Скопцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjelinch
    Участник

• 26 November 2012
    • 124

Сообщение от Смирна
    А что, Библия - книга "о сексе", да?
    Библия - это книга о Христе, а значит она обо всём!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Я думаю, секс есть высшее проявление плоти, крайнее её проявление (о котором Всемогущий, ещё в Эдеме, Предупреждал).
    Вообще-то, сам пост весьма интересный. Эту мысль можно поподробнее?

Но не думаю, что перед восхищением Бог запретит секс. Думаю, что люди будут освящены настолько, что секс будет больше неинтересен. Только Бог. Полное поглощение Богом.

Но проблема поднята весьма интересная!!!
    Перед встречей с Богом евреи, кстати, должны были ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от жён 3 дня что-ли...
    "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Anjelinch;
      Вообще-то, сам пост весьма интересный. Эту мысль можно поподробнее?
      Но не думаю, что перед восхищением Бог запретит секс. Думаю, что люди будут освящены настолько, что секс будет больше неинтересен. Только Бог. Полное поглощение Богом.
      Но проблема поднята весьма интересная!!!
      [COLOR=#ff0000
      Перед встречей с Богом евреи, кстати, должны были ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от жён 3 дня что-ли.[/COLOR]..
      Да, к женам не прикасаться.
      Это прообраз на то, что будет перед Восхищением.
      И вывел Моисей народ в сретение Господу.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Искупленный
        Мир всем!
        решился узнать какие есть мнения по этому стиху:

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:12)

Мф. 19:12 Есть ведь евнухи которые от утробы матери были рождены так, и есть евнухи которые были сделаны евнухами людьми, и есть евнухи которые сделали евнухами себя самих из-за Царства небес. Могущий вмещать пусть вмещает.

значение слова "евнухи(скопцы)":
        Номер Стронга: 2135
        скопец (человек, подвергшийся кастрации), евнух (кастрированный служитель в гареме, охраняющий жен господина).

Словарное определение для εὐνοῦχος

1) дословно охраняющий ложе, перен. бессонный.
        2) безъядерный, не имеющий косточек.
        II. евнух, скопец.

насколько я понимаю, Иисус не учил буквально кастрировать себя.
        то есть фразу, " есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного", надо понимать, как сейчас говорят, "духовно", то есть не в прямом смысле. ну или я ошибаюсь в чем.

поэтому, у меня вопрос:

кто как понимает эту фразу "сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?

какие существуют мнения на этот счет?

у кого есть мысли и желание, прошу поделится.
        Все просто, человек умирает по плоти и живет по духу. Писание довольно ясно об этом говорит. Просто мало кто это понимает, потому как, чтобы понимать, нужно самому умереть по плоти для себя, чтобы жить для Бога по духу.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        (Рим.8:12-14)
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        (Рим.8:5-8)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от svitok
          Все просто, человек умирает по плоти и живет по духу. Писание довольно ясно об этом говорит. Просто мало кто это понимает, потому как, чтобы понимать, нужно самому умереть по плоти для себя, чтобы жить для Бога по духу.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          (Рим.8:12-14)
          Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          (Рим.8:5-8)
          мир. как Вы понимаете, "умереть по плоти для себя" и как "духом умерщвляете дела плотские" ?
          не для спора. интересно Ваше понимание.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Виталий Гладкий
            истинная любовь и верность в половом влечении, не оскверняет не мужа не жену.
            Истинная любовь духовна! Потому и написано: имеющие жен как не имеющие. Только духовный может наследовать духовное.
            Невозможно плоти наследовать духовное Царство.
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            (Рим.8:8-10)
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир
            (Рим.8:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            мир. как Вы понимаете, "умереть по плоти для себя" и как "духом умерщвляете дела плотские" ?
            Если человек стремится к Богу, то все плотское отойдет само собой, то что от Бога внутри, будет противиться всему плотскому, об этом и говорит Писание. Плотскому человеку ближе дела плоти, но все по воле человека, кто чего ищет, тот в том и пребывает. Мне в свое время пастор сказал, что презервативы это нормально и греха нет. Но внутренность и Писание говорит обратное. Поэтому каждый лично должен в себе разобраться куда он идет, кого слушает и что делает.
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти (Гал.5:16)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Искупленный
              Если человек не сможет подкорить похоти плоти Духу, то - умрёт.
              Если сможет, то жить будет - вечно.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

В Библии говорится о двух видах ЖЕН. Первая жена- мудрость человеческая, а вторая- истинная- Премудрость Божия. Если вы сподобились получить от Бога Премудрость ( Духа Истины) но мыслями иногда поворачиваетесь назад- к мудрости человеческой(душевной, сатанинской) -то вы прелюбодействуете по отношению к Премудрости (то есть ко Христу). Так имейте силу вовремя остановить себя от душевной мысли, душевных помышлений о Боге, а если это войдет в привычку -поздравляю- вы скопец для Царства Небесного (которое внутрь вас есть ). Тут в Библии вообще никакого смысла о сексе нет. Книга то духовная !!!! Если в собрании женщина пресвитер - после собрания спросите ее- Марь Иванна а ваша жена о чем сегодня говорила во время проповеди ???? По реакции Марь Иванны поймете- знает она о духовном или для нее это закрыто. МУЖ в Библии тоже (как и все ) имеет два смысла. Муж -Закон, Жена -Премудрость .... вот золотая формула !!!! Так облекитесь в Мужа Совешенного чтобы войти в Жену- Премудрость Божию... а соединяющийся с Господом -есть ОДИН ДУХ В ГОСПОДЕ !!!! Вожделение плоти - это желание делать дела плоти ... (их уже выше перечислили )- это не сексуальное влечение !!!!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48100

Сообщение от Ник Тарковский
                  Да, к женам не прикасаться.
                  Это прообраз на то, что будет перед Восхищением.
                  И вывел Моисей народ в сретение Господу.

к Богу на встречу надо Быть чистым= приступаем сдерзновением омывши тела водою чистою

после секса =оба нечисты и должны омыться и ждать захода солнца =тогда чистый.

вот почему не прикасаться..........

а секс запрещать не надо было для мужчин живших по 500=900 лет и имевшим только несколько детей.

так что совершеннство это плоть распятая со страстями и похотями.

как =это интерсно и особенно пост до 40 дней.

Комментарий

Обработка...