Как узнаем, что мы дети Божьи, и что означает Царство Небесное силою берётся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" (Малахия 1:6).
    "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (От Луки 6:46).
    "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (От Иоанна 15:8).
    "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей" (От Иоанна 15:9).
    "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (От Матфея 11:12).
    "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:19).
    "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (От Луки 16:16).
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Виталий Гладкий
    "Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" (Малахия 1:6).
    "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (От Луки 6:46).
    "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (От Иоанна 15:8).
    "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей" (От Иоанна 15:9).
    "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (От Матфея 11:12).
    "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:19).
    "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (От Луки 16:16).
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (1Иоан.3:2)
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от весарионович
      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      (1Иоан.3:2)
      Друг, это всё правильно, но это результат, а я о процессе.
      Откроется - это получение утренней звезды в сердце нашем, то есть станем как ангелы.
      А сейчас как узнать что мы рождённые от Бога, и делаем угодное Богу, как и должно детям Божьим.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии... Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1Иоан.3:2,8-10), "...вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9), "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14).
        Обратите внимание на то, что многие, если не большинство, читают 1Иоан.3:8, 9 неверно. Написано не делает ГРЕХА, а они читают "не делает ГРЕХОВ", что повергает их в уныние - мы ж все грешим... Тут сказал не то, там посмотрел, а сегодня вообще обругал кого-то, а вот вчера так еще и выругался. Читаем: "...Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха."(1Иоан.3:5). Наш дорогой Иисус забрал ВСЕ наши грехи и мы уверовали и приняли это ВЕРОЮ. Приняли. А теперь читаем это: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:8,9). А здесь: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). То есть, всякий не поступающий праведно не от Бога, а мы знаем, что Иисус и есть наша праведность - мы получили ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ - "Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры." (Рим.9:30)!!! Поэтому после того, как Иоанн написал, что Христос забрал наши ГРЕХИ (множественное число) он пишет, что дети Божии не делают ГРЕХА (единственное число), т.е. самого главного греха, за который будет судим весь мир у верующих нет - они не грешат самым главным грехом НЕВЕРИЕ.

Царство Небесное силою берётся.
        Смирением. Надо смириться перед Словом Божиим. Смириться и принять Слово так, как оно написано. "
        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:5, 7-8). Думаешь легко это сделать??? Вот тут и надо усилие. Надо отвергнуть себя и ради Христа и Евангелия: "...кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." (Мар.8:35). Еще Павел пишет: "...что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере...[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус." (Фил.3:7-9, 12). Легко ли отказать от всего, когда вокруг столько соблазна? И как достиг Иисус Павла? Через смирение: "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:8, 9). Ну и последнее: "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас." (Иак.4:10) и "смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время." (1Пет.5:6). Вот и берется Царство Божие усилием. Усилием к смрению.
        Последний раз редактировалось Star Vale; 27 December 2012, 09:27 AM.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Друг, это всё правильно, но это результат, а я о процессе.
          Откроется - это получение утренней звезды в сердце нашем, то есть станем как ангелы.
          А сейчас как узнать что мы рождённые от Бога, и делаем угодное Богу, как и должно детям Божьим.
          И я вам о том, что это результат и каков он решаем не мы, но только Бог. Что касается как это узнать, нет вариантов пока не закончится суд. Может для многих а скорей всего так оно и есть, это отрывается сразу после смерти, когда переходят от жизни в жизнь. Единственное что мы можем для этого сделать стать рабами Божьими, как и называли себя Апостолы.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Когда Господь открывает духовный смысл- это Он дает СИЛУ. Можно наизусть знать Библию а СИЛЫ не иметь-не знать ее духовного смысла. Можно всю жизнь верить что Христос это человек , так до последнего дня и не понять (нет силы) что Он был, есть и будет всегда Духом Святым- Духом Божьим исходящим от Бога. Много открыто Богом - много силы Божьей у человека. Ничего не открыто (сам , по своему понимает человек)- нет в нем силы, бессилен он, нет в нем Царствия Божьего, так как свое " Я " - на первом месте, а Бог -на втором. СИЛА - это чин Ангельский -который дает Бог . Начальства, Власти, Силы , Господства, Престолы, ИМЯ, Архангелы -все это чины Ангелов - Ефес. 1.21, Ефесян.1.15, 6.12 и Колосян.1.16

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

ДЕТИ БОЖЬИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, А СИЛОЮ БЕРЕТЬСЯ ПОТОМУ КАК НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, БОРОТЬСЯ СО СТРАСТЯМИ, А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЫНДЕТЬ

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Alek
                А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЫНДЕТЬ
                А это к чему?

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

А принявшие Иисуса Христа верою, Бог-Отец дал власть быть Его чадом, рождённые не от плоти , но от Духа, и это не от нащих дел, но по Великой Божьей Любви, Дар от Бога. Как написано в Писании- чистые сердцем Бога узрят, "ныне,когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Мы получили познание от Бога : Некий фарисей по имени Никодим, один из начальников иудейских, тайно пришел к Иисусу ночью и сказал: "Учитель! Мы знаем, что Ты пришел от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог".

Иисус сказал ему в ответ: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия". Никодим сказал Ему: "Как может человек родиться, будучи стар? Неужели он может снова войти в утробу матери своей и родиться?"

Иисус отвечал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: Надо вам родиться свыше".

Никодим не понял Его и спросил: "Как это может быть?"

Иисус сказал: "Как Моисей в пустыне поднял змея на шесте, так должен быть вознесен Сын Человеческий , чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо Бог послал Сына Своего в мир не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Верующий в Него не будет судим, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, чтобы видны были дела его, потому что они в Боге соделаны", Иоанна 3:121.

