Могу ли я снова придти к Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Cordon_S
    С таким пониманием живется конечно намного спокойней, но я не думаю что "грех к смери" является выдумкой.
    Молиться о том что больше непоправимо, я считаю это просто нелогично, пустая трата времени и энергии.
    Так о том и речь,что не придётся молится,так как сразу не станет человека,если он только помыслит отпасть,не успев высказать свою мысль словом,а уж о деле(исполнении) и речи нет.вспомните Ананию и Сапфиру.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от iosef
      В Новом Завете сказано Самим Мессией, что прощать надо до 70х70 раз (т.е. 490)
      Вы думаете, что Господь сам это не соблюдает?
      В Торе ему хватило и десяти раз послушать ропот народа и так сильно на них обидеться, что собрался всех убить, и если-бы Моисей не уговаривал - то убил-бы всех.(Числа 14 глава)
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Aleksey063
        Участник

• 26 November 2012
        • 217

Сообщение от g14
        В Торе ему хватило и десяти раз послушать ропот народа и так сильно на них обидеться, что собрался всех убить, и если-бы Моисей не уговаривал - то убил-бы всех.(Числа 14 глава)
        Не забывайте, что Иисус и Отец, разные личности, так Отец, для нас, есть огонь поедающий, поэтому есть смысл в жертве, а Иисус, жертва и был унижен, подчиняясь Отцу, что ему было велено, то Он и исполнял и не могло быть по другому.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от Дар
          Да всё очень просто.Кто действительно вкусил глагола вечной жизни,он не может уже отпасть,так как «потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых» (1Кор 14:33).Бог Славы Своей ни отдаст никому,человек просто сразу покинет этот мир,по просту,умрёт
          А не могли бы сказать,когда уже нужно считать,что человек вкусил глагола вечной жизни и дальше ему,как колобку,свободно без переживаний катиться в царство небесное?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Aleksey063
            Не забывайте, что Иисус и Отец, разные личности, так Отец, для нас, есть огонь поедающий, поэтому есть смысл в жертве, а Иисус, жертва и был унижен, подчиняясь Отцу, что ему было велено, то Он и исполнял и не могло быть по другому.
            Будьте осторожны! Вы сами в заблуждении и приводите цитаты сомнительные... Все, что Вы привели - ложь, сатанинская выдумка. Таких "откровений" сейчас пруд пруди. Читайте лучше Библию и Дух Святой откроет истину (если захочет).

А Бог - один. Он явился во плоти, назвавшись "Сыном", чтобы искупить Свой народ (народ из всех национальностей). И, если Дима8, избранный Божий и отошел от Бога, но не углубился в сатанинские учения, а вновь стал искать Его, то значит, Бог призывает его. Ведь написано, что праведник может семь раз упасть, но Бог силен его поднять и не выпустит из руки Своей. Если Дима сокрушается по поводу своих грехов, если он просит Господа помочь ему справиться с ними, то Господь призрит на сердце сокрушенное.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 January 2013, 11:02 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Dima8
              Здравствуйте. Два года назад я покаялся в грехах и пришел к Господу. Я не был двоедушен и истинно ему служил, и был уверен что я спасен. В то время я находился в другом городе. Когда я приехал в родной город, вера моя ослабла, поначалу я стал меньше читать Библию, молится. Потом совсем перестал. Ушел в мир, стал делать ужасные вещи, я осознанно отказался от Божбего дара (((.Недавно был в том самом городе у тех же родственников.Встретил там новый год, был на собрании. Думал что смогу придти к Богу, отказаться от той жизни, которой я жил после того как ушел в мир. Решил в душе покаятся дома или на собрании. Но Господь как-будто бы не стучал в моё сердце. Я не испытывал того чувства святости происходящего на собрании, не чувствовал сильного влечения к покаянию. Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей. Я очень волнуюсь, могу ли придти я к Господу снова? Почему Он не стучит в мое сердце? Помогите ответить на эти вопросы.
              P.S. На собрание хожу в Дом Молитвы.
              "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего"(Деян.8:22)
              У вас нет выбора. Молитесь, тщитесь и, думаю, что Бог вас услышит. Просто теперь вы должны понять, осознать хотя бы частично ценность Его жертвы, дабы более не смотреть в Египет.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Dima8
                Здравствуйте. Два года назад я покаялся в грехах и пришел к Господу. Я не был двоедушен и истинно ему служил, и был уверен что я спасен. В то время я находился в другом городе. Когда я приехал в родной город, вера моя ослабла, поначалу я стал меньше читать Библию, молится. Потом совсем перестал. Ушел в мир, стал делать ужасные вещи, я осознанно отказался от Божбего дара (((.Недавно был в том самом городе у тех же родственников.Встретил там новый год, был на собрании. Думал что смогу придти к Богу, отказаться от той жизни, которой я жил после того как ушел в мир. Решил в душе покаятся дома или на собрании. Но Господь как-будто бы не стучал в моё сердце. Я не испытывал того чувства святости происходящего на собрании, не чувствовал сильного влечения к покаянию. Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей. Я очень волнуюсь, могу ли придти я к Господу снова? Почему Он не стучит в мое сердце? Помогите ответить на эти вопросы.
                Ибо семь раз упадет праведник, и встанет (Притчи 24:16).
                Именно этот стих помог мне подняться, когда я "упал"... так же, как и вы.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• inorodez
                  Участник

