Могу ли я снова придти к Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от доккуш
    Можно ссылку на стих?
    Человек наверно имел ввиду вот эти стихи:
    4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
    (Послание к Евреям 6:4-6)
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Aleksey063
      Евр.6:6
      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      По вашему, автор темы распинает в себе Сына Бога?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Aleksey063
        Это не плохо, надеюсь это правда. Если это есть, а не принимается вами через веру, это хорошо.
        Верой сознавал я то, что Бог не оставит меня в грязи. Приходили на ум еще такие слова: не оставлю тебя и не покину тебя.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

ответ

Сообщение от Серг
          Человек наверно имел ввиду вот эти стихи:
          4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          (Послание к Евреям 6:4-6)
          Интересно то брат,что покаяния происходит один раз,а если человек сомневается возрождён ли онн,т.е.смотрит на свои дела,а не на Христа и на слова в писании,при это начинает покаяния,то разве он не распинает Христа повторно?Покаяния только раз бывает и всё.

Комментарий

• pirat19
            Участник

• 06 June 2010
            • 84

Сообщение от Dima8
            Здравствуйте. Два года назад я покаялся в грехах и пришел к Господу. Я не был двоедушен и истинно ему служил, и был уверен что я спасен. В то время я находился в другом городе. Когда я приехал в родной город, вера моя ослабла, поначалу я стал меньше читать Библию, молится. Потом совсем перестал. Ушел в мир, стал делать ужасные вещи, я осознанно отказался от Божбего дара (((.Недавно был в том самом городе у тех же родственников.Встретил там новый год, был на собрании. Думал что смогу придти к Богу, отказаться от той жизни, которой я жил после того как ушел в мир. Решил в душе покаятся дома или на собрании. Но Господь как-будто бы не стучал в моё сердце. Я не испытывал того чувства святости происходящего на собрании, не чувствовал сильного влечения к покаянию. Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей. Я очень волнуюсь, могу ли придти я к Господу снова? Почему Он не стучит в мое сердце? Помогите ответить на эти вопросы.
            P.S. На собрание хожу в Дом Молитвы.
            Вы всегда можете придти снова к Господу, Он этого и ждет. А все эти мысли, замедляющие процесс - не более, чем искушение от сатаны, который не хочет вашего возвращения к Богу.

Он и цитатами из Писания может искушеать, как это было со Христом.

А эта цитата Вам в помощь:
            16. ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
            (Притчи 24:16)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Dima8
              Здравствуйте. Два года назад я покаялся в грехах и пришел к Господу. Я не был двоедушен и истинно ему служил, и был уверен что я спасен. В то время я находился в другом городе. Когда я приехал в родной город, вера моя ослабла, поначалу я стал меньше читать Библию, молится. Потом совсем перестал. Ушел в мир, стал делать ужасные вещи, я осознанно отказался от Божбего дара (((.Недавно был в том самом городе у тех же родственников.Встретил там новый год, был на собрании. Думал что смогу придти к Богу, отказаться от той жизни, которой я жил после того как ушел в мир. Решил в душе покаятся дома или на собрании. Но Господь как-будто бы не стучал в моё сердце. Я не испытывал того чувства святости происходящего на собрании, не чувствовал сильного влечения к покаянию. Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей. Я очень волнуюсь, могу ли придти я к Господу снова? Почему Он не стучит в мое сердце? Помогите ответить на эти вопросы.
              А что Вас больше всего "пугает" в том, что Вы "отошли от веры"? (Зачем она Вам?)
              Или, думаете, люди "с Богом" только тогда, когда "служат"?

Спасибо за ответы.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Dima8
                Делай дела которые Иисус заповедовал делать, исполняй его заповеди. А, чтение библии не спасает, Вера в Христа и исполнение его заповедей спасает.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Cordon_S
                  Участник

• 08 January 2013
                  • 54

Сообщение от санек 969
                  А, чтение библии не спасает, Вера в Христа и исполнение его заповедей спасает.
                  А о том что именно Иисус заповедал, вы откуда узнали? От дяди за кафедрой?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от coliako77
                    Интересно то брат,что покаяния происходит один раз,а если человек сомневается возрождён ли онн,т.е.смотрит на свои дела,а не на Христа и на слова в писании,при это начинает покаяния,то разве он не распинает Христа повторно?Покаяния только раз бывает и всё.
                    Раскаиваемся перед Господом по нескольку раз на дню.

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (Первое послание Иоанна 1:10)

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                    (Первое послание Иоанна 2:1,2)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Dima8
                      Два года назад я покаялся в грехах и пришел к Господу. Я не был двоедушен и истинно ему служил, и был уверен что я спасен. ...
                      Когда человек кается(в душе, в словах), то получает залог Духа, дарующего ему радость и очищение грехов. Но залог даётся в ожидании того, что человек в последствии начнёт приносить плоды достойные покаяния. То о чём говорил Иоанн Креститель приходящему к нему народу,т.е. кающимся в свои грехах: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Cordon_S
                        А о том что именно Иисус заповедал, вы откуда узнали? От дяди за кафедрой?
                        Ты, такой умный!
                        Чтение библии не спасает, хоть обчитайся, знание содержания библии не спасает, хоть наизусть её выучи.
                        А, чтобы узнать, что заповедал Иисус, библию разве систематически читать нужно, до скончания века и всю? Заповеди Христа в евангелиях находятся и чтобы их узнать, всю библию, читать нет необходимости, разве только для расширения кругозора, который не спасает, как и знание самих заповедей. Только вера в Христа и исполнение его заповедей спасает.
                        А, заповеди можно и услышать, не обязательно их знание должно быть связано с чтением.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Раскаиваемся перед Господом по нескольку раз на дню.

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (Первое послание Иоанна 1:10)

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                          (Первое послание Иоанна 2:1,2)
                          Не путайте покаяние и исповедание?
                          Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 9: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Вот скажите,как понимаете исповедовать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от coliako77
                            Не путайте покаяние и исповедание?
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 9: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Вот скажите,как понимаете исповедовать?
                            Без покаяния разве возможно исповедание?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Без покаяния разве возможно исповедание?
                              Сначало покаяния,когда человек признаёт себя грешником,признаёт,что он раб греха и просит прощения у Бога за всё,а исповедания это когда человек исповедует,т.е.выносит на обозрения грех.Деян.19:18 Исповедывали и открывали дела свои.

Комментарий

Обработка...