Что есть благодать? Или чего придерживаться.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

    • 26 November 2012
    • 217

    #1

    Что есть благодать? Или чего придерживаться.

    На основании Римлянам 7,8 И Галатам 4, 5


    Я хочу рассмотреть принципиальное отличие ветхозаветных и новозаветных верующих.

    Сам же, не могу в полноте осознать написанного, поэтому простите за мои следующие ошибки:



    Рим 7 --- 2-4 Мы сравниваемы с женой, которая вышла за мужа, и освободилась от закона замужества, в результате его смерти. Этот муж представляет из себя силу, которая влечет к греху. Поэтому, если эта сила не мертва (муж), мы называемся прелюбодейцами, так как скрываем это желание в челенах наших, не освободившись от него. Если же эта сила умрет, то мы, начав служить Богу, не будем прелюбодейцами, потому как желания сходить на лево, не будет.

    5-6 Дальше говорится о работе закона, в не обновленном теле. Он обнаруживает наши слабости, склоняя нас к греху. Но умерев, для силы, которая тянет нас к греху (похоть), мы должны не просто исполнять заповеди, чего мы отныне не должники, но придерживаться новой духовной природы, той свободы, которая пришла за место похоти.

    7-12 Закон представлен, не как причина греха, но, то, что порождает грех. Ибо без закона грех мертв. Услышав закон, ты умираешь и то, что для жизни, несет смерть. Сам грех, становиться привлекательным, так как запретный плод, сладок. Сам по себе закон, очень хорош и добр, но вне греха.

    13-14 Разве виноват закон? Нет, но грех именно он, используя доброе, делает нам зло. Закон духовен и для духовных, а не для тех, кто борется с грехом.

    15-17 Тот кто в борьбе с грехом, не ведает, что творит, делая то, что не хочет и ненавидя это. Понимая, что производишь грех, соглашаешься с тем, что законное лучше. А, не делая, то чего желаешь и выбираешь, понимаешь, что не ты тому виной, но грех, живущий в тебе.

    18-20 Я не способен на добро, хотя и желаю быть добрым, но у меня не получается. Выходит только злое, а добра не нахожу. Если же итог, зло, которого не хочу, я тут не причем, это грех, живущий во мне.

    21-23 В итоге, любой живущий по закону, думая, что будет делать добро, получает зло. Соглашаясь на это, так как законное нам нравится. Внутри каждого, есть сила, противостоящая нашему пониманию, что должно. Держащая нас постоянно в плену у греха.

    24-25 Это убивает меня, кто освободит меня, нейтрализуя эту силу? Испытываю благодарность, от присутствия Божьего. В своих мыслях я служу Богу и исполняю заповеди, а на деле, по факту, лишь грешу.


    Вот первые мысли, исправляйте....
    Последний раз редактировалось Aleksey063; 08 January 2013, 03:40 AM.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

    • 05 January 2008
    • 5474

    #2
    Сообщение от Aleksey063
    исправляйте....
    пока нечего исправлять, если "я тут не причём" не оправдывает меня в моих глазах.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

    Комментарий

    • Дальнобойщик
      В пути

      • 29 December 2008
      • 2640

      #3
      Aleksey063

      Я хочу рассмотреть принципиальное отличие ветхозаветных и новозаветных верующих.

      Сам же, не могу в полноте осознать написанного, поэтому простите за мои следующие ошибки:
      Брат, довольно объемное слово БЛАГОДАТЬ предлагаю заменить на слово МИЛОСТЬ, это будет по Писанию. В этом случае все объяснения где применяется слово Благодать, будут очень просто и легко восприниматься.

      8 Ибо, БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ через Веру, и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. ЕФЕСЯНАМ: 2

      В ЧЁМ заключается Благодать нашего Спасения ЧТО она собой представляет?
      Есть ли Она у нас, или же её НЕТ?
      Обычно человек эту буквенную форму наполняет дальше СВОИМ смыслом, говоря:
      "Благодать, это Божий Дар, ибо, если сказано дар, то значит ЗАДАРОМ, а не благодаря делам которыми вера подтверждается. Так как сказано, что мы УЖЕ спасены через веру - БЛАГОДАТЬЮ".

      16 Итак по вере, ЧТОБЫ БЫЛО ПО МИЛОСТИ, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... Римл.: 4

      А потому, данная МИЛОСТЬ, и есть та БЛАГОДАТЬ, которая по вере.
      Так что, БЛАГОДАТЬ, в данном случае, это МИЛОСТЬ!

