Христос - Творец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Христос - Творец.

Как же удивительно просто открывается Слово Божье.
    Читая пророка Исаию, просто поражаешься простому объяснению тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости ...(Кол.2:2,3)
    Писание ясно говорит что Христос и есть Творец.
    Ибо твой Творец есть супруг твой;... и Искупитель Твой...Богом всей земли назовется Он.
    Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь (Ис.54:5,6)
    Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11:2)

Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
    (Ис.51:5)

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:9)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Я бы добавил еще из Евангелия от Иоанна что он пишет о Христе:
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Ин. 1:1-3.
    "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Ин. 1:14.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от svitok
      Как же удивительно просто открывается Слово Божье.
      Читая пророка Исаию, просто поражаешься простому объяснению тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости ...(Кол.2:2,3)
      Писание ясно говорит что Христос и есть Творец.
      Ибо твой Творец есть супруг твой;... и Искупитель Твой...Богом всей земли назовется Он.
      Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь (Ис.54:5,6)
      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11:2)

Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
      (Ис.51:5)

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9)
      Всё правильно.

Всё что Бог создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы мы Его понимали. У Него всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Адам был сыном Бога, тем самым символизируя Мессию, Яшуа. Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа. Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2 глава) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмеcте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

ХРИСТОС - ТВОРЕЦ.

Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю (Ис.44:24)
        Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса;(Ис.48:13)

прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        (Ис.43:10,11)

Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.(Ис.52:10)
        Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.(Соф.3:18)
        Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
        (Иез.34:11)
        и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
        (Иер.24:7)
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:11)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...