Почему Бог повелел обрезать крайнюю плоть именно на восьмой день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от alexb21
    Интересно, почему сравнивают обрезание крайней плоти с обрезанием сердца?

С уважением
    Потому что в ВЗ обрезание есть знак Завета, и знак праведности через веру. Но что обозначают эти знаки? Почему Моисей пишет о них в смысле "на вечные времена", хотя плоть не вечна?

Потому что этот знак указывает на обрезание сердца, на обрезание Христово, как пишет Павел, на совлечение не крайней плоти, а всего человека плоти с делами его, и облечение в нового человека, созданного по подобию Бога на добрые дела в любви, радости, мире, долготерпении, благости, милосердии, вере.

И хотя в ВЗ люди верующие хоть и достигали оправдания по вере, как Авраам, но вот с делами и плодами веры были проблемы без силы Святого Духа. Как писал Павел, ветхозаветные верующие могли обновлённым умом служить Богу, понимая, что закон свят и добр, но они сами плотяны и проданы греху, и преодолеть силы плоти в служении закону греха не могли. Только в самой малости, в той же, которая свойственна и праведным язычникам или праведным мусульманам.

Таковых мы видим апостолов до Пятидестницы.

Вот почему Павел пишет о верующих Ветхого Завета:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А в Новом завете нам дано по милости несравненно больше! Только почему люди не ищут дара Святого Духа. Не верят в евангелие? И предпочитают оставаться язычниками по образу жизни. Да так, что цивилизованный атеист-ителлигент может легко дать форы в праведности и порядочности многим христианам, как мы можем увидеть у Павла и других:

2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

Иак.4:1 Откуда у вас вражды и распри?

Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны,

Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих?

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Уже давно образованные люди увидели, что Сократ и другие древние философы, и современники ранней церкви, должны быть христианами без Христа и места иметь в раю, если дети плоти из христиан-плохишей в рай записываются, а тои с помпой.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Там ведь не только обрезают, но и закатывают остаток . Вот сколько надо отрезать от сердца и сколько закатить, что бы физический знак превратился в духовный?С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от alexb21
        Там ведь не только обрезают, но и закатывают остаток . Вот сколько надо отрезать от сердца и сколько закатить, что бы физический знак превратился в духовный?С уважением
        Друг, ну Вы меня и рассмешили.
        Обрезание крайней плоти, символизировало завет воссоединение с Женихом крови, то есть Иисусом Христом в будущем.
        Христос пролил кровь, но воскрес Духом Святым, а Дух Святой есть Кровь Бога, и так как в ветхие времена нужно было обрезание, то после воскресение Христа из мертвых, обрезание крайней плоти уже не надо.
        Христо Бог и Человек в одном Лице, и так как кровь есть у человека и у Бога, то через Иисуса Христа, две Крови воссоединились, ведь Христос есть Серебряная цепочка искупления, Он связал Собою Бога с людьми.
        Кто родится свыше от Духа Божьего, то есть от Крови Бога, тот и становится единым с Богом, и родственником Богу, и у такового, по прообразу ветхого, в образ нового в Духе Бога, обрезается Самим Духом Святым, край нашего сердца, то есть удаляются грехи к смерти.
        Почему удаляли крайнюю плоть, потому что символически отсекали первородный грех (половой член, семя, продолжение рода с первородным грехом).
        Но так как грех начертан на сердце, то от сердца удаляется грех к смерти, и так как сердце есть жизнь и душа, то автоматически удаляется и первородный грех.
        А в будущем, когда настанет вечность, и когда мы в дар получим Утреннюю Звезду (вечную жизнь, жизнь саму в себе), мы на основании родства с Богом, воссядем одесную Самого Бога.
        Друг, огромное Вам спасибо, что Вы задали этот вопрос, говорю точно, все от Бога, и вопрос и ответ.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг, ну Вы меня и рассмешили.
          Обрезание крайней плоти, символизировало завет воссоединение с Женихом крови, то есть Иисусом Христом в будущем.
          Христос пролил кровь, но воскрес Духом Святым, а Дух Святой есть Кровь Бога, и так как в ветхие времена нужно было обрезание, то после воскресение Христа из мертвых, обрезание крайней плоти уже не надо.
          Христо Бог и Человек в одном Лице, и так как кровь есть у человека и у Бога, то через Иисуса Христа, две Крови воссоединились, ведь Христос есть Серебряная цепочка искупления, Он связал Собою Бога с людьми.
          Кто родится свыше от Духа Божьего, то есть от Крови Бога, тот и становится единым с Богом, и родственником Богу, и у такового, по прообразу ветхого, в образ нового в Духе Бога, обрезается Самим Духом Святым, край нашего сердца, то есть удаляются грехи к смерти.
          Почему удаляли крайнюю плоть, потому что символически отсекали первородный грех (половой член, семя, продолжение рода с первородным грехом).
          Но так как грех начертан на сердце, то от сердца удаляется грех к смерти, и так как сердце есть жизнь и душа, то автоматически удаляется и первородный грех.
          А в будущем, когда настанет вечность, и когда мы в дар получим Утреннюю Звезду (вечную жизнь, жизнь саму в себе), мы на основании родства с Богом, воссядем одесную Самого Бога.
          Друг, огромное Вам спасибо, что Вы задали этот вопрос, говорю точно, все от Бога, и вопрос и ответ.
          Чтобы понять обрезание и другие вопросы, надо понимать цель Бога (истинное имя которого - Яхве). Цель Его в исконном имени Христа, Яшуа, и это имя означает «Яхве спасение». Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь или спасение души (От Иоанна 17:3, 3:3).

Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Почему обрезание именно детородного органа? Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26).

На кресте Яшуа открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16). В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колос. 2:11).

Плотское понимание Христа например, думать, что Он велел верующим причащаться и креститься водой. Духовное понимание
          Он омывает наши души Словом, и его тело истинное учение (От Иоанна 6:63), которое надо есть (принимать внутрь). Пусть каждый подумает про себя, обрезан ли он или она Духовным обрезанием.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Богомилов
            Чтобы понять обрезание и другие вопросы, надо понимать цель Бога (истинное имя которого - Яхве). Цель Его в исконном имени Христа, Яшуа, и это имя означает «Яхве спасение». Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь или спасение души (От Иоанна 17:3, 3:3).

Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Почему обрезание именно детородного органа? Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26).

На кресте Яшуа открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16). В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колос. 2:11).

Плотское понимание Христа например, думать, что Он велел верующим причащаться и креститься водой. Духовное понимание
            Он омывает наши души Словом, и его тело истинное учение (От Иоанна 6:63), которое надо есть (принимать внутрь). Пусть каждый подумает про себя, обрезан ли он или она Духовным обрезанием.
            Друг, разве то, разве не то, как же, неужели так, а может быть и не так.
            Истинное имя Бога - это Любовь, Спаситель и Искупитель.
            Яхве, это Тетраграмматон, 4 согласных букв, а где еще гласные делись, вот без тех гласных, Вы и не узнаете имя Бога.
            Имя Бога, имело начало ангельского языка, и тот кто записал это Имя, тот понимал и ангельский язык и древнееврейский, и записал на древнем иврите.
            Но так как были утеряны гласные буквы, и я точно Вам говорю: не зря утеряны и до сих пор не знают те гласные буквы, только Дух Святой открывает это Имя.
            А тот кто враг Бога или не хотящие стать другом и родственником Богу, от тех Бог и скрыл Свое Единое и Истинно Имя, все же другие имена Бог, в сути не имена, а титулы.
            Бог Отец и Бог Сын есть одно и едино, и Имя Их есть одно на двоих, имя это - Любовь.
            Но как звучит это Имя на ангельском и на древнееврейском, только Бог открывает помазанным Своим, но не на по пиранье миру.
            Друг, насчет обрезания, я уже написал выше, и спорить не буду, хотите верьте, хотите исследуйте и верьте, а хотите не верьте.
            Я никому в рот не заталкиваю, а только предлагаю Хлеб, кто же возьмет, тот познает в насыщении истинной.
            Друг, не пишите мне то, что я сам против, разве я сказал за причащение и крещение так, как не должно, и не истинно.
            Я знаю что такое причастие и крещение, разве Вы до сих пор не поняли обо мне.
            Плетение и строение храмовой завесы было таковым, что стадо слонов не разорвали бы завесу, но ангел Божий разорвал, для понимания сути, в вере, надежде и любви.
            Вы тоже много правильного пишите, но соберитесь в истину и силу познания, даже ложка дегтя, портит бочку меда.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Друг, разве то, разве не то, как же, неужели так, а может быть и не так.
              Истинное имя Бога - это Любовь, Спаситель и Искупитель.
              Яхве, это Тетраграмматон, 4 согласных букв, а где еще гласные делись, вот без тех гласных, Вы и не узнаете имя Бога.
              Имя Бога, имело начало ангельского языка, и тот кто записал это Имя, тот понимал и ангельский язык и древнееврейский, и записал на древнем иврите.
              Но так как были утеряны гласные буквы, и я точно Вам говорю: не зря утеряны и до сих пор не знают те гласные буквы, только Дух Святой открывает это Имя.
              А тот кто враг Бога или не хотящие стать другом и родственником Богу, от тех Бог и скрыл Свое Единое и Истинно Имя, все же другие имена Бог, в сути не имена, а титулы.
              Бог Отец и Бог Сын есть одно и едино, и Имя Их есть одно на двоих, имя это - Любовь.
              Но как звучит это Имя на ангельском и на древнееврейском, только Бог открывает помазанным Своим, но не на по пиранье миру.
              Раз вы не знаете, как звучит имя, по вашим же словам Святой Дух вам это не открыл. Хотя авторитетная Иудейская энциклопедия, вопреки вашим словам, утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потряно (Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.). Кстати гласные буквы не были "утеряны" - вся первоначальная Библия на Иврите написана без гласных, только согласными Библия и наука. Рукописи Библейских книг