      Милость превыше суда, так говорит нам Писание. Ветхозаветное служение, это служение ОСУЖДЕНИЯ, где в дальнейшем Бог через Сына Своего проявил к нам грешникам МИЛОСТЬ и мы = христиане верующие в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ жертву, ПОМИЛОВАНЫ, а те кто под законом продолжают оставаться в ОСУЖДЕНИИ.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

      Комментарий

      • Aleksey063
        Участник

        • 26 November 2012
        • 217

        #4
        Рим 8 --- 1-2 Если в вас мертва сила, влекущая ко греху, исполняя законное вы больше не прелюбодействуете. Потому, что, на место силе влекущей ко греху, пришла иная сила, которая освобождает от зависимости грешить, порождая аналогичную склонность, но к добру.

        3-5 Закон не мог произвести добра, плоть была проклята, то Бог послал Сына, в подобие плоти, которая не могла противостоять греху по определению, из-за силы в ней, сделав Его искуплением для плоти, расторгая союз с ней греха, так как Он не согрешил. Чтобы закон нас оправдал, как и было задумано, но не для тех, кто борется с грехом, а кто освободился от тяги к нему. Ибо кто борется, всегда смотрит на лево, а у кого нет желания, свободен помышлять о духовном.

        6-8 Находящийся в борьбе, в конечном итоге проиграет, а свободный от этой силы, испытывает мир. Исполняющий закон, по средствам воли и решений, враждует с Богом, потому- что выходит зло, да и другого выйти не может. А делающие, в итоге, зло, Ему не угодны.

        9-11 Так кто же Его? Не тот кто борется, а испытывает свободу, от пагубных влечений, по средством того, что Дух Божий в нем. А если вы просто не склонны к пристрастиям и похотям по жизни, вы не Его. Узнать, что Христос в нас, просто, больше нет борьбы, для того, чтобы исполнять законное, потому, что дух ожил и желает того чего и разум. Если есть это свидетельство, то можно уповать и на воскрешение из мертвых.

        12-18 Плоть больше не похотливится, так для чего грешить? Если вы опять станете грешить, пользуясь свободой, то вновь оживет, сила греха, но пребывая в послушании новым желаниям, не упадете. В ком Дух Божий, верен, как и Христос. Потому-что этот дух - благости и мира, в нем нет страха. Испытывая это, вы понимаете, что у вас есть реальное основание. А будучи так сильны, не боимся страданий, ибо есть за что бороться. Это временные трудности в пришествии истинной славы.

        20-26 Мы покорились суете не добровольно, это было временно, в надежде, что нас освободят для славы Богоподобной. Знаем, что никто не избирает муку добровольно, в которой прибываем, и те, кто освободился от силы греха, желает полной свободы и для тела. Ибо из-за благодати у нас есть надежда, но мы не видим, что будет, потому-что иначе, зачем нам надеяться, а надежда нужна, чтобы мы были терпеливы. Для этого Дух Божий, подкрепляет плоть в ее слабостях и нуждах, а пребывая в молитве, получаем, то, за, что Он ходатайствует, мы же не разумеем, что нужно.

        27-31 Тот кто испытывает нас, в согласии со своим Духом, предпочитая нам помогать через него. Так как знаем, что испытывающие любовь к Богу в Духе, угодны Ему, поэтому им все во благо. Он знал их, желая сделать их подобными образу Сына, для сыновей славы через первородство. Все, что мы видим в нас, это исполнение Его желания, славы детей Божьих. Бог за тех, кого Он захотел прославить.

        Здесь я конкретно запутался....

        Комментарий

        • Aleksey063
          Участник

          • 26 November 2012
          • 217

          #5
          Сообщение от Дальнобойщик

          христиане верующие в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ жертву, ПОМИЛОВАНЫ,
          Из моих выше и ниже стящих рассуждений, по вере мы только можем быть помилованы, так как:

          Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

          Я верую во Христа, но свободу от греха, имел только после первого покаяния, если же я чтобы не делал, все равно делаю зло, как я могу оставаться сыном Божьим по вере?

          Комментарий

          • дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

            • 05 January 2008
            • 5474

            #6
            Сообщение от Aleksey063
            Рим 8 --- ...3-5 Закон не мог произвести добра, плоть была проклята, то Бог послал Сына, в подобие плоти, которая не могла противостоять греху по определению, из-за силы в ней, сделав Его искуплением для плоти, расторгая союз с ней греха, так как Он не согрешил. Чтобы закон нас оправдал, как и было задумано, но не для тех, кто борется с грехом, а кто освободился от тяги к нему. Ибо кто борется, всегда смотрит на лево, а у кого нет желания, свободен помышлять о духовном.....
            Начало путаницы думаю в подчеркнутом. Где апостол не уничижает, борящихся со грехом, но умаляет их способности к полной победе над грехом... потому и сказано "Закон не по вере, но кто исполняет Закон, тот будет жив Им."

