Почему Бог повелел обрезать крайнюю плоть младенцам мужского пола, именно на восьмой день, а не на седьмой или девятый?
Почему Бог повелел обрезать крайнюю плоть именно на восьмой день?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
-
"А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста; в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания; и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее" (Левит 15:28-30).
И начали освящать в первый день первого месяца, и в восьмой день того же месяца вошли в притвор Господень; и освящали дом Господень восемь дней, и в шестнадцатый день первого месяца кончили" (2-я Паралипоменон 29:17).
"В восьмой день Соломон отпустил народ. И благословили царя и пошли в шатры свои, радуясь и веселясь в сердце о всем добром, что сделал Господь рабу Своему Давиду и народу Своему Израилю" (3-я Царств 8:66).
"В восьмой день возьмет он двух овнов без порока, и одну овцу однолетнюю без порока, и три десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное, и один лог елея" (Левит 14:10).
"И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак родил Иакова, Иаков же двенадцать патриархов" (Деяния 7:8).
"В течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте" (Левит 23:36).
"И читали из книги закона Божия каждый день, от первого дня до последнего дня. И праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу" (Неемия 8:18).
"А на одиннадцатом году, в месяце Буле, - это месяц восьмой, - он окончил храм со всеми принадлежностями его и по всем предначертаниям его; строил его семь лет" (3-я Царств 6:38).
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 February 2013, 03:31 PM.Комментарий
-
"В восьмой день пусть будет у вас отдание праздника; никакой работы не работайте; и приносите всесожжение, жертву, приятное благоухание Господу: одного тельца, ...................(3-я Царств 8:66).
"В восьмой день возьмет он двух овнов без порока, и одну овцу однолетнюю без порока, и три десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное, и один лог елея" (Левит 14:10).ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Слово воскресение означает - оживление огнем, животворящий огонь.
Воскресение есть восьмой день по неделям, от первого дня, то есть воскресение, до восьмого дня, то есть также воскресение, и это означает вечность в неделях Бога.
Шесть дней - материя (символ Меди), седьмой день - покой (искупление, спасение, освобождение, и символ Серебра), а восьмой день и по сути первый, есть круг жизни, ведь и написано: воскрешу в последний день; есть символ Золота.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 February 2013, 03:25 AM.Комментарий
-
Вот и число зверя 666 означает полноту материи и отсечения от Животворящего Духа Любви и Жизни.
Вот и число Бога и полноты седьмого Дня покоя 777 означает полноту Духа в материи и привитие к Духу Любви и Жизни.
Кто же привит к Духу Святому, то есть к Крови Бога, тот становится Богу Единородным, родственником и одним тестом, и так как Бог вечно Живой, то и все привитые к Богу, будут вечно живыми.
Все привитые войдут в воскресение и в вечность, потому вечность есть первый и восьмой день.
Число 777 описано в Евангелие От Луке 3 глава, Божий, Адамов, Сифов и т.д., всего от Бога до Бога (Христа воскресшего) 77, но Ной одиннадцатый, Авраам одиннадцатый и так далее, всего семь по одиннадцать, вот и 777.
Кто войдет в число 777, тот и будет в числе 144 000 праведников, число 144 000 не буквальное число.
От Бога к Богу, первый Адам и последний Животворящий Адам, Альфа и Омега, начало и конец искупления, в вечность.Комментарий
-
Написано за число зверя 666, что сочти.
Если звериное сосчитать надо, то тем более Божье число жизни 777, для жизни вечной.
- - - Добавлено - - -
Израиль - боровшийся с Богом, и кто боролся с Богом, тот и равен Богу, ибо Бог не борется с бессильными, но некоторые думают, что и без Бога сильные, имея при этом силу бессильную, и жизнь не животворящую, да и любовь прокажённую, то есть эгоистическую и лукавую.Комментарий
-
Во-вторых,восьмой день-это день вечности,после тысячелетнего Царства на земле и обрезание плоти,символизирует как совлечение плоти тела и обличение в духовное тело.Комментарий
-
А почему Бог а не Ваал? Вот Ваал и Сет - боги мужской силы и производства потомства и им в Египте поклонялись и семитские народности соотечественника Авраама. А то что это Ваал легко доказуемо с помощью жертвоприношения незаконнорожденных детей. А на восьмой день из чисто практического членовредительства - свёртываемость крови наилучшая. Авраам отошёл от практики соотечественников мамзеров на небо отправлять и стал их с подарком от греха по дальше отправлять. Т.е. размножить потомство как песок это одно, а на добро законного отпрыска пусть рот не открывают. О как - инстинкт размножения против борьбы за выживание.Комментарий
-
Только Христос есть Великое воскресение, только Христос есть Вечная Пасха.
Многие не верят, но от того, что они не верят, суть истины и правды не меняется, и истинно вечно останется.
Боже, Твой восьмой День, и по сути первый, есть нам Великий подарок от Тебя, ибо знаю я, что Ты Любящие Отец и Мать мои.
Царю мой, борьба идет уже почти 6000 лет, и очень скоро, блеснет Твой вечный Свет, и родится Утренняя Звезда в сердцах наших, ибо Твоя Вечная Утренняя Звезда, есть и наша вечная Звезда.Комментарий
-
А почему Бог а не Ваал? Вот Ваал и Сет - боги мужской силы и производства потомства и им в Египте поклонялись и семитские народности соотечественника Авраама. А то что это Ваал легко доказуемо с помощью жертвоприношения незаконнорожденных детей. А на восьмой день из чисто практического членовредительства - свёртываемость крови наилучшая. Авраам отошёл от практики соотечественников мамзеров на небо отправлять и стал их с подарком от греха по дальше отправлять. Т.е. размножить потомство как песок это одно, а на добро законного отпрыска пусть рот не открывают. О как - инстинкт размножения против борьбы за выживание.