• 26 December 2012
                  • 148

Сообщение от Dima8
                  Господь сделал свой огромный шаг навстречу Вам - Он искупил и принял Вас.Следующий шаг-Ваш-поверить,что Он и вправду Милостивый и любит прощать.И Вы не только можете -Вы должны в это поверить-в Его любовь неодноразовую но вечную. Этот шаг-личным усилием делается-поэтому нет сильного влечения.Это как ребенка Отец учит ходить-сначала поддерживает,потом отпускает-ты сначала падаешь, потом встаешь,и делаешь к нему шаг ,потом второй.........а потом и бегать в Господе научишься.
                  Последний раз редактировалось inorodez; 09 January 2013, 01:22 AM.
                  Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ervedd
                    А не могли бы сказать,когда уже нужно считать,что человек вкусил глагола вечной жизни и дальше ему,как колобку,свободно без переживаний катиться в царство небесное?
                    Когда всё показали от начала и вопросов более уже нет.Мне даже интересно стало,где в моих постах Вы усмотрели,что можно без переживаний жить или катиться.
                    Последний раз редактировалось Дар; 09 January 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Недавно я принял душ и вышел чистым,но потом пошел по рабатал и снова испачкался,могу ли я снова принять душ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                      Вот поэтому учитель сказал,что ваш отец дьявол и от самого начала он был человека убийца.
                      Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Сообщение от Dima8
                        ...мир!!! .... Иисус говорил, что "...никто не похитит вас из руки Отца Моего" ... так же сказано в писании, что дары и призвание Божье непреложны ... не ищите святости - ищите волю Божью для себя лично , ибо нас освящает только воля Его .... не делайте то,что считаете нужным-делайте то , что хочет Господь ....
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Aleksey063
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 217

Сообщение от Серг
                          Ибо семь раз упадет праведник, и встанет (Притчи 24:16).
                          Именно этот стих помог мне подняться, когда я "упал"... так же, как и вы.

И как вы поняли, что восстановлены?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Aleksey063
                            И как вы поняли, что восстановлены?
                            У меня появилось желание постоянно быть в общении с Господом, появилось желание больше не грешить.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Dima8
                              Недавно увидел стих в Библии. Дословно не помню что там написано, но для себя я выявил такую суть - отошедших от Бога нельзя вновь обновлять покаянием, ибо они распинают Христа в душе своей. .
                              Можно ссылку на стих?

- - - Добавлено - - -

К Римлянам, глава 9

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Комментарий

• Aleksey063
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 217

Сообщение от Серг
                                У меня появилось желание постоянно быть в общении с Господом, появилось желание больше не грешить.
                                Это не плохо, надеюсь это правда. Если это есть, а не принимается вами через веру, это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                                Можно ссылку на стих?
                                Евр.6:6
                                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Комментарий

Обработка...