На этой ветки хочу изложить доступным языком историю от до Сотворения Мира и будущее человека,вселенной...
Азы-Буки-Веди
Свернуть
X
-
-
Лучше русский язык иди учи.
Рекомендую Розенталя."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Открывая книгу Библия,мы открываем для себя возможность познать то что было,то что есть и то, что будет.
Первая глава Бытия повествует нам о том,что было и что есть.Книга Откровения повествует о том,что будет.
Я обратил внимание на то,что слова и вообще речь в книге имеют свою форму,они странным образом запечатлены на бумаги.
Наверно мало кто обратил внимание на то,что речь и слова можно оставить на бумаги.Мы можем читать их в уме,а можем вынести их и предать им звучание.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Интересно будет почитать Ваши мысли.Жду.Комментарий
-
Открывая книгу Библия,мы открываем для себя возможность познать то что было,то что есть и то, что будет.
Первая глава Бытия повествует нам о том,что было и что есть.Книга Откровения повествует о том,что будет.
Я обратил внимание на то,что слова и вообще речь в книге имеют свою форму,они странным образом запечатлены на бумаги.
Наверно мало кто обратил внимание на то,что речь и слова можно оставить на бумаги.Мы можем читать их в уме,а можем вынести их и предать им звучание.Комментарий
-
Мир тебе брат.
Нет конечно,такой цели нет. Думаю что даже невозможно и тщетным был бы труд если в основу ставить перевод русский или даже древнеславянский Я беру в основу древний иврит,текст Торы-еврейской библии, с которой сделаны все переводы на все языки мира.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
(продолжение)
Однозначно,что в начале перед человеком или в человеке открыватся смысл того,что он видит или понимает.
Например:видит человек дерево,если он знает,что это дерево,то нет необходимости в поик смысла,а если он увидил дерево в первый раз,естественно он задастся вопросом,что это? и будет искать ответ.
Мы знаем что Адам был последним из дел Божих,которые описаны в первой главе книги Бытия. Каким образом Адам был научен и имел знание об окружающей его среде,нам не известно. Мы знаем только то,что в прохладе дня Бог приходил беседовал с Адамом.Адам слышал голос Божий, Бог говорил,Адам отвечал.
Из чего составлялись слова? Конечно был голос,значит звуки.Каждый звук имел свой смысл,сочетание звуков - последователность звуков образовывали смысл, смысл понятный тому,кто слышал.
Итак,что есть звуки - голос издающий звук?!
Когда Бог приступил творить мир,и мы знает,что Он начал творить мир произнося слова т.е. говорил:Да будет...Да будет...фото в Facebook
-
Прежде чем появился свет,были звуки,т.е. Бог произнес;"Да будет Свет!" Во вселенной, в космосе или в космическом хаосе были слышны звуки, слова.
Кому они адресовались? Разве они были произнесены для того,чтобы их кто то услышал?! Но от этих слов,от звуков,которые составляли слова стал Свет. Одназначно Свет равен тем звукам, от которых он произошел.Звуки несли в космический хаос нечто новое - Свет. Одназначно,что прежде звука Свет уже был в планах Божих. Бог уже его представлял, он был в Нем.
Что есть Свет? Об этом я излажу позже.Сейчас хочется сказать,что звуки от которого произошел Свет,также важны и самое главное - звуки приняли форму буукв и легли на бумагу.
Мне интересно посмотреть,были ли эти буквы прежде,чем Бог сказал: "Да будет Свет!"
Мы читаем 1гл.Бытия и находим,что прежде чем Бог сказал:"Да будет Свет!" есть повествование того,что было до этого события.фото в Facebook
-
- В начале сотворил Бог небо и землю.
- Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
- И сказал Бог: (это все было) (и теперь далее лоткрывается новое) да будет свет. И стал свет.
- И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
- И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один
фото в Facebook
-
א בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ. ב וְהָאָרֶץ, הָיְתָה תֹהוּ וָבֹהוּ, וְחֹשֶׁךְ, עַל-פְּנֵי תְהוֹם; וְרוּחַ אֱלֹהִים, מְרַחֶפֶת עַל-פְּנֵי הַמָּיִם. ג וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, יְהִי אוֹר; וַיְהִי-אוֹר. ד וַיַּרְא אֱלֹהִים אֶת-הָאוֹר, כִּי-טוֹב; וַיַּבְדֵּל אֱלֹהִים, בֵּין הָאוֹר וּבֵין הַחֹשֶׁךְ. ה וַיִּקְרָא אֱלֹהִים לָאוֹר יוֹם, וְלַחֹשֶׁךְ קָרָא לָיְלָה; וַיְהִי-עֶרֶב וַיְהִי-בֹקֶר, יוֹם אֶחָד.
Многим этот текст ничего не говорит,только лишь тем,кто знаком с ивритом. Я долго был в раздумьи вывешивать текст или нет,все таки решился,потому что я буду обосновывать слова ссылаясь на этот текст и предлагаю рассматривать текст на иврите никак обычное прочтение, а как язык знаков.
Каждое слово прописано в орегинальном варианте предаставляет возможность проследить закономерность - сочетания и последовательность звуков.
Так как каждый звук в отдельности представляет собой целый объект,предмет действия...
Смотрите,что такое человек-у него много органов; сердце,почки,печень,кровь,кости и т.д.-все вместе представляет одно целое,но каждый в отдельности самостоятельный орган, так и звуки в слове. Каждый звук как отдельный орган.фото в Facebook
Комментарий