Никодим, как ты можешь веровать? 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».23 Но КОТОРЫЙ от рабы, тот рожден по плоти; а КОТОРЫЙ от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от ГОРЫ Синайской, рождающий в рабство, КОТОРЫЙ есть Агарь, 25 Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.30 Что же ГОВОРИТ Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».Истинные потомки Авраама - потомки не по плоти, а по духу. Истинные дети Авраамовы - это не люди с безупречной еврейской генеалогией, а те, кто верит, как верил Авраам, и повинуются, как повиновался Авраам Слову Божьему.

Царство Небесное силою берётся и преодолевающие его, достигают оное.

Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Larysa
                    Участник

• 07 December 2012
                    • 357

Как узнаем, что мы дети Божьи, и что означает Царство Небесное силою берется?
                    12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими,
                    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин.1)

Благодатью Божьей, имея покаяние и веру в Спасителя и Господа, мы рождаемся вновь к новой жизни как дети Божьи. Только те, кто принимает Иисуса - не просто знает о Нем, но полагается на Него для спасения, повинуется Ему как Господу и любит Его - становятся детьми Божьими.

Бог даровал нам свое спасение и мы теперь дети Божьи, но чтобы устоять до конца и не сойти с пути, нам нужно прилагать усилие. Поэтому и сказано, что Царство Божье силою берется:

5. то вы, прилагая к сему старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                    8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                    9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                    10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердыми ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь.
                    11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1)
                    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

В последней главе Откровения Христос предупреждает, что толковать писания не стоит чтобы не лишиться участия в книге жизни у Агнца.. Нужно их исследовать.
                      Ап.Петр тоже предупреждает: Искажают писания к собственной своей погибели. 2Пт.гл.3:15,16.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

в первое пришествие Христа произошла перемена Завета . Ветхого на НОВЫЙ Завет Иисуса Христа., После перемены Завета произошла и перемена Закона: "Ныне не зависимо от закона явилась правда Божия через ВЕРУ", а не через исполнение обрезания и постов и жертв, по законам Моисея. Рим.гл.3:20.
                        Все пророчества даны были до первого пришествия Христа. "НО на Ветхом завете до Ныне лежит покрывало тайны, оно снимается Христом, когда обращаются к Господу Иисусу Христу, то это покрывало снимается". 2Коринф.3:14-16. Новый Завет открывает тайны Ветхого Завета. 1Коринф.15:50, 2Пт.3:8.
                        Иоанн дал крещение покаяния в грехах Крещение водой. Это крещение дает шанс очистить совесть перед Богом познанием истины НОВОГО Завета. ПОзнание истины, открывает вход в царство. ИН,17:17,19. гл.8:31-36.
                        "Освяти их истиной Твоей"- просил Христос БОГА за нас, - "слово Твое есть истина". А это слово в писаниях. Познание истины освящает .

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от стажерка

В последней главе Откровения Христос предупреждает, что толковать писания не стоит чтобы не лишиться участия в книге жизни у Агнца.. Нужно их исследовать.
                          Ап.Петр тоже предупреждает: Искажают писания к собственной своей погибели. 2Пт.гл.3:15,16.

[/SIZE]
                          А кто искажает то?
                          Вы не искажаете, уверены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                          в первое пришествие Христа произошла перемена Завета . Ветхого на НОВЫЙ Завет Иисуса Христа., После перемены Завета произошла и перемена Закона: "Ныне не зависимо от закона явилась правда Божия через ВЕРУ", а не через исполнение обрезания и постов и жертв, по законам Моисея. Рим.гл.3:20.
                          Все пророчества даны были до первого пришествия Христа. "НО на Ветхом завете до Ныне лежит покрывало тайны, оно снимается Христом, когда обращаются к Господу Иисусу Христу, то это покрывало снимается". 2Коринф.3:14-16. Новый Завет открывает тайны Ветхого Завета. 1Коринф.15:50, 2Пт.3:8.
                          Иоанн дал крещение покаяния в грехах Крещение водой. Это крещение дает шанс очистить совесть перед Богом познанием истины НОВОГО Завета. ПОзнание истины, открывает вход в царство. ИН,17:17,19. гл.8:31-36.
                          "Освяти их истиной Твоей"- просил Христос БОГА за нас, - "слово Твое есть истина". А это слово в писаниях. Познание истины освящает .
                          Познание, познание, а как познать истину и не ошибиться?
                          Все что Вы пишите это эмблема, где суть, где открытая тайна?

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Числа 15 глава 38 стих объяви сынам Израилевим скажи им, чтобы они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их , и в кисти , которые на краях , всавляли нити из голубой шерсти; и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим. Я Господь , Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской , чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, всё ,что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; поделам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют повязки на лбу и на руках со словами закона и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах, и чтобы люди звали их:"учитель!учитель!"
                            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник-Христос. Вы дети Божии. Вот , например , женщина страдавшая кровотечением 12 лет, угодила Богу. Эта женщина имела веру в Мессию поэтому и сказала:" если только прикоснусь к краю одежды Его , выздоровею" Несмотря на то, что толпа несла Иисуса , и прикасались к Нему все, верою же прикоснулась только эта больная женщина. Не думайте , что Я пришёл нарушить закон и пророков , в данном случае пророка Малахию, не нарушить пришёл Я, но исполнить. "А для вас, благоговеющие пред именем Моим , взойдёт солнце правды и исцеление в крыльях Его." (Малахия 4 гл.) Иисус есть Мессия, "если не верите словам моим , верьте делам Моим".
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Как узнаем, что мы дети Божьи
                              Стремлением к истине.
                              что означает Царство Небесное силою берётся?
                              Упорством праведности.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...