            Христос показывает что Закон не только не показывает корень греха(мысли неверные), но и не даёт конкретных действий - противоборства этим мыслям. Скажем если мы просто будем бороться с ними, не отрекаясь себя(что начинается с материального), то всё тщетно.

            Т.е. в конкретном месте послания Павел говорит как раз о борьбе с грехом, но борьбе начинающейся в помыслах, продолжающейся в словах(удержании языка) и делах, отвращаясь всего непотребного.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

            Комментарий

            • Aleksey063
              Участник

              • 26 November 2012
              • 217

              #7
              Сообщение от дмитрий м
              Начало путаницы думаю в подчеркнутом. Где апостол не уничижает, борящихся со грехом, но умаляет их способности к полной победе над грехом... потому и сказано "Закон не по вере, но кто исполняет Закон, тот будет жив Им."

              Христос показывает что Закон не только не показывает корень греха(мысли неверные), но и не даёт конкретных действий - противоборства этим мыслям. Скажем если мы просто будем бороться с ними, не отрекаясь себя(что начинается с материального), то всё тщетно.

              Т.е. в конкретном месте послания Павел говорит как раз о борьбе с грехом, но борьбе начинающейся в помыслах, продолжающейся в словах(удержании языка) и делах, отвращаясь всего непотребного.
              Но мне читается наоборот, видна бессмысленность что-то соблюсти, если Сын не освободит.

              Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

              Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

              Мне кажется, тут сразу становится видна бессмысленность всех попыток, без Духа, а он приходит только с верой, но остается диллема, почему Он не приходит, даже если ты не только веришь, но и еще осведомлен, каково оно должно быть?

              Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

              Кол.2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
              7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

              И самое главное:

              Гал.3:2
              Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

              Гал.3:5
              Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?



              А вот краткая философия, вашего взгляда:

              Гал.3:3
              Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!

              Разъясню, эти две строчки, опираясь на предыдущие мысли: раньше они просто утверждались в свободе, а теперь пытаются что-то сделать или чего-то достичь, по средствам исполнительности, но не по вере. Они были терпеливы, что и требовалось, но теперь это время в Господе, бесполезно, так еще и вреда куча!!!

              Комментарий

              • Aleksey063
                Участник

                • 26 November 2012
                • 217

                #8
                У меня возник вопрос, почему ты не получаешь Духа, если веру и знание о Нем имеешь? Ответ апокрифиальный:

                Фома.3:5 Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я
                явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не
                нашел никого из них жаждущим, и душа моя
                опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в
                сердце своем и они не видят, что они приходят в мир
                пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но
                теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда
                они покаются.


                Можно провести аналогию со своим крестом:

                Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

                А также:
                1Кор.6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

                Может, это некая зависимость, для меня ниже описанная, является виной всему?

                Комментарий

                • дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

                  • 05 January 2008
                  • 5474

                  #9
                  Сообщение от Aleksey063
                  Но мне читается наоборот, видна бессмысленность что-то соблюсти, если Сын не освободит.
                  Если смотреть вашим видением, то Павел говорит безсмыслицу: 1Кор.6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

                  Зачем бегать? всё равно если Сын не освободит - безполезно. Тогда Павел даёт неработающую заповедь?
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                  Комментарий

                  • Aleksey063
                    Участник

                    • 26 November 2012
                    • 217

                    #10
                    Сообщение от дмитрий м
                    Если смотреть вашим видением, то Павел говорит безсмыслицу: 1Кор.6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

                    Зачем бегать? всё равно если Сын не освободит - безполезно. Тогда Павел даёт неработающую заповедь?

                    Непонятно к кому это относится, к тем кто свободен и волен решать или тот кто в мыслях и теле в порабощении и уже является блудником.

                    Если смотреть на первый вариант, то нет проблем, не удивительно, что Дух Божий отходит, а во втором случае, ты и так блудник, как не крути....

                    Хотя в этом послании ориентир на грех, значит видимо говорится о падших, какой можно сделать вывод? Что вы должны вернуться к закону, так как отпали от благодати, дабы обратно отойти от него???

                    Я уверовал не по закону, почему я должен быть востановлен в благодати им, а не верой?

                    Тем более я пробывал, года три, он не помогает, а ухудшает твои слабости.

                    Комментарий

                    • дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

                      • 05 January 2008
                      • 5474

                      #11
                      Сообщение от Aleksey063
                      Непонятно к кому это относится, к тем кто свободен и волен решать или тот кто в мыслях и теле в порабощении и уже является блудником.

                      Если смотреть на первый вариант, то нет проблем, не удивительно, что Дух Божий отходит, а во втором случае, ты и так блудник, как не крути....

