Что означает зеркало описанное в Библии, и что оно нам показывает в полноте истины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Что означает зеркало описанное в Библии, и что оно нам показывает в полноте истины?

"Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале" (Иакова 1:23).

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18)

"Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое" (От Луки 6:47-49).
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

"Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале" (Иакова 1:23).
    здесь о человеке,которых свои черты рассматривает,и видит только наружнее.

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18)
    а здесь слава,как зеркало,куда мы взирая-преображаемся в славу
    Христос в вас, упование славы,(Кол.)
    ну а в третьей сноски из писания я не вижу зеркала.там речйь о тех,кто строит на земле(вера) и кто копает,углубляется и ставит своё основание на камне!!!

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Костя_Ч
      здесь о человеке,которых свои черты рассматривает,и видит только наружнее.

а здесь слава,как зеркало,куда мы взирая-преображаемся в славу
      Христос в вас, упование славы,(Кол.)
      ну а в третьей сноски из писания я не вижу зеркала.там речйь о тех,кто строит на земле(вера) и кто копает,углубляется и ставит своё основание на камне!!!

Друг всё правильно, но третье берет в объятья два.
      Но зазеркалье (180 градусов, то есть противоположность) относится к написанному стиху Иакова 1:23.
      А реальность зеркала даёт нам виденье Духом и основанием, а Основание есть Христос Владыка.
      А зазеркалье строит, строит и как первую башню (пирамиду), также не достроит.
      Зазеркалье - это басни и нереальность, а реальность зеркала через Духа Божье - это Христос.

Комментарий

Обработка...