеет, что от него требует Бог, делая это он не вызывает Его гнева и может быть помилован, но не является Сыном.

Сыновство, это добро внутри нас. Живя по духу, ты милостив и благ, ты себя не сдерживаешь и все видят добро, а не похоти и страсти, которые удел и праведников, пусть и не в делах, но на сердце.

Многие принимают это на веру, не понимая что это не учение, а буквальное изменение, есть даже такое понятие, как первичная благодать, от которой можно отпасть, как обрезанием, либо блудом, различной скверной, а также законничеством, что и происходит у всех на глазах, в протистанстких церквях.

Так, что мой совет, не становитесь под закон, просто не гневите Бога, в этом и праведность и вера, что показывает не пренебрежение к Духу Святому, будьте чисты в меру, но такую которую требует Бог, не меньше, Ему важен только результат, не ошибайтесь.

Сыновство же обретается по вере, как дар, попытки его обрести, часто безрезультатны, но не вызывая отвращение перед ликом Божьим, не пренебрегая Его Духом, все возможно, но многие сыновства не дождались, но даже в преисподние были отделены и получили обещанное.

Так что не становитесь под закон, познайте себя, что хочет Бог и как он на это реагирует, буквально, а не по библии и если это есть, то будет и Дух, а вот сыновство обещано верующим, а не тем, кто прочитает заклинание или исполнит ритуал.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47834

Сообщение от g14
            Нигде в Библии тело человека не было греховным, а у Павла вдруг стало.
            Павел говорит =совлечение греховного тела плоти

или совлечение тела грехов =тела с грехами в плоти

таким образом Павел говорит о духовном теле которое наполнено грехами.

что это? кто формирует это тело?

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от piroma

Духовное тело не наполнено грехами. Есть тело, дух и душа- наше я или сознание, тот опыт который мы приобрели благодаря телу или плоти. У нормального человека дух мертв, он может быть праведным и даже верующим, но не Сыном - буквально.

Не понимаю вашу терминологию. Есть тело, в нем душа, дух мертв, но есть эмоции, как символы духовных проявлений, но они не таковы, они лицеприятны и эгоистичны. Это ветхость или наше обычное состояние, даже духовный, должен разжигать дух в себе самом, но только чтобы поступать благоразумно, а не наоборот, самоутверждаясь в бессмысленных делах и служениях упразднять водительство, которое возможно, но только если ты стал Сыном, иначе похоти и страсти обнаруживаешь, а значит ты под законом и не исполняя его будешь наказуем и Иисус и вера в него не спасают, важна буквальная праведность, дабы была благосклонность, а она личностна для каждого и лишь частична в законе, главное доволен ли твоими делами Бог.

Комментарий

• zen
                Отключен

• 09 February 2013
                • 122

Сообщение от piroma

если брать мысль то она материальна, как и желания имеют свою материальность, на самом деле грехи они мертвы и жизни не имеют, и если они от сознания отбрасываемы, то они мертвы, а оживляет их только дух жизни внутри человека по доброй воли, по неосознанности, будет осознанность в человеке, не будет живого греха, потому, что без носителя он мертв.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от Aleksey063
                  Духовное тело не наполнено грехами. Есть тело, дух и душа- наше я или сознание, тот опыт который мы приобрели благодаря телу или плоти. У нормального человека дух мертв, он может быть праведным и даже верующим, но не Сыном - буквально.

Не понимаю вашу терминологию. Есть тело, в нем душа, дух мертв, но есть эмоции, как символы духовных проявлений, но они не таковы, они лицеприятны и эгоистичны. Это ветхость или наше обычное состояние, даже духовный, должен разжигать дух в себе самом, но только чтобы поступать благоразумно, а не наоборот, самоутверждаясь в бессмысленных делах и служениях упразднять водительство, которое возможно, но только если ты стал Сыном, иначе похоти и страсти обнаруживаешь, а значит ты под законом и не исполняя его будешь наказуем и Иисус и вера в него не спасают, важна буквальная праведность, дабы была благосклонность, а она личностна для каждого и лишь частична в законе, главное доволен ли твоими делами Бог.
                  ================================================== ===============
                  как вы обьясняете = совлечь ветхого человека и облечься в нового?