Друг, насчет обрезания, я уже написал выше, и спорить не буду, хотите верьте, хотите исследуйте и верьте, а хотите не верьте.
              Я никому в рот не заталкиваю, а только предлагаю Хлеб, кто же возьмет, тот познает в насыщении истинной.
              Друг, не пишите мне то, что я сам против, разве я сказал за причащение и крещение так, как не должно, и не истинно.
              Я знаю что такое причастие и крещение, разве Вы до сих пор не поняли обо мне.
              Плетение и строение храмовой завесы было таковым, что стадо слонов не разорвали бы завесу, но ангел Божий разорвал, для понимания сути, в вере, надежде и любви.
              Вы тоже много правильного пишите, но соберитесь в истину и силу познания, даже ложка дегтя, портит бочку меда.
              Святой Дух вам не открыл Имени Бога (неужто вопреки предсказанию пророка - Исайя 52:6?), но зато позволяет авторитетно судить о ложке дёгтя!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Возможно,все высказанные участниками предположения и имеют место ,а мне хотелось бы отметить чисто физиологическое обоснование.
                Дело в том, что у новорожденного ещё недостаточно в крови витамина К ,
                являющегося фактором свертывания крови.
                А другой фактор свертывания,протромбин,
                достигает наивысшего уровня к 8-му дню.
                Некоторые специалисты предполагают,
                что в этот день наивысший уровень содержания протромбина в жизни ребенка.
                Создатель,конечно,это знает ,поэтому и определил этот день .
                Возможно, ещё имеет место и восприимчивость боли организмом человека именно в этот период ,но это моё личное предоложение.
                Приходит на память также указание в Писании о том ,что нужно "иметь при себе лопатку"
                и когда будешь садиться ,то делай это" вне стана" и "зарой ею испражнение своё" .
                Ведь тогда люди не знали о микробах ,а соблюдение этого Божьего указания
                являлось элементарным противоэпидемическим мероприятием.Также и указание об омовении рук ,одежды.
                Это говорит о том ,что соблюдение указаний Бога направлены
                на благо человека,даже если человек этого не понимает,

а просто следует этим указаниям..

Комментарий

• Остап_Бендер
                  Участник

• 25 January 2013
                  • 187

Сообщение от Пломбир
                  Некоторые специалисты предполагают,
                  что в этот день наивысший уровень содержания протромбина в жизни ребенка.
                  Создатель,конечно,это знает ,поэтому и определил этот день .
                  Давая людям Ислам, Создатель конечно передумал избирать для обрезания оптимальный день...

Приходит на память также указание в Писании о том ,что нужно "иметь при себе лопатку"
                  и когда будешь садиться ,то делай это" вне стана" и "зарой ею испражнение своё" .
                  А мне после прочтения Вашего поста вспомнилась документалка о гигиене в древнем мире, совет о лопатке там кажется просто игнорировали. Кстати еще в римлян-язычников была канализация обустроена, а видели что твориться в современном Иерусалиме??? Видимо есть люди которым гигиена естественна, а кому-то прямо в священной книге надо записывать "Мойте руки после туалета!!!"....
                  Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Остап_Бендер
                    Давая людям Ислам, Создатель конечно передумал избирать для обрезания оптимальный день...!!!"....
                    Вопрос от топикстартера был о Библии,если вы помните. А христиане считают Библию богодухновенным писанием. Что касается Корана, мы уважаем чувства мусульман, но не считаемего его богодухновенным.Так как он был написан позже, видимо,уже с пересказа кем-то Библии,и естественны такие упущения. Книги же Библии всегда переписывались очень точно

....... Видимо есть люди которым гигиена естественна, а кому-то прямо в священной книге надо записывать "Мойте руки после туалета!!!"....
                    Это другая тема- кто чему следует или не следует . Но согласитесь,что влюбом случае , и тех и других кто-то где-то изначально учит.