Восьмой день по неделям, а египтяне обрезали даже и в 14 лет отроду, разве есть в египетском обрезании прообраз на образ вечного Дня от Бога, конечно нет.
Много из языческих народов увидят Бога, и войдут в жизнь, те же египтяне, греки, римляне и т.д., ибо Бог всех любит и обожает.
Нет Богу разницы еврей или египтянин, или еще кто-то, Он Бог и Родитель крови человеческой, и в Боге нет национальностей, ибо Бог есть Бог, а не расист.
Многие во лжи живут и в дьявольские басенки верят, но любящим Родителям, мало кто спешит верить, потому что ложь злого ослепила их, а Родители Неба и крови, бурятся за каждую человеческую душу земли.
Знаю многих из кришнаитов, из буддистов, из мусульман и т.д., и многие из них хорошие люди, даже многим христианам до них далеко, и хоть они поклоняются другим богам, а не Христу, но многих их Бог помилует на суду Своем и введет в жизнь вечную.
А христиане, которые почитают Христа за талисман или амулет, и не живут в Христе, и не любят Христа как свое родное дитя, многие из них погибнут навсегда.
Есть малое стадо Бога, это верные и любящие христиане, они же зовутся Новым Израилем, и они войдут на Небеса, и не будут судится, а прочие, подлежат суду, потому что не захотели быть верными и любящими.
Рождение свыше - это рождение Бога в сердце, а если родился младенец сердца, то истинно этот младенец дитя Бога Вечного.
В каждом человеческом сердце должен родится духовный младенец и потом расти и возрастать до Небес, и не позволять, чтобы термиты греха и порока, точили Древо Жизни человеческого сердца.
Но мало кто верит истине, но больше верят лжи, ибо она сластива и льстива, и мало кто хочет родится, ибо истинно говорю: хотели бы родится свыше, то родились бы.
Многие говорят, что не понимают Библию, а я говорю, что не хотят, по причине ленивости, и веры в религиозные басенки.
Когда хотят есть, идут и едят, когда хотят спать, идут и спят, когда хотят познать науку, то берут и познают, когда хотят ребенка, берут и производят ребенка.
А когда касается истины, то начинается, я не понимаю, так тяжело понять что написано.
Ага, тогда получается Бог специально писал тяжело, и Он виновен, в том, что многие не понимают, да нет конечно, Бог писал просто и понятно, и все просто и понятно, главное нужно искать истину, отбросив ложь и ересь, и с чистого листа, познавать слово истины в Библии, и тогда придет венец познания.
Пол бочки меда, и пол бочки дегтя, и хотят знать правду, да ладно пол бочки, а у кого вообще 99% дегтя в бочке, да еще говорят, что знают истину.
Как можно говорить, о сокровище, если не видели его еще, как можно говорить, что истина, если картина неполна, как можно говорить, что истина, если в изрекаемом слове, только гибрид ереси.
Истина очень проста и не сложна, ведь злые, не любят злых, а добрые, любят добрых и благословляют злых, чтобы злые стали добрыми.
Ибо даже самый злой человек этого мира, мечтает о покое, любви, благополучии, жизни, радости, крепости, но противореча себе, другим зла желает.
Вот предатель, не любит предателя, и лжец не любит лжеца, но ведь таковые сами уже осудили себя, своими же словами, сказав: ах эти воры, но при этом сам вор.
Сам крадет, но когда у него украдут, то он воров уже ненавидит, где правда и истина, да вот же она.
Если себе хотят хлеба, то почему другим желают камня.
Если себе желают жизни, то почему другим желают смерти.
Если любят себя, то почему других ненавидят.
Да потому что некий сказал: не умрете, а станете как боги.
Он же еще сказал: сильнейший выживает; но когда поглотив всех, он остается один, ненужным никому и одиноким.
Где же сила такового, где же жизнь его, нет ее, он сам поглотил подарок жизни, злом и ненавистью своею.
Даже животные имеют любовь к сородичам своим, и если машина собаку собьет, то другая, рискует собою и спасает сбитую собаку.
Разве это не любовь, разве это не жизнь, разве это не единство.
Одну палочку дьявол сломает и две также, но где многая множество, то дьявол об них зубы свои сломает, и сил не хватит сломать множество и единство, только истинное единство в Духе и истине, а не притворство ради.
В общем клянусь Небесами и землей, ибо я сам есть часть неба и земли, Иисус Христос есть Спаситель мира, и нет подобного Ему, Он любовь, Он жизнь, Он радость вечная.
Зачем страдальцу жизнь, опустошенная злобой, зачем любовь, если нет жизни, зачем жизнь, если нет любви, ибо без любви погибает жизнь, а без жизни, не родится любовь.
Бог есть Жизнь, да и Любовь также. Аминь.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 February 2013, 05:08 AM.Комментарий
-
а еврей еврею - действительно рознь, это точно сказано;
я сам очень много думал над этим и пришёл к выводу, что евреи, как и другие народы, каждый как-то отличается друг от друга...ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Про число зверя, конечно написано; но про "сочти восьмой день обрезания" что-то нигде не прочитал; может, я стал невнимательный;
а еврей еврею - действительно рознь, это точно сказано;
я сам очень много думал над этим и пришёл к выводу, что евреи, как и другие народы, каждый как-то отличается друг от друга...Комментарий
-
Суть - страшна.Комментарий
Комментарий