Матфея 1 глава (числа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Матфея 1 глава (числа)

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
    (Матф.1:1-17)

В общем инфа для думающих ёжиков. На днях решил еще раз внимательно взглянуть на это место, все покоя не давало. И вот что увидел.

От Авраама до переселения идет одно предложение, после переселения второе. ТО есть вот:

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
    (Матф.1:1-17)

Следовательно пишем так 28 +14 = 42.

Далее матфей делает акцент на 3 этапа по 14.

То есть 14 + 14 + 14 = 42. Или 14 * 3 =42, или (7+7)*3=42

Интересно получается. Что там скрыто за родословием?

Дело в том что те же самые числа мы встречаем во втором умножении хлебов.

32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
    33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
    34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
    35 Тогда велел народу возлечь на землю.
    36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
    37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
    38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
    (Матф.15:32-38)

Я не вижу пока всей картины, но играя с числами получилось вот что:
    3
    3*7=21
    21*7=147
    147*7=1029

3+21+147+1029=1200

7
    7*7=49
    49*7=343
    343*7=2401

7+49+343+2401=2800

1200+2800=4000 евших

И в том и другом случае это обрисовка математическая, а вот чего?

Вопросы:
    родов всего 42 включая Христа, причем делится на 28 и 14, в умножении хлебов 40*100 евших то есть минус 2,но эта двойка минусуется и в первом столбике то есть не 14 а 12 тыщ, а почему?
    Последний раз редактировалось Епископ; 03 January 2013, 09:03 AM.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Это схема воплощения Христа в нас чтоли? Типа Матфей выдает схему сразу же в первой главе, будет происходить все в три этапа. Дух душа тело. Авраам - Отец, Давид - Сын, Царь в душе, тело - переселение в вавилон...

Почему 14? или семь плюс семь. 7 духов в которых 5 хлебов и 2 рыбки. То есть 7 духов которые раскрываются согласно декалогу??
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

От Луки 77 имен включая Христа и Бога. Получается единственное для чего лука пустил родословие это чтобы показать две семерки , 7 и 7 =14.

Все остальное, всякие разборки имен - ересь.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

77 можно записать так: 10*7+7 или (3+7)*7+7=77 а это уже тоже самое то и умножение хлебов, второе

Комментарий

Обработка...