это как одежда = снял один костюм и надел другой.

таким образом ветхийи новый человек это не я = но я должен снять и одеть

другая фразеология= распять ветхого =означает смерть и исчезновение а я остаюсь.

то есть ветхий человек сформирован кем то во мне а я должен от него освободится.

если знаем что грех вошел в мир = я умер а грех ожил =то для чего?

для формирования ветхого человека тело которого набор беззаконий присущих человеку и дух =грех.

таким образом все имеют грех но разные тела греховные =обусловленные беззакониями которые проявляются.

и основной момент=никто не одевает на ветхое новое= пока живет ветхий человек новый не появится,

поэтому очень важен момент разрушения =где и как

Комментарий

• Aleksey063
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 217

Сообщение от piroma
                    ================================================== ===============
                    как вы обьясняете = совлечь ветхого человека и облечься в нового?

это как одежда = снял один костюм и надел другой.

таким образом ветхийи новый человек это не я = но я должен снять и одеть

другая фразеология= распять ветхого =означает смерть и исчезновение а я остаюсь.

то есть ветхий человек сформирован кем то во мне а я должен от него освободится.

если знаем что грех вошел в мир = я умер а грех ожил =то для чего?

для формирования ветхого человека тело которого набор беззаконий присущих человеку и дух =грех.

таким образом все имеют грех но разные тела греховные =обусловленные беззакониями которые проявляются.

и основной момент=никто не одевает на ветхое новое= пока живет ветхий человек новый не появится,

Вы видимо знаете ответ, но мне очень трудно проследить вашу мысль. Попробую ...

1.как вы объясняете = совлечь ветхого человека и облечься в нового?

Расслабившись ты чувствуешь плотские желания и ты поступаешь только по ним, чуть лучше или хуже, это нам не нужно, нужно расслабившись ощущать мир и спокойствие, то-есть быть другим, для этого, якобы что-то сделать.

2.таким образом ветхий и новый человек это не я = но я должен снять и одеть

Ветхий - это плоть, все что наше я видит и регистрирует, это плоть и эмоции, от взаимодействия нашего я - души и плоти. Я - это сознание или душа, увидев дух и сконцентрировавшись на нем, мы облечемся в другие дела и поступки, как и чувства с эмоциями, что будет новой одеждой, как бы новым обликом нас, в котором увидит нас мир.

3.то есть ветхий человек сформирован кем, то во мне, а я должен от него освободится.

Да, мы проданы греху, без спроса, мы были в собственности у одного, теперь у другого, но нам дан выбор, в данном случаи помимо праведности, появилась и новая природа, в которую нам рекомендовано одеться, потому-что это возможно, но как?

4. если знаем что грех вошел в мир = я умер а грех ожил =то для чего?

Дабы через Христа быть усыновленными, по милости или вере, без дел. Праведность? Дела, и притом необходимые, спасая нас от гнева, они добавочные из-за сути Отца, который для грешника огонь поедающий, мы просто приспосабливаемся, а кто считает дела самоцелью, заблуждаются.

5. Пару строк не понял, отвечу на последние.

Убить самого себя, в таком плане, невозможно, это все-таки мы. Бог это сделает по вере, когда угодно и где угодно, если это уготовано той личности. Что же описано тогда, только то, что должно, но мы можем только быть праведными и то, если Бог как-то контактирует с нами, на понятном для нас, сознательном уровне. Мы не можем, сами освободиться, но стоило бы, как и закон исполнить, что невозможно. Если у вас есть способ, то он работает только у духовных, которые просто это передают или от изобилия и на вас с нисходит. А ритуалы или дела, кроме как послушание в праведности, приносят вред и пустые страданья.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от iosef
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости Истины.
                      Вы истину говорите, видно вы веровали.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                      Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47834

грех =это дух а не мы

Дух Святой=это не мы
                        ================================================== ======
                        если сказано ветхий человек должен буыть разрушен =значит должен

итак уничтожение направлено на ветхого человека который есть грех с его комплексом беззаконий

комплекс беззаконий называется телом грехов,

то есть огонь и пламя =грех и беззакония

огонь грех =пламя =беззакония

=======================================

теперь найдем тело праведности принадлежащее новому человеку.

