Чем же провинился Саул в Книге 1-я Царств > Глава 13 стих 8 и дальше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Чем же провинился Саул в Книге 1-я Царств > Глава 13 стих 8 и дальше ?

Мир всем!

Я не могу понять в чем же тут вина Саула ?

8. §И ждал он семь дней, до срока, [назначенного] Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него.

9. И сказал Саул: приведите ко мне, что [назначено] для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.

10. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.

11. Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе;

12. тогда подумал я: `теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа', и потому решился принести всесожжение.

13. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;

14. но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.

Спасибо!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

• нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от wowa-8
    Мир всем!

8. §И ждал он семь дней, до срока, [назначенного] Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него.

9. И сказал Саул: приведите ко мне, что [назначено] для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.

10. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.

11. Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе;

12. тогда подумал я: `теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа', и потому решился принести всесожжение.

13. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;

14. но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.

Спасибо!
    в этом же тексте и стоит ответ
    13. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе,

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

За самовольное жертвоприношение без Самуила.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от wowa-8
        ...не могу понять в чем же тут вина Саула?
        Израиль до построения Храма - это образ невозрождённой души (когда верующий человек ещё не стал Божьим храмом). Саул (первый царь) символизирует разум этого верующего. Но не дело плоти общаться с Богом, служить Богу надо духом. Самуил - это последний судья Израиля. Судьёй души до возрождения является совесть человека, которая, являясь составной частью человеческого духа, имеет право общаться с Богом.
        Последний раз редактировалось sergej57; 11 January 2013, 12:56 PM.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. 8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
          1 Царств 10 глава.

Иудаисты считают, что именно это указание, данное Самуилом пытался исполнить Саул в тот момент. Не хватило совсем чуть-чуть. От Саула требовалась совершенно особая вера в силу Бога и покорность Ему, сообразно высокому положению Божьего помазанника. Поэтому все так серьезно.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Starec.792
            ветеран

• 21 June 2012
            • 144

худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе
            Ты что, Вова, пропустил сам свою цитату? Ясно же сказал Самуил, что Саул не послушался Бога.
            Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Sleep
              1 Царств 10 глава.

Иудаисты считают, что именно это указание, данное Самуилом пытался исполнить Саул в тот момент. Не хватило совсем чуть-чуть. От Саула требовалась совершенно особая вера в силу Бога и покорность Ему, сообразно высокому положению Божьего помазанника. Поэтому все так серьезно.
              Если искать в Писании практическое поучение и наставление, то можно прийти к следующему выводу.
              Бог - это Тот, Кто испытует сердца верующих (их веру).
              Он создаёт обстоятельства, когда душа (Израиль) не чувствует Божьего присутствия, и вера в Божьи обетования ослабевает. Душа, чтобы восстановить общение, пытается обратиться к Богу не духом, который по какой-то причине не имеет общения с Богом, а плотью: совершив только видимый обряд или ритуал без участия духа...

Возможно, что именно за такие неуместные инициативы и отвержен Богом Саул (плотской разум) от царствавания над Израилем (над душой)...

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от wowa-8
                Мир всем!

Спасибо!
                Он провинился в недоверии Богу, неискренности перед Богом и проистекшем отсюда непослушании Богу
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Спасибо всем за ответы, конечно многие из вас правы, но не поступили бы мы на месте Саула также (даже в наше время) ?

Мир всем!
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  Psa 8:4 (8:5)
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от sergej57
                    Если искать в Писании практическое поучение и наставление, то можно прийти к следующему выводу.
                    Бог - это Тот, Кто испытует сердца верующих (их веру).
                    Он создаёт обстоятельства, когда душа (Израиль) не чувствует Божьего присутствия, и вера в Божьи обетования ослабевает. Душа, чтобы восстановить общение, пытается обратиться к Богу не духом, который по какой-то причине не имеет общения с Богом, а плотью: совершив только видимый обряд или ритуал без участия духа...

Возможно, что именно за такие неуместные инициативы и отвержен Богом Саул (плотской разум) от царствавания над Израилем (над душой)...
                    Подскажите в таком же ключе как рассматривать Авраама, Исаака и Иакова. Иакова понял, что после борьбы с Некто, душа его приобрела качества позволяющие называться Израилем, при этом оставаясь по своей сути душой? Авраам и Исаак?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от wowa-8
                      Спасибо всем за ответы, конечно многие из вас правы, но не поступили бы мы на месте Саула также (даже в наше время) ?

Мир всем!
                      И в то время не все делали как Саул. И в нынешнее люди различаются, кто-то может и явит неверие, а кто-то на оборот проявит веру подобную древним.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Старовер
                        Подскажите в таком же ключе как рассматривать Авраама, Исаака и Иакова. Иакова понял, что после борьбы с Некто, душа его приобрела качества позволяющие называться Израилем, при этом оставаясь по своей сути душой? Авраам и Исаак?
                        Авраам - это, однозначно, отец всех верующих, Отец нового Творения, Отец всех детей Божьих.

Поэтому родословие Иисуса Христа в Евангелии от Матфея идёт не от Адама, а от Авраама...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от sergej57
                          Авраам - это, однозначно, отец всех верующих, Отец нового Творения, Отец всех детей Божьих.

Поэтому родословие Иисуса Христа в Евангелии от Матфея идёт не от Адама, а от Авраама...
                          Не поэтому. А потому, что Евангелие от Матфея писалось для евреев. И показано, что Иисус - еврей и сын Давида.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание,[которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Гал.4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Комментарий

Обработка...