Кто мой враг?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

[Q]Ответ участнику Alf

Здравствуй Альф!

Привет, Альберт.

Мессия был человеком, владеющим истиной, поэтому то и говорил: Я есть истина. Поэтому я в ответ на ваши слова возразил: Иисус-то заявлял, что именно Он познал истину. И апостолы заявляли. И явно находились такие, кто возражали: что ж вы считаете себя особенными? Что ж только вам открыта истина?

Здесь я согласен с тобой, но смысл служение Иисуса и Апостолов в том, что они ничего не далали от себя, а творили волю Божиью - т.е. Истина владела ими. И поэтому они ее ЗНАЛИ и МОГЛИ сказать, что проповедуют Истину.

Альберт, ты говоришь: я не должен владеть истиной. Писание же говорит, что я должен ее познать: Ин 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Познать - это не значит взять в свое пользование. Хороший пример: Иоан 3:16 "... отдал Сына Своего..." - это же не значит, что Иисус моя принадлежность и как хочу так и поступаю, мспользуя Его могущество - это значит, что Бог дал нам Сына, что-бы мы стали Его, что-бы Он владел нами, и мы несли Его весть, будучи Его собственностью.

/Истина в руках человека делает его фанатиком\

Будь добр, подтверди свои слова Библией. А лучше забери свои слова назад, т.к. это твои личное мнение, но небиблейское. С твоих слов выходит, что Иисус фанатик (ведь Он владел истиной). Видишь, какую глупость ты говоришь.

Ты вырезал фразу. Но я отчасти пояснил выше. Что-бы ты меня понял я задам вопрос: Можно ли использовать Слово Божье (которое есть истина) во вред?

\И мой тебе совет Альф - позволь Духу Божьему работать над людбми и не беги впереди Него. \

Альберт, поконкретнее выразись, что ты хотел этим сказать.

Я хотел сказать не пытайся переделать человека - дай это сделать Духу Божьему.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Alf
      Участник с неподтвержденным email

• 17 June 2001
      • 59

[Q]Ответ участнику Альберт

Привет, Альберт.

\ Познать - это не значит взять в свое пользование\

Интересно, откуда ты берешь свои рассуждения. Найди им хоть одно подтверждение в писании.

\Здесь я согласен с тобой, но смысл служение Иисуса и Апостолов в том, что они ничего не далали от себя, а творили волю Божиью - т.е. Истина владела ими. И поэтому они ее ЗНАЛИ и МОГЛИ сказать, что проповедуют Истину.\

Значит, всякий последователь Христа и апостолов также вправе заявлять, что познал истину. Или нужно лицемерить? Если человеку за его верность открыта истина, чего этого стесняться, натягивать ложную скромность.

\ Можно ли использовать Слово Божье (которое есть истина) во вред? \

Естественно. Самый распространенный пример этого: внушение человеку, что он уже спасен.

\ Я хотел сказать не пытайся переделать человека - дай это сделать Духу Божьему\

Ну конечно, если представлять дух облаком или чем-то в этом роде, то конечно лучше отойти в сторону и ждать, когда это что-то будет переделывать человека. Дух же Бога- это Его принципы. Поэтому, когда я свидетельствую человеку Слово, этим самым я и даю духу работать с человеком. Знаешь, Альберт, мистика свойственна темным людям, когда нет осмысления, человек то, что не понимает, объясняет мистикой.

Комментарий

Обработка...