Комментарий

• Остап_Бендер
                      Участник

• 25 January 2013
                      • 187

Сообщение от Пломбир
                      Вопрос от топикстартера был о Библии,если вы помните.
                      Не помню. Как мне показалось, Библия в вопросе не упоминалась, а речь шла о прямом повелении Бога... Меня с детства учили, что Бог единый для всех людей, но чем дольше я на этом форуме, тем сомнительнее кажется этот тезис...

А христиане считают Библию богодухновенным писанием. Что касается Корана, мы уважаем чувства мусульман, но не считаемего его богодухновенным.
                      Вот и получается, что правда, для людей, не то что есть на самом деле, а то что вещает авторитет .

Так как он был написан позже, видимо,уже с пересказа кем-то Библии,и естественны такие упущения. Книги же Библии всегда переписывались очень точно
                      Вы эти процессы лично контролировали?

Это другая тема- кто чему следует или не следует . Но согласитесь,что влюбом случае , и тех и других кто-то где-то изначально учит.
                      Согласен, беда в том что многие считают данные им знания истиной, не осознавая ни истинного источника учения ни его мотивов. Хотя...Великому Создателю вселенной, наверное должно быть очень важным чтоб очередному бессознательному младенцу кусочек кожи удалили, событие же планетарных масштабов. Пардон, попутал Святую Волю с людской глупостью...
                      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

.. Меня с детства учили, что Бог единый для всех людей, но чем дольше я на этом форуме, тем сомнительнее кажется этот тезис......
                        Бог,да, один, но у него есть противник -клеветник ,
                        который так и влияет на умы людей,
                        чтобы у них складывалось как можно
                        больше неверных представление об истинном Боге.
                        Можете и дальше сомневаться ,
                        но не прекращать же поиск?
                        Подходит вам такой "тезис"?

Вот и получается, что правда, для людей, не то что есть на самом деле, а то что вещает авторитет .
                        А откуда человек может знать ,где правда? У вас были такие случаи,что вы "метались"?
                        Тогда и приходится полагаться на "авторитет",
                        я и подчеркивала в своем посте,
                        что если избрать свом авторитетом Божье Слово,то не ошибешься.

Вы эти процессы лично контролировали?
                        Вы лично тоже не контролируете восход и заход солнца,но знаете,что так есть и так будет.
                        А ,думаете ,это Вы Лично контролируете процесс пищеварения,
                        происходящий в вашем собственном организме??
                        И по поводу подлинности Библейских повествований
                        накоплено много фактов и у меня нет оснований не доверять..

..

..Великому Создателю вселенной, наверное должно быть очень важным чтоб очередному бессознательному младенцу кусочек кожи удалили, событие же планетарных масштабов. Пардон, попутал Святую Волю с людской глупостью...
                        Дело в том,что в Писании много символических значений,
                        о чем и пытаются рассуждать форумчане в этой теме.
                        В этих "символах" заложен духовный смысл,
                        это важно и стоит тратить на это время,чтобы разобраться
                        (Как ,например ,ягненок в пасху был праобразом на Иисуса Христа(Яшуа) ).

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от iosef
                          Господь в Писании этого не разъясняет; мидраш говорит: восемь дней даны Богом для того, чтобы ребёнок мог прожить свой первый шаббат.
                          Особенно ребенок из Якутии......
                          Ну и прожил ребенок свой первый шабат, и что ??? ребенок что его праздновал ??? или что-то мистическо-равинистическое происходит на 7 день с младенцем ???
                          Есть подробности или мидраш не объясняет дальше ????
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Не "переживайте" так уж сильно за ребятишек из Якутии.
                            Этот ритуал был дан лишь в древнем Израиле и давно уже перестал быть необходимым в "физическом плане" .
                            Теперь Яхве(Бог) избирает себе народ " с обрезанным сердцем"- не физически.
                            А тех ,кого он уже помиловал, тех ,кто кроток и смирён сердцем. Кто имеет духовное обрезание..

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от SLuchay
                              Не "переживайте" так уж сильно за ребятишек из Якутии.
                              Этот ритуал был дан лишь в древнем Израиле и давно уже перестал быть необходимым в "физическом плане" .
                              Теперь Яхве(Бог) избирает себе народ " с обрезанным сердцем"- не физически.
                              А тех ,кого он уже помиловал, тех ,кто кроток и смирён сердцем. Кто имеет духовное обрезание..
                              Согласен ! Бог избирает тех, кто обрезан обрезанием нерукотворенным - совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.
                              То есть отсекаеться не кусочек органа - а весь человек умирает для прежней жизни по плоти - крещением (погружением в Его смерть) в Иисуса !!!!
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

То,что все мы умрём физически, думаю никто не сомневается.
                                А вот кто воскреснет в духовном теле знает только Бог.

Комментарий

Обработка...