                      Хотя в этом послании ориентир на грех, значит видимо говорится о падших, какой можно сделать вывод? .
                      Конечно к тем кто ещё в рабстве, к тем кто чуть "старше" Павел говорит "а блуд и всякая нечистота и любостяжание, которое есть идолослужение, не должны даже именоваться у вас", т.е. даже вспоминать о том, уже есть несовершенство.

                      Но дальнейший ход мысли:
                      Что вы должны вернуться к закону, так как отпали от благодати, дабы обратно отойти от него???
                      Я уверовал не по закону, почему я должен быть востановлен в благодати им, а не верой?
                      Тем более я пробывал, года три, он не помогает, а ухудшает твои слабости
                      Говорит о не различении дел Закона и дел Веры. Т.е. Павел не к Закону обращает, а к вере(делам веры), т.е. отвергать блуд(и любой иной грех) на уровне мысли, а не только по Закону(т.е. делом) удерживаясь от греха своей плотью.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                      Комментарий

                      • sergej57
                        Ветеран

                        • 29 March 2012
                        • 3455

                        #12
                        Сообщение от Aleksey063
                        У меня возник вопрос, почему ты не получаешь Духа, если веру и знание о Нем имеешь? ...
                        Алексей, Вы знаете уже не мало, но теоретические знания - это ещё не то. Они полезны, они нужны, но надо также и откровение Святого Духа, как было сказано Петру: "блажен ты, Симон, ибо не плоть и кровь тебе открыли, что Я - Сын Божий, а Отец Небесный"...

                        Так вот, Бог даёт нам прощение грехов всегда, когда покаемся, сделаем это чистосердечно и правильно (напр., простив прежде ближнего своего). Но Духа Святого Бог даёт только "ПОВИНУЮЩИМСЯ ЕМУ":

                        Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

                        Это цель всей нашей жизни - стяжать (получить от Бога) дар Духа Святого.

                        Не имея Духа, мы думаем, что причина этого заключается в несоблюдении нами заповедей. Начинаем "спасаться законом" и в результате "ОСТАЁМСЯ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАДАЕМ ОТ БЛАГОДАТИ", и второе делается для нас хуже первого...

                        Грех не имеет силы в нашем теле не тогда, когда мы только покаемся или исповедуемся (это необходимо, но этого мало), и не тогда, когда будем надеяться исполнением буквы закона угодить Богу. Грех бессилен только тогда, когда мы в Духе, в Боге, во Христе. Это духовное переживание нельзя адекватно описать набором слов или системой математических уравнений, но каждый верующий должен это пережить на своём опыте.

                        Желаю Вам успехов. Правильно делаете, что исследуете Писание. Ищите, и найдёте, тут вариантов нет - надо искать всегда и всю жизнь, но искать надо не только умственное знание о Боге, но и духовное познание Самого Бога.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 08 January 2013, 06:39 PM.

                        Комментарий

                        • Aleksey063
                          Участник

                          • 26 November 2012
                          • 217

                          #13
                          Сообщение от sergej57

                          Грех не имеет силы в нашем теле не тогда, когда мы только покаемся или исповедуемся (это необходимо, но этого мало), и не тогда, когда будем надеяться исполнением буквы закона угодить Богу. Грех бессилен только тогда, когда мы в Духе, в Боге, во Христе. Это духовное переживание нельзя адекватно описать набором слов или системой математических уравнений, но каждый верующий должен это пережить на своём опыте.
                          Этого взгляда и я придерживаюсь, это было у меня, но это первичная благодать, как считают многие, а вот по закону, это вроде как зрелость, особенно ловко, получается, когда ты опираешься на дела и поступки, а сам говоришь, что в вере, это высший пилотаж, в современном христианстве.

                          Комментарий

                          • sergej57
                            Ветеран

                            • 29 March 2012
                            • 3455

                            #14
                            Сообщение от Aleksey063
                            Этого взгляда и я придерживаюсь, это было у меня, но это первичная благодать, как считают многие, а вот по закону, это вроде как зрелость, особенно ловко, получается, когда ты опираешься на дела и поступки, а сам говоришь, что в вере, это высший пилотаж, в современном христианстве.
                            Не стоит смотреть на веру других, самому бы душу спасти - а это очень непросто, особенно, если молод и особенно в наше время. В спасении - каждый сам за себя, в смысле, каждый сам спасается, п.ч. толпой по узкому пути не ходят

                            Комментарий

                            • timur123456789
                              Ветеран

                              • 07 September 2010
                              • 3437

                              #15
                              Законы Свободы как написано у Иакова это исполнение Заповедей Иисуса Христа, Его заповеди любить ближнего и Господа.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

                              Комментарий

                              Обработка...