Почему Бог не один?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от Ник Тарковский
    Отец Бог - Это Личность ( и причём - Одна). И это видно на страницах Священного Писания.
    Да, в Ветхом Завете Эта Личность Именовала Себя по-разному : Элохим - Бог Всемогущий, Яхве - Господь (Есмь, Кто Я Есмь), Эльшадай и т.д.
    Но, в Новом Завете Эта же Самая Личность именует Себя как Господь Иисус Христос.
    И спасаемся мы только Этим Именем Всемогущего Бога - Именем Господа Иисуса Христа (нет другого Имени под небом, данного человекам, через Которое нам надлежит Спастись).
    У Этой Одной Личности к концу Веков должен появиться Сын Первенец, Наследник Всего.
    И Сын Приходит в Имени Отца Своего : в Имени Господа Иисуса Христа.
    Хорошо сказано, кроме того, что Иисус - не истинное имя Спасителя. Да, сын пришёл в имени отца (От Иоанна 5:43). Имя Отца - Яхве (произносится Йавэ), имя сына - Яшуа, что значит "Яхве - спасение"). Сын - Это часть Духа (Яхве), воплотившегося в человеческом теле.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от eshek
      По вашему, от Отца, который не имеет личности. Трудно себе представить, как инжинер - конструктор, может что-то разработать, не являясь личностью. По-моему, это полный абсурд!
      ...Потому, что конструктор, кода станешь сыном Божьим узришь.
      Господу Слава!

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от eshek
        Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; (Исаия, 45:5)

Почему Павел утверждает противоположное?

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него. (Коринфянам 8)
        подчеркну разницу "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много(так называемых) богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него. (1Коринфянам 8: 5-6) видите разницу? Это как если сказать я был на встрече с Президентом, то можно подумать, что это был президент Путин, однако вы были на встрече с президентом банка. Да есть много разных президентов , но это не означает, что нет единственного истинного Президента России-Он у нас один... Павел говорит , что люди(не христиане) называют богами многое например солнце, кришну, императоров, и тд НО у НАС христиан есть только ОДИН истинный Бог Отец всех, включая его Сына единородного Иисуса...

Комментарий

• eshek
          Участник

• 22 December 2012
          • 44

Сообщение от Ястреб.
          ...Потому, что конструктор, кода станешь сыном Божьим узришь.
          Не вижу смысла в этом предложении, соберитесь сначала мыслями.

Комментарий

Обработка...