дух нового =Дух Святой

а тело праведности = плод духа =любовь, ....... вера.

а новый человек называется Христос= облечься в нового где все во всем Христос.

================================================== =================

где они находятся =новый или старый?

они находятся в сердце и соединены с духом нашим.

один или другой.

итак если дух греха соединен с ншим духом = блажен в чьем духе нет лукавства =появляется один член из тела греховного=лукавство.

или другие члены ..... беззакония.

если наш дух соединен с Духом Святым =появляются члены тела праведности =любовь вера......

духом пламенейте.....
                        ================================================== ==

отсюда важное заключение = не может из одного источника сладкая и соленая вода течь=то есть ветхий или новый

Христос сказал =из сердца исходит все это беззаконие = то есть в сердце источник беззакония =грех а все что появляется =названо телом.

так как сердце находится в плоти =то понятно Павел говорит =ничего нет доброго в плоти моей или в членах моих.

то есть можно сказать =грех в плоти или в сердце =но никто не говорит распинать свою плоть или свое сердце

распинать надо плоть со страстями и тело сгрехами =это не есть наша плоть или тело.

это есть ветхий человек который должен быть убит и выброшен вон из сердца.

не я живу но грех во мне =или ветхий человек во мне

не я живу но Христос живет во мне = или новый человек во мне

как теологи сумели поместить ветхого и нового в одном сердце я не знаю!
                        Последний раз редактировалось piroma; 09 February 2013, 11:02 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

то что я написал =есть тайна безакония и тайна благочестия.

тайна беззакония = ветхий человек

тайна благочестия =новый человек.

итак тайна беззакония должна быть разрушена а тайна благочестия воссоздана.

тайна которая есть Христосв вас

тайна беззаконя уже в действии но не совершится пока не будет взят удерживающий =Дух Святой разрушающий тайну беззакония в том кто хочет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от piroma

человек это дух тело.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

нету деталей в ваших размышлениях.

давайте ответим на вопрос =какая участь ветхого человека ?

и тела греха? в греческом =тело грехов.

=============================================
                            Это из моего ответа в теме оружие пройдёт душу: умрёт ли душа.
                            Думаю, подойдёт и здесь.

День шестой.
                            Сотворение человека.
                            Тело из праха земного (тварный элемент).
                            Тело душевное (нетварный элемент).

День Седьмой (Покой).
                            Сатана через Еву пробивает душевное тело Адама.
                            В душевное тело Адама входит тварный элемент.
                            Нарушение покоя седьмого дня.

День Восьмой (Ныне).

Бог прерывает Свой покой.
                            Изгнание Адама и Евы из рая.
                            Одежды кожаные для тела из праха земного, в котором тело душевное с тварным и нетварным элементами.
                            Начало Спасения.
                            Мария, как богоматерия: тело из праха земного + тело душевное с тварным и нетварным элементами в состоянии высшей доступной степени чистоты (абсолютная покорность + незнание мужа).
                            Вхождение Духа Святого в богоматерию.
                            Полное уничтожение (=убиение) тварных элементов тела душевного.
                            Замещение тела душевного телом духовным.

Далее - миссия Иисуса Христа.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от piroma

Физическое тело - биомеханизм, управляемый как инстинктивными, так и частично сознательными программами, и временами непосредственно разумом.

В плоти грехов нет. Ошибки управления плотью вызваны, как правило, неопытностью в решении тех или иных задач управления, отсутствием знания всех возможных последствий поступков, ну и нездоровых привычек, приобретенного неправильного опыта.
                              Что имеется в виду под духовным телом? Софт, набор программ, по которым действует человек?

Сообщение от Aleksey063
                              Есть тело, в нем душа, дух мертв,
                              Стоп. Дух мертвым быть не может. Дух может быть только живой. Бесы - не мертвые духи, а такие-же живые. Мертвым может быть только тело.

Грех - это условное религиозное понятие, его аналог в реальном мире - ошибка или склонность делать ошибки, т.е. неопытность.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...